쮸즈

주소: 서울시 강남구 신사동 540-15
전화번호: 02-6081-9888
음식 종류: 딤섬 / 만두
주차: 발렛
영업시간: 월: 17:00 - 21:00
화-토: 11:30 - 21:00
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

쮸즈의 리뷰 (279)

YennaPPa

오랜만에 다시 맛본 제가 한국에서 제일 좋아하는 딤섬 & 누들 플레이스 가로수길 쮸즈 입니다 이미 많은 분들이 알고계신 곳이긴 한데... 제가 한국에서 먹어본 소룡포 탄탄멘은 여기가 최고인 듯 하여 소개해 봅니다 #소룡포 우리나라 소룡포의 문제는 너무 두꺼운 만두피와 과도한 msg사용 그리고 어정쩡한 크기 아닐까 생각해요 이 곳 소룡포는 육즙이 터지지 않으면서도 탱글한 모양을 잘 잡아줄 정도의 얇기이고 육즙에서 과도한 조미료맛이 나지 않아 부드럽고 맛있게 그리고 부담스럽지 않게 드실 수 있답니다 대신 생강채는 좀 더 넉넉하게 주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ #탄탄멘 중후하면서 고급스러운 맛의 탄탄멘... 자극적이지 않은 부드러운 매운맛과 고소한 땅콩맛이 진한 국물이 정말 끝내줍니다. 자극적인 음식 좋아하는 분들은 입맛에 맞지 않을 수 있지만 홍대에 그 유명한 집에 비해 여기 탄탄멘에 한 표 드리고 싶네요 청경채찜은 에피타이져로 최고의 메뉴이고 진한 맛을 원하시면 매콤완탕 고르시면 될 것 같아요 전체적으로 5가지 딤섬과 4가지 누들메뉴가 있는 것으로 기억하는데.. 어느 하나 놓칠 메뉴가 없는 저의 페이보릿 공간이기도 합니다 가로수길에서 이 곳도 꼭 리스트에 올려놓고 기억해 주세요 가격은 매우 좋지만 분위기는 어수선한 것이 단점

이보나

5시 맞춰서 갔는데도 30분 웨이팅했당... 다른데 가기 귀찮아서 걍 기다렸는데, 음 기다리길 잘한것 같다 >___<❤️ 사실 제대로된 딤섬은 거의 처음 먹어본 것 같당! 중식을 별로 좋아하지 않는다고 생각해서 피했는데 오늘 먹어보고 일단 딤섬은 좋아하는걸로 결정 내렸다! ㅎㅎ 소룡포, 쇼마이, 매콤완탕, 탄탄멘 하나 시켰음~ 소룡포가 맨 첨에 나왔는데 아 감동... 그 딤섬 한입 베어물면 나오는 육즙이 진짜 맛있다 ㅜㅜ 숟가락 위에 톡 터져서 국물이 고이는데 후루룩 빨아먹으면 세상존맛이다 ㅠ 안에 내용물이랑 같이 먹어도 맛있다 ㅠ 다음에 오면 1인 1판 할거당 ㅠ 쇼마이는 고기완자+새우 조합의 만두였당. 이것도 맛있긴 한데 톡 터지는 국물은 없었음! 그래도 맛있다 얘도 딤섬인가? 하여간 내용이 실하니까 맛있는 것 같당. 매콤완탕은 매운딤섬 ㅋㅅㅋ 얘도 딤섬안에 국물 쫌 들어있구 매콤한 소스랑 같이 먹으니까 맛있다. 탄탄멘은 호불호가 갈릴 것 같은 맛이다. 땅콩소스가 들어갔다고 하더마 진짜 땅콩맛이 난당! 그리구 시간이 지날수록 더 국물이 걸쭉해져서 맛있다. 나는 개인적으로 나쁘지 아니하였으나 다음에 온다면 그냥 소룡포 두판 더 먹을 것 같당 >_< 가로수길인데 가성비도 짱짱이고 넘 맛있당! 근데 추가주문이 안되서 좀 슬프다 ㅠㅠ 추가주문이 되었다면 소룡포 두판 먹을 수 있었을텐데 ㅠㅠ 다음에 또 가구싶당

