톡톡

가격대 4만원 이상
주차 발렛 3,000원
영업시간 화-토: 12:00 - 22:00
일: 12:00 - 21:30
마지막주문 화-토: 14:00, 21:00, 일: 14:00, 20:30

**콜키지는 팀당 한 병만 가능

톡톡의 리뷰 (106)

먹깨비

김대천 셰프의 탁월한 재료선택과 센스 더이상 할말이 없다. 먹깨비의 최애 레스토랑
    bbbbbbam

맛나!!
    서울푸디

- 한줄평 : 톡톡의 클래스는 여전

- 주문 메뉴 : 런치 코스(45,000원 +@) + 대구 요리(단품 주문 / 38,000원)

# 네번째 방문

일년 만에 톡톡 방문. 프렌치를 기본으로 여러 가지 요리 기법을 가미한 김대천 셰프님의 톡톡은 내가 서울에서 가장 좋아하는 식당 중에 하나다.

이날은 주말 점심시간에 방문. 런치 코스가 4.5 + @ 의 가격이라 가성비 최고 식당 중에 하나 아닐까 싶다.

이날은 친구 두명이라 같이 갔는데, 두명 다 톡톡이 처음이라 런치 메뉴를 골고루 선택하여 나눠먹었다. 그리고 개인적으로 톡톡에서 가장 좋아하는 메뉴인 대구 요리의 경우 단품으로 추가하여 넉넉하게 주문.

먼저 어뮤즈 부쉬가 나왔다.
    소고기와 비트를 잘게 다져 식빵에 올린 것.
    그리고 포르치니버섯 무스 위에 치악산 송이버섯을 얹은 것을 식빵에 올린 것.
    일단 비주얼부터 예쁘다. 소고기와 비트는 무난. 그냥 내가 아는 맛. 버섯 쪽이 임팩트가 강하다. 내가 개인적으로 포르니치버섯을 좋아하기도 하지만, 무스로 만들어서 식빵이랑 함께 먹으니 더 맛이 좋았다.

식전빵이 나왔는데. 아, 이건 식부관 식빵이다. 무조건... 맛있지 뭐... 톡톡 특유의 다시마버터랑 함께 먹으니 감칠맛이 더 좋다.

보울 디쉬로는 수박 가스파초가 나왔다. 가스파초는 원래 토마토로 만든 차가운 스프인데, 톡톡에서는 수박 베이스에 민트와 차이브꽃을 넣어서 화한 맛을 가미했다. 개인적으로는 독특하기도 하고, 여름이라 이런 화한 맛이 좋긴했는데 같이 갔던 친구들 두명은 모두 남겼다. ㅋㅋ

여기서 한가지 좋았던 것은 서빙해주시는 분의 말이었다. 시종일관 굉장히 친절하게 서빙과 설명을 해주셨는데, 우리가 가스파초를 남기신걸보고, '입맛에 안 맞으셨나요? 죄송합니다. 다음 요리 더 신경써달라고 주방에 전달해서 금방 맛있는거 내오겠습니다.' 라고 말씀해주셨다. 이렇게 따뜻한 말 한마디가 음식과 식당의 인상을 좌우한다.

다음으로는 에피타어저. 세가지를 골고루 시켜서 나눠먹었다. 첫번째 대왕 문어 샐러드. 문어 자체를 엄청 큰거 쓰신다. 쫄깃한 식감이지만, 절대 질기지 않게 잘 조리하셨다. 올리브, 케이퍼, 앤쵸비가 들어가는 프랑스 소스인 타프나드 소스 베이스. 상큼하게 먹었다. 거기에 아래 파스타 일종인 쿠스쿠스까지 깔아주셨다. 다음은 숙성 광어회. 살사소스와 차이브로 마무리. 부드러운 회와 상큼한 살사소스, 쌉싸름한 차이브. 괜찮다. 마지막으로 한우 카르파쵸. 고기가 워낙 좋아서 육향이 맘에 든다.

마지막 메인. 내가 좋아하는 대구 요리. 또다른 시그니처인 트러플 파스타. 그리고 데일리 파스타 주문. 데일리 파스타는 명란을 넣은 샤프론 파스타.

먼저 대구 요리. 1명 메인으로 오늘의 생선(대구)를 선택하고 단품으로 추가해서 넉넉히 먹었다. 부드럽게 조리되어 식감이 너무 좋고, 샤프란 뵈르블랑 소스의 고소한 버터향이랑 아주 잘어울리는 근사한 요리. 근데... 오늘은 특이하게 여기에도 쿠스쿠스가 사이드로 나왔다. 샐러드 나왔던거랑 쿠스쿠스가 겹쳤다... 이건 좀 아쉬웠다. 겹친 것도 좀 아쉬웠고, 이 요리에 쿠스쿠스가 굳이 필요 있었나 싶은 생각.

