낭만국수

압구정역 근처에 자리한 인도네시아식 국수 전문점. 현지 숨은 맛집에서 직접 배워온 레시피로 만들어 인도네시아 음식 초보자도, 마니아도 모두 만족할 수 있다. 현지 느낌이 물씬 나는 아담하고 소박한 공간까지 취향저격!

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 강남구 신사동 574-8
전화번호 02-548-1335
음식 종류 다국적 아시아 음식

업데이트: 2018. 1. 8

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

낭만국수의 리뷰 (95)

아~~휴

초창기 잇딜부터 봐왔던 낭만국수
    작은곳이라 하여 일욜오픈도착 바로앞 꿀주차ㅇㅋ
    낭만적인 상호와 인도네시아 국수 매칭탁월
    요즘 식당 주인장님들 센스작렬

주류 국수 3종과 낭만국밥주문
    낭만이면의 면은 마치 녹지않는 얇은 라면땅맛도 나는것이 처음 먹어본 맛인데 파채와 맛이 잘어울렸다
    낭만탕면과 낭만국밥 국물맛은 기름기없이 맑은곰탕 생각나게 하는 시원한맛이 굿
    해장탁월 속이시원 차안에서 잠이솔솔
    라면물조절장인

잇딜에 혹해 충동구매하게 되었습니다 +_+ 가보니 인테리어가 상당히 작더라고요. 4인 테이블 2개, 2인 테이블 3개뿐. 건대에 조만간 2호점을 오픈하신다고 하네요! 다행이도 5시 반쯤 가니 사람이 없어서 여유롭게 착석했습니다. 낭만이면과 낭만탕면, 낭만두와 떼보똘을 주문했습니다.

낭만이면, 이런 스타일의 면요리는 처음 먹어보네요! 매콤한 고기고명이 상당히 인상적이었는데, 처음엔 별 느낌 없이 고소하다가 스물스물 올라오는 기분 좋은 매콤함. 과하고 기분나쁜 매콤함이 아닌 얼큰하고 달달한 매운맛이 정말 좋았습니다. 꼬들꼬들한 에그누들과 바삭한 빵싯, 아삭한 파채와의 조화도 훌륭했습니다.

낭만탕면은 쌀국수 국물에 칼국수면을 넣었다고 생각하시면 될 것 같아요. 낭만탕면과 낭만두는 특별한 느낌은 없고 무난무난했습니다. 떼보똘은 인도네시아의 국민음료라고 하는데, 한국 음료 중 가장 가까운 것을 찾자면 차가운 꿀홍삼? 호불호가 좀 갈릴 것 같은데, 저는 음료는 차갑기만 하다면 아침햇살 빼곤 전부 다 마시기 때문에 맛있게 먹었어요...

압구정인걸 감안하면 꽤 가성비 좋다고 할 수 있는데, 낭만탕면은 조오금 계륵인 것 같아요. 9000원은 고기국수 먹기에 그렇게 만만한 가격은 아닌거 같고(저는 잇딜로 6300원에 먹었지만), 그렇다고 낭만이면만 먹기엔 이게 은근 매워서 시원한 국물이 땡기기도 하고... ㅋㅋㅋ 그와 별개로 낭만이면은 완전 강추합니다. 매운거 잘 못 드신다면, 조금 덜 맵게 해달라 하고 드셔볼 것을 추천드려요! 자신 있으시다면... 눈물이나면 도전해 보시길... 저도 아직 엄두가 안 나는 관계로 후기 기다리겠습니다ㅎㅎ
    Thesis

낭만이면 세트를 먹었습니다
    이렇게까지 점수가 높은 이유를 모르겠네요;;
    (현재기준 4.3점입니다)

인도네시아 요리라고 하는데 그냥 쌀국수고요
    그럭저럭 하는 가게보다도 별로였습니다
    가격이 싼 것도 아니고요
    박지현

맛있었어요. 매장이 생각보다 작아서 놀랐어요. 매장 분위기도 좋았고 식기도 이국적이었어요. 한국인입맛에 그렇게 매운편은 아니지만 맛있었어요. 맛을 설명하기가 어렵네요. 다음에 갔을때는 인도네시아 음료도 주문해서 먹어봐야겠어요.
    진아

저번에 먹은 낭만탕면에 이어서 낭만이면도
    완전 만족입니다. 매콤매콤 너무맛있어요ㅋㅋ
    인도네시아음식에 푹 빠질것같네요.
    에그누들이 식감이 좋고 너무 맛있었요.
  • 뺑드빱바 3.8
    YNZ
    오래 전 방송에 착한 빵집으로 소개되었을 때부터 쭉 가보고 싶었는데 미루고 미루다 드디어 방...
  • 길손 4.5
    Gastronomy
    압구정에 위치한 로바다야끼. 생긴지 오래되서 동네 살던 분들의 단골집임. 두어개의 테이블에 ...
  • 탱크떡볶이 3.9
    Chelsea
    급 분식이 먹고싶어서 간곳. 외관을 봐서는 정체성 혼란이 있어보여 기대를 안했지만 국물 떡볶...
  • 청담미역 4.0
    Joon
    이자리가 원래 터가 안좋은지.. 맨날 장사가 잘 안됐던 것 같은데 이번 청담미역집은 ㅎㅎㅎㅎ...