저는 전날까지 홍콩에 있다가 한국 딤섬이랑 비교해보려고 갔다왔어요. 근데 낮 12시에 웨이팅 세팀이라 꽤 괜찮았는데 기다릴수록 7,8팀으로 늘어나더라구요. 자리가 많이 좁아서 빨리 가시면 좋을 것 같아요. 저희는 두명이서 가서 샤오롱바오, 쇼마이, 게살쇼마이, 매콤완탕, 춘권, 딴딴면 먹고 샤오롱바오 하나 더 해서 먹었어요...ㅋㅋㅋ너무 맛있더라구요. 샤오롱바오가 사이즈가 꽤 컸어요. 근데 만두피도 적당히 두껍고 육즙도 꽤 있고. 간장에 담갔던 생강이랑 같이 먹으니 진짜 향+육즙+식감 깡패ㅠㅠ 샤오롱바오 완전 튼실했어요!!짱짱 쇼마리랑 게살 쇼마이 둘다 시켜봤는데 개인적으론 그냥 쇼마이가 나은것 같아요. 게살도 맛있지만 게살 추가할 돈으로 저는 쇼마이를 더 시켜먹겠어요. 쇼마이 진짜 완전 탄탄하고 새우 식감 고기 식감 쩔어요ㅠㅠ 김으로 감싼 이유는 모르겠지만 일단 김맛이 나긴 하더라구요?근데 김으로 안감싸도 괜찮을듯.. 매콤 완탕은 진짜 살짝 매콤한 정도! 물만두인데 정말 탄탄한 물만두! 만두피도 다른거에 비해 좀 두꺼운 편이에요. 제 친구는 이걸 제일 좋아했어요ㅎㅎ 춘권은 그냥 평범한 것 같으니 좋아하시는 분만 시켜 드시길ㅎㅎ 딴딴멘은 땅콩 맛이 많이 나서 좋았는데 생각보다 간이 세지 않아서 좀 심심했어요. 땅콩 맛은 먹다가 땅콩이 씹힐 정도로 강했어요. 다음에 가면 다른면 먹어볼 것 같아요~ 꼭 다시 와서 다른 면류 먹어봐야지!!!

권오찬

알려지기론 <가성비 좋은 딤섬 전문점>이였는데, 실상 다녀온 평은 <국물 맛집>! 딤섬 전문점인 쮸즈에서 오더 메뉴는 소룡포, 쇼마이, 청경채, 탄탄면, 완탕면이였는데 의외로 훌륭했던 음식은 딤섬류가 아니라 탄탄면! 쇼마이는 탱탱한 식감이 훌륭했으나 이정도 수준은 뭐 어디서든. 소룡포 피는 기대만큼 얇진 않았고, 육즙도 뜨겁진 않았건만 그래도 꽤나 기억에 남을 맛이였다. 먹어보고 정말 완벽하다라고 하기엔 뭔가 살짝 부족한 느낌이다. 다만, 메뉴의 가격표를 생각하면 꽤나 가성비가 높다. 탄탄면은 새큼한 육수에 땅콩 민쓰 조합이 일품이다. 소고기뼈를 우려낸 국물에 고추기름, 땅콩소스, 식초를 더해 새큼한 맛을 냈는데 밸런스가 국내에서 먹어본 탄탄면 중 단연 최고이다. 규모가 작다보니 당연히 자가제면이 아니고 생면을 사용하는데 면의 삶음 정도도 괜찮다. 완탕면은 평소 먹던 계란면+얇고 작은 만두와는 좀 다른지라 호불호가 갈릴듯. 이 집의 완탕은 굵은 고기완자가 들어간 꽉찬 만두 느낌인지라.. 국물은 파로 토핑한지 알았는데, 고추를 얇게 저며내어 식감과 풍미가 남다르다.

JENNY

쮸즈 ㅂㄷㅂㄷ ㅂㄷㅂㄷ o(`ω´ )o 서비스 그지 같은데 너무 맛있어서 짜증나는 곳ㅠ 쮸즈 너무 맛있지만, 괜찮다를 줄 수 밖에 없었던 건 서비스 때문에!!! 별로를 주려다가 맛은 있으니 괜찮다를... 토요일 저녁 3-40분의 웨이팅을 했고, 기다리면서 주문받더라구요. 주문하다 헷갈려서 어쩌다보니 아래에서부터 위로 메뉴를 불러주게 되었는데, 혼잣말이었겠지만 저에게 다 들렸기에 혼잣말을 아니었죠. '아씨 왜 거꾸로 말해?!' 라고 작게 말했는데 다 들려서 너무x100 기분이 나쁜거에요!!! 더 짜증나는건 들어가서 먹는데, "샤오롱바오"가 역시나 너무 맛있는거에요! 육즙 퐝 터지고, 진한 고기맛이..ㅜㅜ 게다가 "딴딴멘"이 지인짜 맛있더라구요. 처음엔 새콤하나 밑으로 갈수록 느껴지는 그 찐한 맛! 동생도 자꾸 자기 "우육면" 안 먹고 이거 먹더라구요. "완탕면"은 딱 맛있게 해장용!! "우육면"은 다른 메뉴에 비해서는 좀 평범했다지만 그래도 맛있는 편에 속하는 우육면이네요.

• 엘쁠라또 4.1
    Chelsea
    정말 만족스러웠던 엘 쁠라또 private dining! 예산에 맞춰서 메뉴를 짜줬다는데 우...
  • 미드가르드 4.5
    유카롤
    스타쉐프인 레이먼킴이 운영하는 레스토랑. 돼지고기 요리가 유명한 것 같은데, 파스타를 더 맛...
  • 네기 4.7
    Ashley Jung
    소수의 캐주얼한 음식과 디저트 말고는 만족스러운 곳이 잘 없는 가로수길에서 자주 갈만한 곳!...
  • 볼리포인트 3.7
    비연
    가로수길 안쪽에 있는 이곳. 새우로 갖가지 요리가 가능한 이곳. 드디어 가 보았다. 가게 ...