블루테이블

전화번호 02-534-8982
영업시간 월-금: 08:00 - 21:00
토-일: 09:00 - 20:00

업데이트: 2016. 7. 21

블루테이블의 리뷰 (6)

YSL

테이블마다 1인 1음료 주문이라는 문구가 앉마자마 보여 상당한 압박감을 준다 ㅠ 나는 아메리카노랑 허기가 져서 토스트 시켰는데 세상에나 이제껏 먹은 카페 토스트 중에 제일 별로었음 ㅠ 치즈가 나빴던건 아닌데.. 그냥 아무 쨈이나 발라 먹는게 낫겟다는 생각이; 가격도 사실 아아가 4,500원이고 토스트 3,500원이면 동네 카페치고 싼건 아닌데 이 맛이라면 굳이 올 이유가 없을듯... (커피맛은 나쁘진 않았음)
    옆에 다른 손님은 레몬청 음료 시켰는데 레몬맛이 하나도 안나서 맹물 같다니깐 원래 그런거라며.. 더 레몬청을 넣어달라는 요구를 기각하심 ㅠ 암튼 중년 부부 사장님 두분이서 운영하시는거 같은데 비매너인 손님들도 나쁘지만 너무 강압적인 느낌도 별로 좋지 않은 것 같다.
    해나

커피 빼고 다른 음료는 생각보다 가격이 있지만 이 동네에서 카페가 별로 없는 것 같더라구요!
    제가 먹은 아포가토는 기대이상!! 완전 맛잇게 잘 먹었어요:)
    빵쥬

오랜만에 방문!
    여기저기 1인1음료 주문/외부음식금지라는 경고도많음 2-3인용 테이블이라는 경고도 있다 ㅋㅋㅋ
    그동안 사람들이 많이들 노매너였나보긴한데 1인1음료에 외부음식은 먹지도않고 있음에도 과한 경고문들이 좀 부담되게 느껴졌다 라떼류는 맛있는데 아이스 아메리카노 맛은 쏘쏘
    빵쥬

동네에 이런곳이! 자주 올 것 같다 커피맛있음. 카푸치노가 맛있다는데 조만간 마셔봐야겠다
    맛난거먹쟈

저번의 카푸치노의 임팩트가 커서 혼자 조용히 아메리카노 마시려고 방문. 원두는 콜롬비아 브라질산을 블랜딩한다고 하심. 난 개인적으로 그냥 아메(3.) 보단 카푸치노(4.3)나은듯!

여기 자몽청도 수제던데 좀 맛보여주셨다! 오- 다음엔 자몽티를 먹어야겠다고 다짐. 오곡팥스무디나 오곡팥프라푸치노같은 특이한, 그러나 취향저격인 메뉴도 다음엔 시도해보기로 하였다.

작은 공간이나 색감이 참 마음에 든다.
    머무를 동안 사장님과 잠깐 이야기를 했다. 인테리어를 전공으로 하시는 분인데 정말 커피를 사랑하는 마음으로 카페를 여셨다고 한다
    사장님께 테이블의 색이 무슨 색인지를 물어봤는데 언뜻보면 청록색같기도 하고.... 하지만 사장님께서 색은 사람이 어떻게 보기에 따라 다른 거라고 하셨다
    정말 어느 각도에서 어떤 사람이 보는지등에 따라 다를것이다. 색이 개인적으로 참 마음에 들어 더 오래 있고 싶어지는 곳이었다
  • 소운빙 3.8
    이보나
    1인용 빙수느낌? 다 기본적으로 연유맛 강한 우유얼음을 눈꽃빙수처럼 곱게 갈아주고 토핑만 달...
  • 김영모과자점 4.1
    마카다미아
    생크림앙팡(3000₩) 생크림단팥빵계의 "볼링공"이라 할 수 있을만큼 묵직하다. 바구니에 담...
  • 스마일포차 3.8
    클짱
    구반포역/세화여고,세화고 근처에 있는 노포입니다. 이 동네에서 정말 유명하고 많은 연예인들이...
  • 도깨비곱창 4.2
    호두꽈자
    막창 + 곱창 볶음 / 치즈 둘이서 소자 16000 + 치즈 3500 반포에서 곱창집이라...