그릭데이

주소: 서울시 서대문구 대현동 34-40
전화번호: 02-363-9222
주차: 유료주차 가능
휴일:

그릭데이의 리뷰 (51)

혀니이

그릭데이 리뷰.. 더이상 안쓰려고 했는데..! ㅋㅋㅋ 이제 너무 인기가 많아져서 쉽게 가기가 어려워요.. 시간 비우고 가야하는 귀한 곳이 되었습니다 흑 요새 제가 자주 먹는 토핑은 로즈그레이. 무화과 덕후에게 생무화과 건무화과 + 청포도 (+뮤즐리)는 최애가 될 수 밖에 없는 조합이죠. 무화과 들어가기 전 까지 자주 먹어두려구요! 귤팡도 맛있네요.(귤+오렌지+오렌지잼+카카오닙스+그래놀라) 요거트에 귤을 넣어 먹어본 적은 없어서 그닥 안 끌렸던 토핑인데 오 괜츈! 요거트가 아주 꾸덕하니 물기있는 과일을 넣는 게 안 물리고 좋은 것 같아요. 카카오닙스는 오독오독 씹는 맛 살려주고! 오렌지잼이 인공 오렌지향이 쪼금 나서 아쉬웠지만 잼은 소량 들어가니 크게 신경쓰이진 않아요. 상큼한 정글그린이나 골드도 맛있어요 :) 연시+요거트도 구우웃! (식감 취향탈 듯) 배민라이더스도 오픈하고, 그릭데이 어플도 출시되었다고! 손님들 피드백 잘 해주시고 메뉴개발도 항상 꾸준하세요. 포슬포슬 요거트, 신맛 요거트도 가끔 나오나봐요 *생산량에 따라 조기매진&마감하는 날이 많으니 방문하기 전 인스타 확인은 필수 (@greek_day)

혀니이

그 누구도 나의 그릭데이 사랑은 멈출 수 없을것! ㅋㅋㅋㅋ 이화52번가 쪽으로 이전해서 찾기가 좀 어려워졌어요. 돌돌베이커리보다 더 안쪽으로 가버렸ㅠㅠ 파파노다이닝과 엘수에뇨 근방에 위치해있어요! 가게를 확장하시면서 요거트 생산을 몇배가까이 늘리신 걸로 알아요. 재료 떨어져서 닫는 일은 줄을 거라고 하시네요!! 앉아서 먹을 수 있는 자리가 생겨서인지 인기가 더 많아졌어요. 오픈날 갔는데 가게 터지는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 원하는 토핑 넣어서 먹으려면 꽤 기다려야 해요ㅠㅠ 그래서 빨리 사야하는 사람들을 위한 패스트팩도 준비되었고 콤비네이션 토핑도 구성이 더 풍부해졌어요! 사장님의 정성이 담긴 요거트와 그래놀라.. 뮤즐리.. 다 짱입니다 최고최고 저는 미디엄 허니에 그린토핑을 추천합니당❤

혀니이

이 집 그릭요거트를 맨날 찬양하는 친구가 있어서 저도 가보았어요! 신촌기차역 앞에서 이대역 쪽으로 난 큰길가에 있어요. 가게 안에는 앉아서 먹을 자리는 없고 밖 벤치에서 먹거나 테이크아웃 해야해요! 요새 인기가 많아서 오후즈음에는 다 팔리고 없어요ㅠㅠ 미디엄 사이즈 바나나 뮤즐리 시켰는데 그릭요거트-뮤즐리-바나나-건크랜베리-꿀을 두 층 쌓아주세요. 요거트부터 뮤즐리, 그래놀라까지 전부 직접 만드셔서 가격이 아깝지 않았어요. 건강해지는 맛! 맛 없다는 말이 아니라 맛있게 건강해지는 기분이에요. 양도 많아서 적당히 배불러요. 사이즈가 다양해서 디저트용은 스몰 시키면 적당할 듯 해요. 사장님도 친절하세요! 친구 말론 종종 서비스로 다른 토핑도 얹어주시곤 하신대요. 토핑을 짜여진 세트로 시킬 수도 있고 플레인에 추가요금을 내고 추가할 수도 있는데 이것저것 품절이 잦지만 뭘 시켜도 어색하지 않을 듯 하네요! 건무화과 토핑이 신기해서 다음엔 그걸 시켜보려구요. 이 근처 다른 요거트집이 없어져서 좀 아쉬웠는데 더 좋은 대체제가 생겨서 좋네요!

subing

풀레인 라지 사이즈에 딸기, 청포도, 아마/치아씨드, 그래놀라, 건무화과 토핑 추가해서 먹었는데 요거트가 진짜 꾸 덕 꾸 덕 해서 섞기도 힘들었어요ㅠㅠ 제가 욕심부린 탓이죠ㅋㅋㅋㅋ 전에 왔을 땐 줄이 너무 길어서 토핑 골라보지도 못하고 혀니이님 추천대로 그린토핑으로 주문했거든요..(세번째 사진이 그린토핑 미디엄사이즈) 그리고 넘나 맛있어서 재방문ㅎㅎ 이번엔 11시 반쯤? 와서 원하는 토핑 다 추가ㅎㅎ 그랬더니 요거트가 6500원ㅋㅋㅋㅋ 그래도 상큼하고 고소하고 꾸덕!하고 만족! 근데 사실 토핑 양이랑 요거트 양 비율이 맞아야 맛있어서 먹고 싶은 토핑 다 때려넣는 거보단 추천 토핑 조합으로 주문하시는 게 더 맛있게 드실 수 있을 것 같아요^.^

밍도리

학교 앞에 있는 핫한 요거트 전문점! 저는 이제서야 가봤어용 ㅋㅋㅋ미디엄 허니에 바이올렛(그래놀라,딸기,블루베리) + 코코넛청크 추가 해서 5000원 나왔어요! 바쁜 손님들을 위해서 바로겟팩이라는 게 있더라구요 줄 안 서고 바로 가져갈 수 있게 해놓았어요 내부는 좁긴 한데 앉아서 먹고 갈 공간은 있습니당 요거트가 우리가 편의점에서 사먹는 그런 요거트가 아니에요 꾸덕꾸덕해요 토핑도 엄청 많이 넣어주시구! 상큼달콤해서 맛있더라구요 특히 코코넛청크ㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 코코넛칩 좋아하시는 분들은 꼭 추가하세요!!!!!!!!! 먹다보니까 느끼해서 좀 물렸어요 가격이 살짝 비싼감이 있긴 하지만 배가 든든하더라구요 재방문의사 있습니당

• 소오밥 4.0
    요롤로잉
    재방문 3번째 재방문의사 100% 집밥이에요 맛도 사장님 태도도ㅎㅎ 밥먹을때 음악이 들린다...
  • 카우떡볶이 3.9
    떡볶이
    요기는 진짜 떡볶이 순대 튀김 다 맛있네요!! 진작 와볼걸 ㅎㅎ 김밥은 없어진것같아요.......
  • 나무섬 4.4
    subing
    없던 여자 감성 생기는 곳ㅎㅎ 들어가자마자 가게 안의 아기자기한 소품들이 눈길을 끌었어요.....
  • 카페 코지 4.1
    미댕
    식후땡 코커스 (3.8) / 두시 일분 (?) 리뷰에 들어가기에 앞서, 건너건너 아는 지인...