테라로사커피공장

주소 강원도 강릉시 구정면 어단리 산314
전화번호 033-648-2760

테라로사커피공장의 리뷰 (101)

yunneeee

다른것도 맛있지만 피칸파이짱... 다 먹고 한조각 더 시켜먹고 다음날 서울에서 또 사먹었어요
    오잉

유명하다 그래서 들려본 커피공장! 아무것도 없는 곳에 정말 커피공장 하나만 턱 하니 있어서 차없는 사람들이 가기엔 좀 불편할 것 같다..ㅎㅎ 메뉴는 비쌌지만 그만큼 맛은 있었던 것 같다. 커피도 향도 진한게 맛있었고 패션후르츠 향이 많이 났던 망고 티라미수도, 엄청나게 촉촉하고 부드러운 티라미수도! 존맛탱이었다. 망고티라미수는 서울에 가서도 또 찾아먹을듯! 유명한만큼 사람이 많아 기다리기도 많이 기다렸지만, 한번쯤은 가볼만한 곳인것 같다!ㅎㅅㅎ
    D.O

이런 외딴곳에 싶을 정도로 외진곳에 위치. 대기가 항상 많다고 해서 걱정했으나 방문한날엔 좀 한산 했음. 가게가 모던하니 보는 맛이 있었음. 커피의 산미도 과일맛이나 맛있었고 케잌도 좋았음.
    carol

시킨메뉴: 과테말라, 콜롬비아, 아메리카노, 까눌레, 크로아상
    재방문의사: 있음
    역시 핸드드립이 맛있다. 향이 부드럽게 난다. 확실히 과테말라가 독특한 과일향이 나면서 더 풍미가 깊다. 내부는 굉장히 넓고 좌석도 많다.
    커피줄이랑 빵줄이랑 같이 서게 해서 빵을 안 시킬 수가 없다.. 까눌레 괜찮음. 평균 이상은 간다. 크로아상은 조금 짭짤한 맛이 나면서 바삭함.
    엄마는 개인적으로 사천이 제일 맛있다 하심
    Like it

드립커피 맛은 기대에 못 미쳤지만 분위기가 워낙 좋아서 다시 가고 싶은 곳. 주요 관광지에서 좀 먼데 그것마저 세련된 외관과 어우러져 힙한 느낌을 주고(ㅋㅋㅋ) 내부가 워낙 시원시원해서 사람이 많아도 쾌적하게 커피를 즐길 수 있다.