진진만두국

3.7

본점

주소 서울시 영등포구 여의도동 36-4
전화번호 02-780-7867
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 19

진진만두국의 리뷰 (6)

맛있다냥

점심에 가서 만두국 먹었는데
    국물이 시원하고. 반찬도 정갈하고 가게가 깨끗해서 좋네요. 들어있는 만두는 김치만두예요~ 들어있는 고기도 부드럽고 맛있었습니다.
    얼큰한 만두국도 먹어봤는데 저는 매운걸 잘 못먹어서 일반 만두국이 더 맛있었어요~~
    Itsme

기본 떡국을 시켜도 살짝 칼칼한 국물이 좋아요.
    근데 마지막 방문 때 떡과 만두가 살짝 덜 익은 느낌..그래도 한번 가볼만 해요
    최영주

고급스러운 깊은 맛.
    만두국 좋습니다
    LHJ

3.6 / 5.0

무난하게 맛있는데 맛에 비해 약간 비싸다는 느낌을 지울 수가 없다. 양도 좀 적음..

여의도 프라이스인가
    Sirena

여의도 유명 만두국집. 개성만두를 파는 곳인데 평앙만두는 왕만두, 개성만두는 두입사이즈로 보면 된다. 안에는 김치와 고기 야채 등이 들어있음. 사골 국물의 손만두떡국(11,000)과 매운 장국 스타일의 손만두술국(12,000)이 있다. 점심시간에 가면 대부분 술국과 테이블 당 부추전(9,000)을 하나씩 시키는 듯.
    술국이 엄청 맵다고도 하지만 그냥 적당히 매운 육개장 느낌이었고, 양도 적당히 많았음. 대신 오후 내내 물을 많이 마심. 줄이 매우 길긴 하지만 가게가 양쪽이 있고 음식이 빨리 나오는데다 손님들 대부분이 금방 먹고 나가므로 회전율이 높아 아주 오래 기다리진 않음.
    줄 섰다 들어가니 사장님께서 오래 기다려서 미안하다며 음료수 서비스를 주심. 장사 잘되는 집은 이런 것도 남다른 듯!
  • 대원 3.9
    추억의도나쓰
    아래 다미는 줄서서 기다려야할 것 같아 아예 약속을 대원으로 잡았다. 메뉴 구성이나 리뷰 사...
  • 헤븐온탑 3.9
    프로홍익러
    키워드/ 디스트릭트 와이에 갈만한 이쁜 카페 추천 메뉴: 원더핑크 스트로베리 케익 요약:...
  • 경천애인 4.1
    Gastronomy
    여의도에 위치한 숙성 한우 구이 전문점. 선릉역의 일호점의 성공에 여의도에 오픈한 이호점. ...
  • 파워플랜트 3.9
    여의도에서 가장 핫하다는 디스트릭트y 지하2층에 위치한 파워플랜트. 이곳에는 아이엠어버거, ...