화월당

전화번호 061-752-2016
음식 종류 베이커리
휴일 넷째 일

업데이트: 2017. 1. 6

화월당의 리뷰 (12)

JJu

전화로 물건확인이 필요 예약자가 많아 볼카스테라는 매진 3시반 넘어서 재판매 가능하다고하네요 차라리 오전이나 전날 예약하는게 좋을듯합니다 박스구매라 찹쌀떡 한박스에 23처넌으로 선물용만 겨우 샀네요
    슈빙

카스테란데 안에 팥앙금이 들어있어요! 모찌모찌하게 생겼는데 팥이 너무 많이 들어가서 폭신하기보단 묵직해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 앙금은 너무 달고 카스테라 자체도 아주 살짝 달아서 한 개 이상은... 통팥이 들어가면 식감도 더 좋고 고소할 것 같고 좀 덜 달았으면 더 좋을 것 같아요...
    연재니

순천 놀러간 김에 예약주문해서 찾아갔다. 가기 이틀 전에 주문했고 찾으러 갔더니 당일 예약된 것들이 잔뜩 있었다. 볼 8+찹쌀떡 8 한 세트랑 볼 4+찹쌀떡4 한 세트 이렇게 포장해 갔는데 들고 집까지 오는데 무거워서 팔 빠지는 줄. 유명세에 비해 그렇게 특이하진 않은데 살면서 한번쯤 먹어보면 좋을 것 같다. 볼 카스테라는 안에 단팥과 카스테라가 잘 어울렸으며 우유랑 같이 먹으니 환상적이였다. 찹쌀떡은 쫄깃쫄깃 보단 약간 흐물흐물한 식감이였는데 안에 팥이 적당히 달달해서 먹기 좋았다.
    닉네임귀찮아

부드럽고 달달하면서 너모 맛있어서 우유 1L랑 같이 포풍흡입하게됨ㅋㅋ 예약 시스템이고 메뉴도 단순하다 보니 다른지역 유명 빵집보다 좀 허술해보이긴 해도 맛은 다른곳 못지 않음요! 오래된곳이라는데 그 명맥 잃지 않고 쭈욱 이어졌으면 좋겟네요. 순천가시는 분들 꼭 예약해서 먹어보시길!
    감자고동

두달전에 주문했는데 드디어 택배가 왔어요!*_* 고--운 팥앙금이 들어간 찹쌀떡, 볼카스테라로 유명한, 90년 된 순천 명물ㅋㅋ화월당과자점이에요. 예전에 누가 맛보라고 주셔서 알게된 찹쌀떡인데,, 취향저격이라 먹구 반해서 이거 수능선물로 한박스 받았을때 진짜 행복했어요 ㅋㅋㅋ 찹쌀떡은 떡이 앙금껍데기라고 할만큼 무지 얇아요. 저는 쫄깃한 떡보다 앙금을 더 좋아해서 맛있는데 너무 부드럽다 못해 좀 흐물거린다구 하시는 분들도 있더라구요..! 그래서 저는 냉동실에 보관하구 실온에서 한 30분 정도만 꺼내놨다가 시원한 상태로 먹어요:) 그러면 떡은 얇아서 다 녹고 팥은 약간 아이스크림 같아서 존맛........bb 여기 앙금이 팥껍데기 절대 안 보이는 곱고 부드러운 스타일이거든용. 생목 안올라요 전자레인지에 돌리면 완전 퍼져요ㅠ 흐물 of 흐물 근데 정말 나쁜 재료가 안들어가는지 3일밖에 안되었는데!! 상온에 놔둔 찹쌀떡에 곰팡이가 피었어요.ㅋㅋ 볼카스테라는 처음 먹어봤는데요, 제가 좋아하는 팥앙금은 그대론데 떡 대신 카스테라로 대체된 버전? 색이 너무 예뻐요 오홍홍 노랑이~.~ 카스테라라기보단 밀도있으면서도 부드러운 쉬폰케익같은 맛이에요. 전 떡보단 빵인데,, 아 너무 마시땅.. 엄마가 주문하신다고 하셨는데 감감무소식이라 잊고 있었는데 알고보니 택배 주문이 몇달치씩 밀려있어서 그런거였어요ㅠㅠ 수능선물 시즌이라 더그런듯 그래도 수험생 줄건데 수능 전에 찹쌀떡이 도착해서 정말 다행이라고 여기고 있슴다. 수능대박⭐️
  • 금빈회관 3.9
    순천역 도착하자마자 점심으로 다녀온 곳이에요. 순천역에서 택시비 2900원 밖에 안나와요!...
  • 건봉국밥 3.8
    빙봉
    남자친구는 그냥 국밥(7000)나는 머리국밥(7000)그리고 순대한접시(5000) 시켰다. ...
  • 시대식당 3.7
    프리즘
    순천 역 바로 앞에 있는 식당. 그리 친절한 곳은 아니지만 음식은 진짜 맛있었다! 간장게장백...