농민백암순대

본점

주소 서울시 강남구 대치동 896-33
전화번호 02-555-9603
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
영업시간 월-금: 11:10 - 21:00
토: 11:10 - 15:30
휴일 일, 공휴일

농민백암순대의 리뷰 (114)

Coup de grâce

오랜만에 방문한 농민백암왕순대.
    근처에서 일할때는 마담밍과 함께 선릉 점심 우선 순위 1,2위를 다투던 맛집이었었다.
    11시 조금 지나 오픈 하자마자 대기가 줄을 이루었고, 11시 20분 도착 기준 15분후 입장했다. 기본적으로 1~4인까지는 한테이블에 앉지만 1인 손님은 혼자 테이블 다 쓰기 민망할듯 했다. 1인들 끼리 합석하는 순댓국집들도 있었지만 여기는 아니었다. 보통으로 순댓국을 주문후, 정갈한 반찬 세팅과 함께 금방 순댓국이 나왔다. 전통 된장을 쓰는지라 국물맛이 진하고 돼지 특유의 잡내는 된장으로 잡은듯 했다. 깔끔하고 기호에 따라 들깨 가루 추가 하면 더욱 좋다. 순댓국들이 다 맛있어지는 추세라 상향 평준화가 된건지 특출나다는 느낌은 예전만 못하다.
    jj

맛있다 맛있다해서 가봤는데 진짜 맛있어요. 국물은 약간 감자탕 느낌이 나는데 부추랑 들깨넣어서 먹으면 세상 맛있습니다. 고기 건더기들도 참 많아요. 그리고 안에 들어있는 순대가 정말정말 부드럽고 잡내안나고 맛있었네요. 먹자마자 사라져요ㅠㅡㅠ
    강남에서 칠천원에 이런 만족스런 식사를 할 수있다는게 너무 좋네요.
    평일 저녁 웨이팅 2-30분정도 있었고 먹고 나왔을 때도 비슷하게 있더군요. 그리고 그 시간에 들어갔더니 수육 다 떨어졌다 하셨어요~참고하세요

본점은 처음 방문! 퇴근 시간 쯤 되니 아저씨들이 웨이팅하고 계셔서 너무 신기했어요ㅎㅎ 다행히 5분 정도 밖에 안기다렸던 것 같아요. 순대도 맛있고 국물도 너무 맛있고ㅠㅠ 대전에도 하나 생겼으면 좋겠어요!!
    이건영

순대국도 다 같은 순대국이 아니었다.
    @jeewooworld

오래전부터 좋아하는 집.
    이제는 먹고싶을때 못먹어 너무 슬프다.
    이날따라 진짜 너무 먹고 싶어서 배고프고 추웠지만 40분 을 기다려서 먹었다.
  • 하오 3.9
    솜ㅁ
    카페 413 프로젝트 바라보고 움직인 회동이었는데 월요일 휴무.. 고민하다가 꽤 오래 먹고싶...
  • 강정희간장새우 4.3
    Jessica
    닭새우 까먹을 때 손에찔려서 넘나 귀찮은데 넘나 맛나서 과식함. 해물라면 맛남. 삼식이 매우...
  • 명랑회관 3.9
    Kristine.C❤️
    리뷰를 보고 방문한 이곳! 오픈한지 1년이 넘었다고 하는데 전 선릉에 이런 곳이 있는지 첨 ...
  • 60년전통신촌황소곱창 4.1
    냠냠
    저어어엉말 자극적인 맛 입에서녹는 맛 평일저녁에 갓는디 사람이 정말 많더라구요 곱창 막창 대...