매뉴팩트커피

본점

주소 서울시 서대문구 연희동 130-2
전화번호 02-6406-8777

매뉴팩트커피의 리뷰 (108)

뉴뉴/새새

<내가 집에서 내린 커피가 더 맛있습니다. 우리 집으로 오세요. 우리집 주소는 서울 성북구 돈암동 어쩌구 저쩌구... > 2/5

1회 투 고, 2회 포 히어로 커피를 마셨지만 정말 셋다 일관적으로 실망된 경험이였다. 플랫화이트는 우유가 뭔 우유를 썼는지는 모르겠지만 이상한 커피와의 조합이였고 드립커피는 2회 다 잡맛이 열라게 껴서 나왔다. 원두는 괜찮다고 그랬었는데 원두가 좋을 수 가 없는 불쾌한 잡맛이였음. 리뷰를 보니 도산공원 지점의 세심함과 맛 어쩌구 저쩌구 그러던데 본점 QC가 이따구인데 분점 퀄리티 유지가 된다는게 어불성설 아닌가? 숙련된 바리스타 다 강남갔나?
    먹기

맛이 좋은 플랫 화이트였다. 정말 향이 좋았다.
    Yoominyy

5.0미만/10

도산공원의 감동은 어디로...? 약간 harsh critic이긴 한데 기대에 너무 못미쳤음ㅠㅠ

공간이 예상보다 너무 좁았다. 미처 마감시간을 체크하지 못하고가서, 제대로 둘러볼새도 없이 후다닥 아이스 플랫화이트 하나만 테이크아웃했다.

가격은 4000원, 하지만 양은 거의 두모금정도. 고소함과 산미가 매우 드러나는 플랫화이트였다. 일단 양이 너무 충격적이었고, 그에비해 맛은 평범했다. 감질나서 다시 오게되는걸 노린건지도 모르겠다.

여유롭지 않고 좁은 공간, 무심한 스태프들, 도산공원에서 내가 느꼈던 세심함과 센스들이 사라져 실망이 너무 크다.

커피맛을 두고보자면 “괜찮다”지만 4.7이라는 평점이 과하다라는 생각이 들기때문에 “별로”로. 하지만 재방문의사는 있음. 그래도 플랫화이트는 X.
    betterthanme

너무 더워서 잠시 식당 오픈을 기다리기 위한 매뉴팩트커피!
    유명한 건 익히 알았지만.. 늘 좁은 공간에 미어터지는 사람들로 못 갔는데, 이 날은 평일 오전이라 그런지 한산~했다 ㅎㅎ

심지어 친구와 둘이 아메리카노 한 잔만 시켰는데ㅋㅋㅋㅋ 맛있었다...!!!!

적절한 산미와 쓴맛, 아메리카노인데 상큼함...

커피 맛있는 곳이 너무 좋은 나는 여기 또 오고 싶다! 하지만 또 오면 다시 사람이 미어터지겟지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 친절하시다 ㅎㅎ
    비꽃

여태까지 먹어본 콜드브루 중 가장 맛있다고 생각하는 것이 메뉴팩트의 폴고갱이다. 입 안에 오래 남는 고소한 끝 맛이 정-말 좋다.

종종 메뉴팩트 더치 원액 사다가 집에서 해먹는데 그야말로 소확행이다☺️ 아까 보틀로 사올껄 그랬나 살짝 후회중....
    플랫화이트도 맛있다던데 나중에 꼭 먹어보고 싶다.
    연희점은 매장이 협소해서 일찍가지 않으면 앉아서 먹기는 힘들다
    그럼에도 오직 '커피'를 위해 가는 곳.
  • 이품 4.1
    머큐리
    연희동 이품. 탕수육과 삼선짬뽕, 물만두 먹었어요. 해서 28000원 정도! 부먹임에도 ...
  • 밀스 3.9
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...
  • 콜드레시피 3.9
    뿔뿔
    여러명이서 말차치즈, 피넛버터오레오, 패션후르츠소르베, 자몽캄파리소르베, 얼그레이, 벨지안초...
  • 골든치즈타르트 3.9
    혀니이
    후쿠오카에서도 못먹고 신세계 강남점에서도 줄 길어서 항상 포기했던 치즈타르트 ㅠㅜ 여긴 사러...