낭만국수

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 강남구 신사동 574-8
전화번호 02-548-1335
음식 종류 다국적 아시아 음식

업데이트: 2018. 1. 8

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

낭만국수의 리뷰 (61)

둥둥이

개천절에 처음 가고 두번째 방문이다 첫번째방문때는 낭만탕면이라 낭만 국밥을 먹었는데 센세이션이었다!!! 특히 낭만탕면은 우리나라 설렁탕에서 2%부족한 슴슴한 맛을 인도네시아 향신료로 꽉채워주는 시원함에서 감동받았다. 자다가도 생각나는 마약같은 낭만탕면이었다 두번째방문에는 낭만쌀면이랑 낭만이면을 먹었다 움..... 후움 낭만쌀면은 뭐랄까....그 부족함을 배로 증가하게 해주었다 설렁탕에 쌀국수를 넣어.... 뭔가 아쉬웠다 담에가면 난 무조건 낭만탕면을 먹거나 아님 낭만쌀면pro를 시도해봐야지 fin.
    엄마는맛선생♥️

#잇딜 #낭만탕면 #탕밀면 #낭만이면 #낭만두 망고플레이트 잇딜에 올라온 인도네시아 국수를 판매하는 식당 "낭만국수"에 가보았습니다. 낭만이면 과 낭만탕면 중 고민하다 날씨가 추워져 국물있는 국수를 먹고 싶어 낭만탕면으로 결정!! 가게는 생각보다 많이 좁아요. 테이블이 5개 정도? 라서 방문했을때 꽉 차있었어요. 전 잇딜 구매한 #낭만탕면을 주문하고 같이간 일행은 낭면이면을 주문했습니다. 사이드로 낭만두를 하나 주문했고요. 낭만이면은 비주얼은 리뷰 사진 그대로였고 먹어보지 못해서 맛은 모르겠네요. #낭만탕면 한마디로 시원한 갈비탕에 밀면과 어묵, 고기를 넣은 맛인데 갈비탕보다 좀더 시원한 느낌이었어요. 어묵은 바소라고 하는것 같은데 비주얼은 밀가루 뭉치처럼 생겼는데 상당히 맛있습니다. 고기는 그냥 보통이었고 국물이 정말 끝내주더군요. 송송송 썰어진 파가 상당히 많은양이 들어있는데 그 영향인지 갈비탕 보다 좀더 시원하고 깊은맛이 나는듯 했습니다. 면발은 밀면 특유의 탄성을 잘 간직하고 있어서 쌀국수보다 좀 더 나은 식감을 주더라고요. 결국 국물까지 완탕하고 나왔네요. #낭만두 15pcs 에 3000원 인데 물만두를 튀겨서 주는것 같았어요. 특별히 맛있거나 특이한 맛은 아니지만 만두를 튀겼으니 맛 없을 순 없는것!!! 3천원이라는 가격때문에 부담없이 사이드 메뉴로 즐기기 좋더라고요. 낭만국수!! 총평을 하자면, 아주 근사하고 특별한 식당은 아니다... 근데 맛있다! 맛있어서 집주변이나 회사 근처에 있어주면 너무 좋을것 같다!! 또 먹고 싶다... 입니다.
    클짱

#잇딜#EAT딜 로 방문한 낭만국수. 평점이 높아서 정말 기대가 되었던곳!! 나시고랭 말고는 인도네시아 음식을 제대로 먹어본 적이 없어서 입맛에 맞을까 걱정했는데...한국 사람 입맛에 맞게 현지화가 된건지 아니면 원래 우리나라 입맛에 맞는건지 다 괜찮았다! 낭만이면 낭만탕면을 먹었는데 낭만탕면은 칼국수같았고 낭만이면은 독특하면서도 익숙한 맛.특히 빈땅 맥주와 낭만이면의 매콤함이 잘 어울렸음. 평점이 생각보다 너무 높은것같긴하지만 가격도 저렴하고 간단하게 식사하기 좋아서 근처라면 재방문 할 수도 있을듯
    Шевче́нко

인도네시아 음식 참 오랜만이다 자카르타 다녀온지도 20년이 다 되가지만 인도네시아 국수는 맛있는 기억이 있어서 너무 좋다 매운 고기 고명과 에그누들 조합 에그누들 씹는 맛이 너무 좋다 수제 어묵과 채 썰어 놓은 파 알새우칩 같은 튀김과자칩류도 한 덩이 있었다. 조그마한 칩 하나 기름에 살짝 튀기면 몇배 이상 커지던 그 튀김이다. 바삭하니 누들과 함께 비벼서 먹을때 바삭함을 더했다. 동네 장 같은곳에서 먹던 길거리 음식의 비위생적임은 잡고 특유의 향과 맛을 살렸다.
    송재욱

처음으로 인도네시아식 국수를 먹어봤는데 매우맛있었다 국물위에 토핑되어있는 고기는 장조림에들어가는 고기 느낌이 났지만 그리 심하게 뻑뻑하지않고 잘 씹히고 특히 국물과 면의 조화가 정말좋다 국물의 약간 짭짤하면서도 고기육수의 맛에 면을 같이 먹으니 간 조절이 되고 중간중간 청경체를 먹으며 맛이 질리지않게 해준다 그리고 토핑을 따로시킬수 있는데 어묵튀김과 빵튀김? 을 시켰는데 어묵튀김은 엄청 통통한것이 푹신푹신해서 맛있고 빵튀김은 그냥 얇은 누룽지 먹는느낌이었다 그리고 음료수는 떼 뽀똘 이라고 인도네시아 국민음료라 소개된 음료가 있어 먹어봤는데 XX25에 있는 블랙티와 0차 에 있는 얼그레이 티 (당도50%) 의 맛과 비슷하다 약간 차이라하면 달달한맛이 사탕수수로 이루어져있어서인지 너무댤아서 속이 울렁거리는? 설탕특유의 그런느낌은 없는것같다 위치도 압구정역 4번출구에서 나오면 2~3분내로 도착할 수 있어 대중교통을 타고오면 좋고 바로앞이 차도라서 주차하기는 힘들것같다 좌석은 4인석 3개와 1인석2개 정도 12~14명정도가 앉을수있을정도로 약간좁은데 막상 얁으면 그리 좁다는 느낌은 안든다 평점은 5점만점에 4.5정도 이다.
  • 뺑드빱바 3.8
    YNZ
    오래 전 방송에 착한 빵집으로 소개되었을 때부터 쭉 가보고 싶었는데 미루고 미루다 드디어 방...
  • 길손 4.4
    Gastronomy
    압구정에 위치한 로바다야끼. 생긴지 오래되서 동네 살던 분들의 단골집임. 두어개의 테이블에 ...
  • 탱크떡볶이 3.9
    반포동꿀꿀이
    고딩때 정말 자주 갔던 곳! 여전히 국물떡볶이랑 스팸초밥은 사랑입니다..♡ 분식치고 가격도 ...
  • 청담미역 3.8
    Joon
    이자리가 원래 터가 안좋은지.. 맨날 장사가 잘 안됐던 것 같은데 이번 청담미역집은 ㅎㅎㅎㅎ...