다음은 트러플 파스타. 트러플 오일에 페코리노 치즈(양젓으로 만든 이탈리아 치즈, 짠맛이 강하다), 계란 노른자를 얹어주는 파스타. 톡톡의 시그니처 메뉴. 이날은 트러플까지 추가해서 좀 호화롭게 먹어보았다.(3만원 추가)
    일단 면도 잘 삶았고, 거기에 풍부하게 뿜어나오는 트러플향. 페코리노 치즈의 짭조름한 맛. 행복 그 자체. 몽고네 보따르가와 더불어 내가 서울에서 제일 좋아하는 파스타 디쉬 중에 하나.

마지막 메인은 오늘의 파스타. 명란을 가미하여 짠맛이 좀 강하다. 샤프론이 들어갔다고 하는데, 샤프론향이 좀 강하지 않은 편이라 좀 아쉬웠다.

마무리는 체리 밀푀유. 신선한 체리, 바삭한 페이스트리, 달콤한 크림, 상큼한 건딸기. 정말 맛있는 디저트. 커피 한잔까지 하니 딱 떨어지는 식사.

1년 만에 방문했지만, 여전히 만족스러운 식사. 정말 맛있게 잘 먹었습니다!
    Rachel

프렌치 베이스의 캐주얼(?)다이닝. 지난 방문에 파스타를 먹고 만족해서 런치에 코스요리를 먹어보려 방문했다. 워낙 망플에서도 극찬이라 당연히 이번 방문도 만족스러울거라 생각했지만 그새 내 입맛이 변했는지 오늘은 그냥 그랬다.
    런치(45000)를 주문했고 광어, 문어요리와 닭요리, 시그니처인 트러플파스타를 주문했다.

한입거리로 나온 브리오슈타르틴. 비트비프타르타르와 버섯크림이 올려져있는데, 비트 향 특유의 흙내를 좋아하지 않는 나도 거부감 없이 맛있게 먹었다. 버섯은 풍미가 섬세했고. 사실 처음 아뮤즈부쉬가 나왔을 때 기대했는데.

다음은 김대천쉐프의 시그니처메뉴인 수박가스파쵸. 이거 좋아하시는 분들이 많던데 내 입맛에는 잘 맞지 않았다. 올리브유가 텁텁하게 느껴졌고 수박향이 향긋하게 느껴지지 않아서 아쉬웠다.

문어세비체와 숙성한 광어요리를 주문했는데 올리브를 갈아만든 타프나드와 살짝 익힌 문어가 짭쪼름하니 잘 어울렸다. 그 외에 오이? 방울양배추가 같이 나왔는데 덜익혀서 비린 맛이 조금 났다.
    숙성광어는 요즘 내가 워낙 스시를 많이먹고다녀 그런 모양인지 큰 감흥이 없었고..

메인으로 주문한 트러플파스타. 워낙 이 메뉴가 이 집 시그니처이기도 하고 언제나 맛있으니 잘 먹었다. 치킨 발로틴과 보리리조또. 수비드한 식감의 부드러운 치킨은 간도 적당하고 맛있었지만 보리리조또는 식감은 좋았으나 밍밍한느낌. 섬세하다고 말하기엔 어딘가 내겐 부족했다.

타르틴 다음으로 맛있게먹은 디저트ㅎㅎ 체리밀푀유이다. 바삭한 파이, 적당히 달콤한 크림에 당도높은 상큼한 체리가 잘 어울렸다.

다양한 요리, 프렌치에 제한되지 않은 다국적 요리기법과 제철 재료를 잘 활용하는 것으로 유명한 레스토랑이지만 난 앞으로 방문하게되면 파스타만 먹을듯ㅎㅎ
    맛집좋아

정말 맛있었던 식사.
    분위기도 정말 좋고 깔끔하고
    스테이크는 정말 부드럽고 간이 잘 되어있고
    랍스터 리조또는 느끼하지않고 딱 적당하게 맛있고
    식전빵과 다시마가 들어가있는 버터가 특히 정말 맛있었다.
  • 이치에 4.8
    JENNY
    드디어 와보게 되어 기뻤어요~q(▰˘◡˘▰)ρ 화려할 줄 알았는데 생각보다 엄청 캐주얼하고...
  • 도마야끼덕아웃 3.7
    허니꿀잼
    도마야끼 덕아웃 바로 앞에 2호점으로 생긴 덕아웃피크닉. 도마야끼는 4시까지 하는데 피크닉은...
  • 스파크 4.0
    Hot_duckku
    와인페어링 포함 1인분에 7-8만원 철수세미맛집 박성석 쉐프 압구정 스파크, 개인적으로 ...
  • 벽돌 Happy Food 4.5
    YNZ
    새빨간 조명에 뭔가 심상찮은 분위기를 풍기는 외관이 인상적이다. 뒷골목 정육점이 힙해지면 이...