주유별장

명동점

'술 배는 따로 있다'는 의미를 가지고 정갈한 한식과 고급 술안주를 선보이는 퓨전 한식 레스토랑

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 중구 회현동2가 88
전화번호 02-6020-5757
음식 종류 전통 주점 / 포차

업데이트: 2018. 6. 18

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

주유별장의 리뷰 (29)

HelloHailey

또 오고 말았네, 내가 좋아하는 집.
    평일 점심으로 먹기 괜찮다. 저번에 먹었던 치즈 단호박 제육을 시켰는데 단호박이 이전보다 훨 줄어든 것은 기분 탓일까? 단짠단짠으로 맛이 없을 수 없는 맛. 음식 나오는 시간이 긴것을 빼면 회사에서 점심먹는 장소로 훌륭하다.

한줄평: 아가리어터 잇딜왕, 주유별장 기름맛에 다시 눈이 뜨이다!

저는 역시 아가리어터였습니다. 맨날 다이어트한다고 외쳐놓고 스마트폰을 뒤져보니 먹은 사진밖에 없는...하하하
    작년말에 잇딜로 구매해서 다녀왔습니다 *_* 이날은 12월31일이었고, 명동에서 식사를 마치고 제야의 종소리를 듣기 위해서 이동해야했기 때문에 급 생각난게 바로 주유별장이었지용.

오랜만에 와서 그런건지 이날이 12/31이라 그런건지 저녁에 사람이 많지 않고 널널했습니다.
    가장 좋아하는 메뉴이자 잇딜로 구매했던 바삭치즈반달감자전과 치즈제육단호박찜, 오곡막걸리슬러시를 주문!

- 바삭치즈반달감자전
    여전히 살짝 기름지긴 하지만 바삭하고 고소한데다 안에 들은 치즈가 주우우욱 늘어나면서 넘넘 맛있었다. 기름에 구웠는데 맛이 없을리가 없다...암요... 기름신 믿숩니다 에이멘. 같이 갔던 구마적님도 맛있게 드셨다고 합니다.

- 치즈제육단호박찜
    이건 이번에 처음 본 메뉴였는데 맵단짠인게 완전 맛있당*_* 일단 단호박이 들어가서 색감이 참 예쁜데, 매콤한 제육볶음을 치즈와 단호박소스에 잘 버무려 먹으면 마일드해진다! 단호박이 위로 솟은게 조금 웃기긴 하지만 맛은 굿굿!!

- 오곡막걸리슬러시
    술한잔 하고픈데 너무 헤비하지 않고 맛있는걸 원했는데, 직원 추천으로 이걸 주문해봤다. 와우 달다구리한게 이거는 완전 음료임 ㅋㅋㅋ 술이 아니무니다 이건! 막걸리 안좋아하는 사람들에게 먹이기 딱인듯하오

주유별장은 역시 술을 시켜야 좀 음식이 궁합이 맞는 곳인듯. 점심에 식사하러 가는건 역시 좀 아쉬운 곳인듯
    뉸뉴난나

술 한잔하기 좋아요
    간이 다 센 편이지만 안주로는 훌륭해요
    단호박찜 스팸청양계란말이 가지강정 등등
    분위기도 좋고 깔끔해요
    맛있는것만먹을래욤

음.. 배부른 상태로 가서 그런지 막걸리 맛있었지만 사실 양이 적어서 비싸다는 생각도 들었습니다! 뭐 근데 뭔가 손을 거친 막걸리는 다 비싸긴하겠죠.. 저는 그냥 싼 막걸리도 맛있다 생각하는 편이라.. 술맛 싫어하는 초딩입맛인 저에게는 맛있었던 막걸리 슬러시였습니다! 청포도 막걸리슬러시
    먹었는데, 조합이 상상이 안갔었는데 맛있어서 신ㄱ했어요!! 안주도 가격대가 있지만 그가격대 값인거같아요.. 뭐 술집 안주는 비싸죠뭐.. 다른 종류도 먹어보고싶지만 재방문의사는 딱히 없습니다!

돈많은 친구가 술 사줄게 하면 한 다섯번째 후보로 생각해보겠습니돵..ㅎㅎ
    Anthony

퓨전 한식으로 가끔 먹을만 하다....
  • 명동영양센터 4.2
    베어빈이히
    솔직히 큰 기대는 안하고 단백질 보충 및 원기 회복 차원으로 방문했는데, 가게가 생각보다 크...
  • 호경전 4.4
    백화점 음식점은 별거 없을 것이란 내 편견을 완전히 깨부셔준 곳. 알고보니 역시나.. 조...
  • 란주칼면 4.0
    한줄평: 도삭면도 탕수육도 쫀득하고 맛있던 곳. 벼르고 벼르다 들른 란주칼면. 항상 사람이...
  • 보버라운지 4.3
    Hot_duckku
    명동역 바로 앞에있고, 아주 청담스러운 느낌의 보버라운지가 명동에도 떡하니!! 너무 예쁘고 ...