발산삼계탕

주소 서울시 강서구 내발산동 657-1
전화번호 02-3662-3930
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2018. 6. 20

발산삼계탕의 리뷰 (45)

서02

한 10번은 간듯, 서울에서 가장 잘하는집. 정말 끝내줍니다. 가까이 살다 지금은 멀리 이사와서 아싀워요.
    짐짐

한방재료 향을 싫어하는 나에게는 인생 삼계탕이다!

발산역에서 가장 유명한 맛집이기도 해서 단체로 가면 예약은 필수!

여러가지 곡물로 우려낸 국물이라 진득하면서도 깊은 육수가 한번 맛보면 숟가락이 아니라 국자로 퍼먹고 싶어진다...

반찬들도 맛있고 누군가 근처로 놀러오면 꼭 데려가고싶은 집!
    짐짐

점심/저녁 붐비는 시간에 방문 예정이라면 예약 필수!! 사람 안 많은 날은 본 적이 없을 정도..

한방재료 때문에 평소 삼계탕을 즐겨먹는 편이 아닌데 이 집 삼계탕은 한방 냄새가 많이 안 나고 곡물로 우린 육수라 국물이 진한 누룽지를 마시는 느낌이다!

한방재료 때문에 삼계탕 잘 안 먹는 사람들한테 무조건 강추할만한 집!!!
    ~~

맛있고 배부름
    NIWOOW

삼계탕이 들어가는 재료에 따라 3종류로 나뉘는데
    기본 메뉴인 발산 삼계탕과
    매운 맛 숯불구이 주문했어요.

사이드 메뉴인 숯불구이는 평범한 제육 맛이에요.
    닭다리살을 숯불에 구운건데
    양념 맛이 너무 강해서 그런지
    닭의 식감이나 맛이 제대로 느껴지지 않았어요.
    둘 다 먹어본 친구는 간장 양념이 더 맛있다는데
    일단 매운 맛 숯불구이는 별로였습니다.

삼계탕은 부드러운 닭 육질과 국물이 인상적이었어요
    조미료 넣은 삼계탕 맛에 익숙한지라
    처음엔 육수가 좀 심심하다 생각했는데
    먹다보니 단 맛도 은은하게 느껴지는게 좋았네요.
    식었을 때 기름이 뜨면서 국물 맛이 떨어지는 경우를
    종종 봤는데 그런게 없이 쭉 맛이 유지되는 것도
    좋다고 생각합니다.

맛도 맛이지만 친절함이 기억에 남아요.
    말하기 전에 필요한 것들을 미리 챙겨주고
    사장님이나 직원분의 대응에서
    기분좋은 친절함이라는게 이런거구나라는걸
    많이 느꼈어요.

올 여름에 꼭 다시 방문하고 싶은 곳입니다.
  • 백두한우곱창 3.8
    토깽이
    곱창 is 뭔들.. 너무 맛있아요ㅜㅡㅜ 곱창 초보라 다른 곳에서 곱창을 먹은 경험이 별로 ...
  • 광주똑순이 4.1
    원냥
    아구찜을 그리 좋아하진 않지만, 종종 가는 곳..! 아구가 퍽퍽하지 않고, 부드러운 편이다!...
  • 해촌칼국수 3.9
    YNZ
    버섯이랑 미나리 건져먹고 국물에 칼국수 삶아먹고 마지막은 볶음밥으로 마무리 하는 곳. 겉절이...
  • 강릉엄지네꼬막집 3.7
    Hot_duckku
    엄지네꼬막 도랏 핵존맛 강릉 맛집이 이렇게 강서구까지 행차하여주시니 뱃속에 넣기 아뢰옵기 황...