새우꺾기

주소 서울시 광진구 화양동 111-85
전화번호 070-4530-4592
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2017. 1. 16

새우꺾기의 리뷰 (4)

오늘은 니가 쏜다!

새우를 제대로 먹을 수 있는 새우꺽기!!
    이 곳은 주로 단체로 왔었어서 단체로 가는 술집중에선 고급인 축에 속한다. 가격도 조금 비싸고, 평소엔 못먹는 안주를 먹을 수 있어서 그런 것같다.
    처음 기본 안주는 새우깡이고 특이한 점이 있다면 새우구이를 시키고 머리부분을 따로 모아 드리면 이걸 또 한번 더 튀겨서 주신다. 새우도 맛있지만 이 머리튀김이 바삭한게 정말 맛있다. 최고의 술안주..!!
    그렇게 너가 먹은 새우 대가리, 내가 먹은 새우대가리 다 섞여가며 먹다보면 어느새 얼큰히 취한 나 자신을 볼 수 있을 것이다. 여기에 탕요리로 새우해물탕을 주문하였는데 난 이건 그저그랬고 다른 친구들은 맛있다하였다. 맛이 특별히 얼큰하거나 그렇기보단 해물이 많이 들어간 해물탕맛이였다. 딱 예상되는 그 맛. 그래도 저렴한 술집의 김치찌개보다야 훨씬 낫긴 하다.
    신선한 안주메뉴를 찾는 이들에게 추천한다. 내가 아는 걸로만 해도 올해가 4년째이신데 여전히 깔끔한 인테리어에 친절한 서비스가 유지되어 좋다!
    지원쓰

소금구이를 먹었어야했나봐요.. 밥을 먹고 가서 배가 안고파서 새우해물탕을 주문 했는데 가격 대비 별로였어요 새우도 사진과 다르게 너무 작았고 맛도 일반 술집에서 파는 해물탕이랑 비슷....엄청 기대하고 갔는데 실망했어요 ㅜㅠ 소금구이 먹으러 다시 가봐야할듯..
    벼쨩

평소에 너무 새우를 좋아해서 한번 가봤는데 새우구이와 사케 세트가 너무 맘에 들었다. 새우의 질도 괜찮았고 서울에서 먹기에 괜찮은 퀄리티! 술을 좋아하는 커플이라면 안주 하나 더 시키길 추천. 새우머리 안먹는데 튀김으로 해주시니 너무 맛있었음 ㅠㅠ 새우저아여 또가야징
    피글렛 / 맛집동아리'혀'

진짜 맛있지만 가격은 비싼편입니다.
    소금구이 대짜는1키로 40마리에 42000원입니다.
    머리는 사진처럼 따로 튀겨주셔서 안주로딱이에요
    기본안주 새우깡입니다. 아이스크림 서비스로주셨어요
    간장새우 22000원인데 양이 적어요 먹고 저 간장에 밥비벼먹으면 진짜 맛잇습니다.
    갈릭마요도 맛잇는데 역시 양이적습니다
    깐쇼도 8마리 18000원 그런데 맛잇는게 함정입니다
  • 왕십리정곱창 4.0
    마요가지
    2인이서 데리야끼막창(11,0) 2인분,  볶음밥(2,0)  먹었습니다. 맛만큼은 보장할 수...
  • 모서리에커피집 4.1
    키다리아저씨
    홀릭분들의 후기를 보고 궁금해서 근처에 간김에 찾아간 "모서리에커피집" 골목이라 주차가 어려...
  • 감성다방 4.2
    참조기
    되게 허름해보이는 건물 2층에 있는 감성다방! 입구에 웬 새장에 새가 있다.ㅎㅎ 모서리에 ...
  • 히릿 3.9
    지원쓰
    제가 가본 애견카페중에 제일 청결한 것 같아요. 냄새도 별로 안나고 사장님도 친절하시고 애기...