매뉴팩트커피

본점

주소: 서울시 서대문구 연희동 130-2
전화번호: 02-6406-8777
휴일:

매뉴팩트커피의 리뷰 (84)

혀니이

여태 먹어본 플랫화이트 중 가장 맛있었어요! 삼천원의 행복! 그래서 다녀온 당일 올리는 따끈한 리뷰:) 매뉴팩트 커피가 맛있다-라는 말은 자주 들어서 가보고 싶었었는데 급 방문할 기회가 생겨 가보았어요. 일단 놀랐던건 유명세에 비해 내부가 좁았던 것! 큰 책상같은 테이블 하나랑 작은 쇼파+테이블 한개 있고 나머지 몇갠 바 좌석이라 손님들이 다닥다닥 서있기도 하고 밖에서 마시고ㅠㅠ 약간 정신없.... 공부하고 그럴 카페는 좀 아닌 듯 해요. 뭔가 커피 빨리 마시고 나가야 할 느낌? 그렇지만 카페 자체 분위기는 좋아요! 따뜻한 플랫화이트 마셨는데 산미도 없고 과하게 쓰지도 않아서 너무 맛있었어요!! 황금비율 플랫화이트를 만난 느낌? 우유도 느끼하지 않고 뭔가 딱 떨어지는 맛이라 더 잘 어울리는 느낌이었어요. 아메리카노도 시지도 쓰지도 않고 맛있었어요! 원두도 파시고 콜드브루도 판매하세요. 다음에 가면 콜드브루나 모카를!

혀니이

오늘.. 지각을 미리 예감하고 매뉴팩트로 발걸음을 돌렸습니다 ㅋㅋㅋ.. 왠지 모카가 먹고싶어서 모카를 시켰는데 매뉴팩트는 모카마저 맛있네요! 텁텁하지도 쓰지도 시지도 않고 그냥 부드러워요. 서브된 온도도 딱 좋았고 밀크폼이 쫀쫀해서 더 좋았어요. 짱이야 ㅠㅜ 게다가 사천원이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오전에는 오후처럼 사람이 다 못 들어올정도로 많진 않아서 공부하거나 오래 앉아계시는 분도 몇 분 있어보였어요~ 그래도 역시 약간 정신없지만 맛있으니까..!

모이모이짱

커피가 완전 굿! 커피마다 향이 정말 훌륭합니다. 시그니처인 폴 고갱은 늘 맛있지만 그때그때 새롭게 나온 원두도 도전하는 재미가 있어요. 원두가 궁금할땐 사장님께 문의하면 친절하게 잘 알려주십니다. 이 곳 커피는 메뉴에 조그맣게 설명이 적혀있는대로 정말 그 맛이 나요 ㅋㅋ 초콜릿향, 견과류 라고 하면 진짜 그런 느낌이 나요. 개성을 잘 살리는것 같아요. 저는 한 달에 한 두번정도 콜드브루 병 커피를 사는 편인데 1주일 이상 보관했다가 마시면 맛도 묵직하고 향이 깊어져 훨씬 좋아요. 이 카페는 2층이고 1층에는 주얼리디자이너의 공방이 있어요. 거기서 반지사면서 얻어마셨던 폴 고갱이 제가 어제 산 폴 고갱과 맛이 다르고 향이 더 좋았는데 1~2주 숙성된거라고 하더라구요. 참, 드립커피나 콜드브루 외에 카페모카나 라떼 같은것도 맛있습니당. 특히 모카는 초콜릿을 직접 녹여서 만들기 때문에 더 좋아요. ^^ 근처에 미술 작업실이 많아서 예술가들도 많이 오는 곳입니다. ㅋ

Gastronomy

연희동에 위치한 카페. 여기가 본점 이고 도산공원에 지점이 하나 더 있다고 함. 아침에 모닝커피 한 잔 하러 방문함. 허름한 건물에 전당포 올라가는듯한 계단을 올라가면 커피집이 있음. 계산대도 꼭 전당포 카운터 같음. 라떼 한잔을 주문함. 여섯명이 앉는 큰 테이블이 있어 한켠에 자리 잡고 커피 마심. 산미적은 커피맛임. 개인적으로 산미 넘치는 블루보틀같은 커피를 안좋아하는데 여기는 딱 내입맛임. 라떼에 적절한 커피의 느낌임. 커피를 마시며 헌재 판결문 생중계를 봄. 박근혜 파면 당일이라 먹는 모든것이 맛있었음.

minimo

가격 대비 맛이 정말 좋네요:) 산미 적은 고소한 라떼라서 너무 좋아요~고소한데 연하지도 않고! 내부는 꽤 비좁지만 개인적으론 여러 사람이 같이 앉는 형식의 넓고 긴 식탁(?)형태를 좋아해서 만족했어용 ㅋㅋ 분위기도 좋은데 종료시간이 6시인게 너무 아쉬웠어요 ㅠㅠ

• 이품 4.5
    머큐리
    연희동 이품. 탕수육과 삼선짬뽕, 물만두 먹었어요. 해서 28000원 정도! 부먹임에도 ...
  • 밀스 3.8
    이주영
    연희동 사러가 쇼핑센터 근처에 위치한 오리엔탈 파스타 전문점이다. 연희동 특유의 조용하고...
  • 콜드레시피 4.1
    뿔뿔
    여러명이서 말차치즈, 피넛버터오레오, 패션후르츠소르베, 자몽캄파리소르베, 얼그레이, 벨지안초...
  • 케그스테이션 4.3
    모이모이짱
    수제맥주를 병에 담아 파는 곳! 매장에서 시음도 가능한데, 한 잔 마시고 갈 수 있게 판매도...