쮸즈

주소 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호 02-6081-9888
음식 종류 딤섬 / 만두
영업시간 월: 17:00 - 21:00
화-토: 11:30 - 21:00
쉬는시간 화-토: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 6. 18

쮸즈의 리뷰 (350)

Tmi

주중 저녁에 갔는데도 사람들이 한 시간씩 대기하고 먹을 정도로 핫한 딤섬 집. 맛이 없지는 않았지만, 딱히 특별한 맛에 감동을 받지는 못했다. 특히 국수 면이 나왔을때부터 불어있어서 툭툭 끊기는게 싫었다. 딤섬은 모난데없이 먹을만했지만, 한 시간씩 기다려서 먹을 정도는 정말 아니다.
    JuNa

친구가 가로수길 맛집이라고 추천하길래 다녀왔다. 여긴 딤섬 요리를 세 피스정도씩 적은 묶음으로 팔아서 여러 맛을 먹어볼 수 있는게 큰 메리트인 것 같다 ㅎㅎ

매콤 완탕 - 매운 소스에 요리한 삶은 딤섬이다. 한국식 고기 만두같은 맛인데 매콤한 소스에 담겨져 있어서 독특했다! 여기 특징은 숟가락이 국자처럼 커서 큰 만두도 편히 먹을 수 있네요 ㅋㅋ

탄탄면 - 땅콩 소스 베이스의 면요리. 내가 적당량으로 조절하지 않아도 탄탄면 소스가 충분히 뿌려져 나와서 느끼하지 않았다.

소룡포 - 만두피에서 돼지고기 육즙이 터지는 맛이 넘 조으당 >_< 딘타이펑보다 만두 자체가 좀 더 큰 것 같다

쇼마이 - 새우랑 돼지고기가 김으로 감싸져 있다. 만두피가 아니라 김으로 감싼게 특이하다 :)

일요일은 휴무인데 전에 모르고 갔다가 토욜 점심때 다시 갔어요 ㅠ ㅋㅋ 나올때 보니깐 웨이팅 인원이 꽤 많더라구요.. 그래도 워낙 딤섬 요리도 맛있고 가격대도 저렴해서 웨이팅이 납득이 가네요

정민

맛있는 건 확실하다. 10초 거리에 있는 더 큰 매장으로 이전을 하면서 웨이팅 시간이 상당히 기다릴만 해졌다. 2년전에 가고싶다 체크해놓고 엄두도 못냈는데 드디어 먹어봤다.
    소룡포는 피가 조금 두껍다는 생각을 했지만 그것 말고는 모두 만족 스러웠다. 속도 아주 탱탱했다. 육즙에서는 그리 큰 인상을 받지는 않았다.
    오히려 기대없이 먹었던 쇼마이의 미각이 재미났다. 나는 소룡포보다 쇼마이가 더 맛있었다. 쇼마이를 두판 시킬걸...
    우육면은 아주 대중적인 우육면으로서 마라의 맛이 거의 안 나는 맛이었다. 그래서 오히려 압구정에 골드피쉬 우육면이 더 맛있었다는 결론이 났다. 우육면은 조금 자극적인 마라의 맛이 나야 좋지 않을까?
    Colin B

“애증의 쮸즈. 우리 쮸즈가 달라졌어요”

1. 맛집이 즐비한 가로수길 안에서도 손에 꼽힐 정도로 맛있는 음식과는 달리, 비좁은 실내와 불친절한 서비스로 늘 원성을 샀던 쮸즈가 확장 이전하면서 실내도 쾌적해지고 서비스도 매끄럽고 친절해졌다.

2. 탄탄면은 마라향이 좀 더 강해도 좋겠다 싶다가도, 이대로도 참 좋다는 생각이 든다. Originality를 꼭 고집할 필요는 없다고 생각하면, 매콤함과 고소함이 참 잘 어우러지는 맛있는 탄탄면이다.

3. 이 식당에서 내가 제일 좋아하는 메뉴는 의외로 크림 새우. 튀김의 바삭함이 남다르고, 리치를 사용한 크림 소스의 감칠맛이 장난이 아니다. 처음엔 크림새우가 뭐 별거 있겠어 했는데, 중국과 한국 통틀어서 가장 맛있게 먹은 크림새우인 것 같다.

4. 기대가 컸던 딤섬은 오히려 아쉬움이 남았다.
    샤오롱바오는 예전에는 좀 더 크고 육즙 그득한 스타일이었던 것 같은데, 지금은 조금 작고 담백한 스타일로 바뀐듯 하다. 만두피도 좀 두꺼운 느낌이고. 그래도 샤오롱바오하면 수저 위에서 만두피를 터뜨렸을 때 육즙이 펑하고 터지는 그런 맛으로 먹는 건데, 그게 없으니까 뭔가 좀 김이 빠지는 느낌이었다.
    샤오마이는 게살 토핑을 추가했는데, 게살과 딤섬을 감싼 김의 향미가 너무 강해서 샤오마이 특유의 고소한 감칠맛이 잘 느껴지지 않았다.

5. 아쉬운 점이 있다고는 하나, 여전히 맛이나 가성비나 뛰어난 식당. 이제 서비스까지 장착했으니 당분간 꽃길만 걷지 않을까 싶다.
    행복한오리

가로수길에 위치한 현지느낌 가득한 딤섬집!

평일 저녁오픈시간에 맞춰 방문했음에도 불구하고 30분가량 웨이팅을 했다.
    반지하에 위치해있고 가게가 정말 작다.
    마치 연남동 골목에 위치해 있는 몇평 남짓한 가게들을 연상케한다. 테이블도 몇개 없다. 기억을 더듬었을 때 예닐곱 테이블 정도. 간격이 좁아서 옆테이블과 친해질 수 있는 기회가 생긴다.

기다리는동안 주문을 먼저 받는다.
    추가주문은 안받는다고 하니 주문에 신중을 기해야 한다.
    혼밥이기 때문에 소룡포와 쇼마이, 매콤완탕과 탄탄면을 주문한다.
    테이블에 앉으니 양배추절임과 자차이, 생강채를 곁들인 간장이 세팅된다. 몇분뒤 바로 딤섬이 나온다.

소룡포의 육즙자체는 많지 않다.
    새우쇼마이는 고소하다.
    매콤완탕과 탄탄면이 중국 현지느낌이 많이 난다. 탄탄면은 꽤 매콤하고 신맛이 올라온다. 마치 산라탕베이스에 고추기름과 땅콩소스를 끼얹은 맛이다.
    매콤완탕은 마라소스에 새우알이 씹힌다.

방문했던 음식점 중에 역대급으로 협소하고 작은 가게다. 지금은 이전을 하고 웨이팅을 개선했을지 모르나 웨이팅을 하면서 까지 시간을 할애하기는 아깝다. 대만이나 홍콩 현지느낌이 살짝 있다. 맛은 중상.
    재방문의사는 없다.
  • 엘쁠라또 3.8
    써머칭구
    셋이서 타파스 세개랑 빠에야, 샹그리아까지! 빠에야는 평범했는데 나머지 타파스는 다 넘 맛있...
  • 뻐꾸기 3.8
    YNZ
    강남점에서 방문한 경험이 긍정적이어서 본점도 방문해보았다. 여전히 닭똥집은 달달하고 맛있다....
  • 미드가르드 4.3
    정확한 가게 이름은 Sehrimnir; Days in Midgard. 줄여서 미드가르드라고 ...
  • 네기 4.5
    Ashley Jung
    소수의 캐주얼한 음식과 디저트 말고는 만족스러운 곳이 잘 없는 가로수길에서 자주 갈만한 곳!...