낭만국수

압구정역 근처에 자리한 인도네시아식 국수 전문점. 현지 숨은 맛집에서 직접 배워온 레시피로 만들어 인도네시아 음식 초보자도, 마니아도 모두 만족할 수 있다. 현지 느낌이 물씬 나는 아담하고 소박한 공간까지 취향저격!

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

할인된 가격으로 인기 메뉴를 맛볼 수 있는 기회!(모바일 앱에서 사용할 수 있습니다.)
주소 서울시 강남구 신사동 574-8
전화번호 02-548-1335
음식 종류 다국적 아시아 음식

업데이트: 2018. 1. 8

EAT딜

할인된 가격으로
인기 메뉴를
맛볼 수 있는 기회!

낭만국수의 리뷰 (78)

jisu&

사장님 친절하시고, 음식도 너무 맛있었어요^^♥
    윤성준

저는 솔직히 너무 맛있었어요
    다음에는 비빔국수도 먹어보고싶네요~~
    또 가고싶네요
    ssoheee

망고플레이트 Eat Deal 통해서 저렴한 가격으로 다녀왔다.쌀국수와 무슨 차이일까 생각하면서 먹어봤는데 잘 모르겠는... 깔끔하게 먹기 좋았다.

매장 내부는 굉장히 좁다. 잇딜을 통해 잘 다녀올 수 있었고 재방문은 고려해 볼 듯 하다.

한줄평: 은근하게 올라오는 매콤한 낭만이면이 매력적!

망고플레이트 잇딜로 구매한 낭만이면 흡입하러 신사동으로 출격!
    매콤한 인도네시아식 비빔국수라고 하는데 일단 비주얼부터 맛있어 보인다!
    동그란 수제어묵인 바소랑 빵싯이라는 납작한 왕튀김 토핑을 추가해서 빵싯은 부셔서, 바소는 같이 비벼서 먹었다.
    별로 안 매워보이는데 은근하게 올라오는 매운맛에 입이 얼얼하다!
    그치만 내기준으로 까르보 불닭볶음면보다 훨씬 안맵다! 맛은 뭔가 동남아 느낌 나는 매운맛인데, 꽤 맛있어서 계속 먹게된다. 얇은 면이랑 소스랑 잘 어울린다. 부서진 빵싯이 매운맛을 조금 잡아주는거 같기도 하다.
    같이 주문한 떼보똘이라는 홍차음료를 마시니 입가심이 되면서 매운맛이 가라앉는당 :p 가격도 착하고 맛있고 독특했던 한끼였다
    KwonSerang

비빔과 큰 쌀국수 먹었어요. 비빔은 어렸을 때 문방구에서 먹던 라면 과자 맛이에요. 너무 맛있어요. 매콤하고 달콤해요. 쌀국수는 동남아 생각나는 맛이에요.
    매장 좌석은 매우 적어요. 다음에 또 들릴 예정입니다.
  • 뺑드빱바 3.8
    YNZ
    오래 전 방송에 착한 빵집으로 소개되었을 때부터 쭉 가보고 싶었는데 미루고 미루다 드디어 방...
  • 길손 4.4
    Gastronomy
    압구정에 위치한 로바다야끼. 생긴지 오래되서 동네 살던 분들의 단골집임. 두어개의 테이블에 ...
  • 탱크떡볶이 4.0
    Chelsea
    급 분식이 먹고싶어서 간곳. 외관을 봐서는 정체성 혼란이 있어보여 기대를 안했지만 국물 떡볶...
  • 청담미역 4.1
    Joon
    이자리가 원래 터가 안좋은지.. 맨날 장사가 잘 안됐던 것 같은데 이번 청담미역집은 ㅎㅎㅎㅎ...