엘피노323

미국 멕시칸 가정에 입양되었던 셰프D가 전통 멕시칸요리를 세련된 방식으로 재해석 하여 한국에 선보입니다. 매일 직접만드는 또르띠아를 비롯한 모든 메뉴를 매장에서 신선하게 직접 만들고 특히 엔칠라다는 전통의 맛을 자랑하는 전통 멕시칸 가정식 엘피노323 !

주소 서울시 용산구 이태원동 559
토-일: 11:30 - 21:50
쉬는시간 수-금: 15:00 - 17:00
마지막주문 14:00, 21:00

업데이트: 2018. 3. 23

엘피노323의 리뷰 (26)

잔디위꿀꿀잉

저녁에 방문해서 돼지고기타코, 치킨엔칠라다&살사베르데를 시켰는데 생각보다 너무 배불리 먹고 만족스러운 식사였어요. 타코는 고기양이 굉장히 혜자스럽고 부드러웠고, 살사베르데소스 안엔 닭고기가 겹겹히 치즈안에 파묻혀있어요. Two thumbs up!!!
    토요미식회장

엘피노323
    역시 엘피노323이다라는 생각이 딱 들게 해 주었던 두 번째 엘피노323 방문.
    첫 번째 두 번째 방문 모두 모든 메뉴가 맛있거나 보통 이상은 되어주었다. 결혼 앞 둔 친구가 한명 있어서 오랜만에 얼굴 볼겸 해서 이 곳으로 오게 되었는데 맛있다!
    메뉴는 잇딜로 구매한 치킨엔칠라다살사베르데를 포함해서
    코치니타파빌 타코 12500원
    치킨엔칠라다&살사베르데 17500원 (잇딜구매 14000원)
    맥주는 벨지안 위트(밀맥주)
    이렇게 주문하고 기다렸다.
    이번엔 조금 천천히 나왔다. 물론 아주 많이 걸린 것은 아니었다. 워낙 손님이 많기도 하고. 벨지안위트부터 나왔는데 밀맥주답게 부드러워서 술술 들어간다.
    두 번째로 나온 것이 치킨엔칠라다와 살사베르데.
    엔칠라다는 처음 먹었을 때 그 음식점의 모든 음식 중 가장 만족도가 떨어졌던 음식이었어서 크게 기대안했는데 여기는 정말 맛있다. 위에 올라가 있는 살사베르데 소스가 매콤 새콤해서 좋았다. 엔칠라다는 치즈 치킨 토르띠아 조합을 오븐에 익혀서 소스를 올린 것인데 부드럽기도 하고 치즈의 꾸덕한 느낌도 조금 있었고 소스도 맛있어서 대만족한 메뉴이다. 옆에 밥의 경우는 인디카 쌀로 된 것이었는데 크게 인상적이진 않지만 나름 괜찮았다.
    마지막으로 나온 코치니타파빌타코
    타코 자체가 꽤 큰 편인데 한눈에 봐도 올라가 있는 고기가 두툼하다. 아기돼지를 오랫동안 익힌 것이라는데 아니나 다를까 고기가 부드럽고 좋다. 고기의 양이 많고 식감이 부드러워서 좋았다.
    전체적으로 맛있다. 두 번째 방문했을 때 다소 기대에 못 미치는 맛집들이 많은데 여긴 그렇지 않았다.
    기매

엘피노 왜 이제 알았는지 손 들고 반성합니다
    잇딜에 떠있길래 호기심에 찾은 곳이었는데
    호기심이 한 건 했음. 얏호!

까르띠나스 타코. 음율있게 읽으면서 주문하면
    멕시코 말 잘하는 느낌적 느낌을 받을 수 있음.
    기름기와 수분을 동시에 촉촉히 머금은 고기는
    씹자마자 육즙 대폭발임. 냅킨....냅킨을 주씨오...
    손을 타고 줄줄 흐르는 소스와 육즙을 보면서도
    추접게 먹는 행위를 멈출 수 없는 맛.
    전생에 나는 멕시코 사람이었나. 왜이리 맛있나.

새우 무슨 보울도 같이시켰는데, 야 이건 더 맛있다.
    적당히 맛있어야지 진짜.... 배불러 죽겠는데도
    남기면 양심에 두고두고 찔리는 그런 맛이다.
    살짝 매콤하게 시즈닝된 새우와 칠리콘까르네,
    아보카도까지 더해졌으니 중독성 끝판왕임.
    짭짤한데 매콤하고, 탱글하면서 부드럽다.

같이 주문한 멕시코 뮬도 넘나 내 취향.
    원래 모스코뮬을 좋아하는데 얘도 매력있다.
    더 깔끔하고 뒤끝없는 맛이랄까!
    재방문의사 엄청남. 지금 이걸 쓰는 와중에도 가고싶음.
    조만간 다시 갈 것이 분명하다 :)
    Coup de grâce

목요일 오후 12:10pm
    영업시간에 닫았네요
    SJ

과카몰레, 엔칠라다, 부리또볼, 소고기타코를 먹었는데 맛이 있기는 하지만 전반적으로 짜다.. 짜게먹기로 유명한 미국남부에서 먹었던 멕시칸만큼ㅜㅜ과카몰레랑 타코가 제일 맛있었음
  • 타코칠리칠리 3.7
    치킨너만있으면
    가성비 최고인 멕시칸 요리집. 양도 많고 맛도 괜찮은 편! 이태원에서 부담없이 먹기 좋은 장...
  • 트레비아(휴업중) 4.0
    S E R A
    오! 맛있어요!!!! 경리단길 들어가기 전에 큰길에 있어요. 항상 지나치고 가고싶다 누르고 ...
  • 사우스사이드팔러 4.2
    EJ
    이태원에서 비교적 합리적인 가격에 칵테일을 맛볼 수 있는 곳 같아서 찾아갔다. 칵테일 종류...
  • 스트릿츄러스 3.7
    토요미식회장
    스트릿츄로스 멀리 와서 먹을 정도까진 아니지만 그래도 객관적으로 바삭하니 맛있다. 사실 스...