엘피노323

미국 멕시칸 가정에 입양되었던 셰프D가 전통 멕시칸요리를 세련된 방식으로 재해석 하여 한국에 선보입니다. 매일 직접만드는 또르띠아를 비롯한 모든 메뉴를 매장에서 신선하게 직접 만들고 특히 엔칠라다는 전통의 맛을 자랑하는 전통 멕시칸 가정식 엘피노323 !

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 용산구 이태원동 559

업데이트: 2018. 3. 23

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

엘피노323의 리뷰 (21)

Coup de grâce

목요일 오후 12:10pm
    영업시간에 닫았네요
    SJ

과카몰레, 엔칠라다, 부리또볼, 소고기타코를 먹었는데 맛이 있기는 하지만 전반적으로 짜다.. 짜게먹기로 유명한 미국남부에서 먹었던 멕시칸만큼ㅜㅜ과카몰레랑 타코가 제일 맛있었음
    토요미식회장

타코가 맛있다고 잘 알려진 곳 매번 지나다니기만 하다가 이제야 왔다.
    타코는 예상보다 훨씬 맛있었고 다른 여러 가지도 같이 먹을 수 있었다.
    바 테이블에 자리 잡았고 처음 갔으니만큼 가장 시그니쳐
    까르네아사다타코 14800
    타말레스 치킨 6000
    코로나리따 15000
    이렇게 주문했고~ 바로 폭풍 흡입에 들어갔다.
    카르네 아사다 타코는 소 갈비살이라고 소개되어 있는데 굉장히 부드러운 느낌이다.
    고수가 올라간 재료들은 굉장히 풍성했고 타코의 맛을 풍부하게 만들어줬다. 살사가 곁들여 나와 있지만 사실 나는 그냥이 더 맛있었다. 이 곳은 고수를 못 빼게 안내되어 있나보다. 아주 바람직하다. ㅋㅋㅋㅋ
    토르티아가 그래도 큼직해서인지 하시엔다의 타코처럼 질질 흐르지 않았다. 깔끔하게 먹을 수 있다는 것도 큰 장점!
    타말레스 이것을 먹을 수 있는 곳이 또 있었다니... 바토스에서 제대로 맛을 못 느껴서 여기서 또 시켰다. 일단 바토스보다 양은 약간 작다. 하지만 만족도는 이 곳이 더 높은 듯하다.
    껍질을 풀고 나니~ 맛있는 옥수수 찐 향이 확 하고 올라 온다~ 안의 재료들은 쪄서인지 약간 만두를 연상 시킨다~ 찐 옥수수가루가 찐빵 같은 식감이고 사이사이에 닭고기의 맛이 느껴진다. 살사랑 같이 먹어도 맛이 좋다. 막 아주 뛰어난 맛은 아니지만 멕시코 축제음식이라는 타말레스 우리나라에서 파는 곳이 몇군데 없다고 하니~ 한번 도전해도 괜찮지 싶다.
    코로나리따 망고 맛이 나는 마가리따랑 미니코로나. 처음엔 망고 맛이 괜찮더니~ 나중에는 코로나의 맛이 강해진다. 재미있는 멕시코 술. 개인적으로 코로나를 굉장히 좋아해서 맛있게 느꼈다. 분위기도 좋고 음식도 맛있는 녹사평역 멕시코음식점.
    Verona

오랜만에 들린 엘피노! 지난번 방문에 엔칠라다를 맛있게 먹은 기억이 있어 오늘은 엔칠라다 그리고 따꼬 알 빠스똘(가장 맛있는 타코를 원한다면), 스타터로는 타말레를 시켜 쉐어했습니다. 연잎밥 같기도한 타말레의 고소함이 좋았고 상큼하지 않은 고소한 스타터가 신선했습니다. 엔칠라다는 간이 조금 세진것 같았고, 타코는 정말.. 또 먹고 싶네요!

망플 홀릭 15%? 혜택받아 다녀왔었어요! 생각보다 가격이 있어서 15퍼 받으니 적절한 느낌:) 타코랑 브리또보울 주문했는데 둘 다 양 정말 많고 정말 짰어요.. 이것이 멕시코의 맛인가... 처음에는 짜도 맛있어서 잘 먹었는데 나중에는 물려가지구 뒤에 수업 있었는데도 맥주 하나 주문했네요ㅠㅠ 여기는 맥주가 필수에요!!
  • 타코칠리칠리 3.7
    이태원에 있는 따께리아는 대부분 가봤는데 오늘 친구 집에 파티하러 가는 길 타코 칠리칠리가 ...
  • 트레비아(휴업중) 4.0
    S E R A
    오! 맛있어요!!!! 경리단길 들어가기 전에 큰길에 있어요. 항상 지나치고 가고싶다 누르고 ...
  • 사우스사이드팔러 4.2
    EJ
    이태원에서 비교적 합리적인 가격에 칵테일을 맛볼 수 있는 곳 같아서 찾아갔다. 칵테일 종류...
  • 스트릿츄러스 3.7
    토요미식회장
    스트릿츄로스 멀리 와서 먹을 정도까진 아니지만 그래도 객관적으로 바삭하니 맛있다. 사실 스...