식빵몬스터

연남점

주소: 서울시 마포구 연남동 387-8
전화번호: 010-5192-3301
음식 종류: 베이커리

식빵몬스터의 리뷰 (5)

Tiffajy

연남동 돌아다니다 뭔가 독특한 빵술집(?) 발견! 베이커리+카페+술집의 느낌이다. 인테리어는 뭔가 영드 셜록에서 보던 홈즈 방 컨셉..? 베네딕트 오이씨 팬으로써 베이커스트릿이라니 괜히 좋아보이던 인테리어..ㅎㅎ 커피랑 치즈바게트로 일차를 했는데, 추워서 나가기가 싫어 같은 자리에서 맥주로 이차까지 갔다..ㅎㅎ 이게 가능하다니 상당히 맘에 듦. 바게트는 고소하니 맛있다. 치즈알갱이가 들어있어 별다른 잼이나 스프레드 없이 먹기도 좋고 더 든든한 느낌! 맥주안주로는 소세지를 시켰는데 철판에 감자랑 샐러드랑 같이 나온다. 음식 기다리는 시간엔 콘푸로스트+후르츠링을 심심풀이로 줌.ㅋㅋ소세지는 안주로 먹기 괜찮으나 굉장히 미국스러운 맛. 나에겐 좀 짰다. 빵종류가 꽤 다양하던데 다음번엔 디저트류 빵에 도전해보고 싶다..!!!

퐝뎅

바게뜨/연남동 동진시장 근처에 새로생긴 바게뜨 전문점. 컨셉이 특이하게 맥주와 함께 파는 바게뜨다. 빵과 맥주는 별로 안 어울린다고 생각하나 효모를 이용한 음식이라는 점에선 비슷하려나.. 여튼 빵맛은 괜찮았다. 사실 난 좀 더 버터리한 프랑스 바게뜨를 좋아하는데 여기는 좀 더 담백한 올리브오일로만 만든것 같은 독일식?바게뜨 같은 맛이어서 사실 그렇게 완벽취향은 아니었는데.. 이거 사갔더니 다른사람들은 맛있다고 무척이나 열광했다. 대중적으로는 맛있는걸지도.ㅋㅋ 가격도 괜찮아서 촐촐할때 바게뜨 한덩이 사가서 올리브오일이랑 먹으면 괜찮은 식사가 될것 같더라.

뚝딱이

그냥저냥 무난함 뭐가잘팔리는지 알바도 모르는게 함정

유누

초코 별로 안좋아하는데도 초코식빵을 계속 뜯어먹게 되더라... 치즈와 베이컨이 들어간 식빵은 기대보다는 별로였다. 좀 싱겁고 베이컨과 치즈 양이 아쉬웠다.

김소민

초코식빵이 독특하고 매력있다. 빵 자체는 평범.

• 감칠 4.2
    이보나
    연남동 골목에 있는 퓨전이탈리안레스토랑 감칠! 가성비가 최고예요 :) 어디서도 먹어볼 수 없...
  • 나베식당 4.3
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 3.7
    에딩딩
    연남동 주택가 골목골목 따라 들어가다보면 발견할 수 있는 곳. 신라호텔 셰프였던 분이 운영한...
  • 카페스노잉 3.8
    퐝뎅
    새로우면서도 맛있다. 위에 부드럽고 묽은 생크림같은것을 쭈욱 따라주는데 느끼하지 않고 차갑고...