공씨네족발보쌈

가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능
휴일 첫째/셋째 월

업데이트: 2017. 9. 20

공씨네족발보쌈의 리뷰 (16)

흰우유

시장 한복판에 있어 가게 안 갑작스럽게 다가오는 소박함이 놀랍지 않다.
    깔끔하진 않지만 시장스럽다고 가볍게 웃어 넘길 정도
    남자 둘이서 족발 소 와 막국수 소 하나씩 시켜 먹었고 적당한 양이었다.
    족발은 살짝 부족한가? 막국수는 좀 많은가? 느낌
    족발은 맛이 괜찮다 정도 특별히 누린내 이런것은 없고 쫄깃쫄깃하며 한약재?느낌이 설풋 난다.
    막국수는 새콤달콤 확실히 맛있었다.
    친구랑 가볍게 막걸리 같은 술 한잔 하고싶은데 어디가지 하면 갈만한 곳이다.
    이성친구는 잘 모르겠다 동성 한정
    SeA

신천 새마을시장에 있는 가성비짱 맛집.

둘이서 족발(소)에 너무 적을까봐
    막국수까지 같이 시켜서 먹었는데 이거 왠일..
    양이 너무 많음..♡ 세상행복
    족발 특유의 잡내도 없고 괜찮은 맛.

솔직히 멀리서 찾아올 정도의 맛은 아니지만
    동네 주민들에게 소소한 힐링을 주는 맛집:)
    퇴근 후 새마을시장 지나갈때 꼭 한번씩 멈춰선다는ㅋㅋ
    박준영

싸고 양많은건 인정
    그러나 맛은 미친듯 맛없다 (매운맛)
    감자고동

포장해와서 먹느라구 사진을 안 찍어둔 게 한이네요. 족발 특대, 한 4인분 이상이 20000원이에요. 워후.. 가성비 실화냐...! 가족들이랑 이틀에 나눠 먹었어요

하루에 두번 삶으신대요. 그래서 늦은 시간에 샀는데도 야들야들 쫄깃쫄깃 식감이 괜찮았습니당.
    엄청 특별한 맛은 아닌데 냄새두 별로 안나고, 살은 오히려 다른 집보다 더 많은 느낌이었어요. 그냥 살 붙어 있는 발 하나가 2만원이라서 토실토실해보이는 녀석으로 고르시면 돼용ㅋㅋㅋㅋ
    소자나 대자는 발 하나에서 일부 떼어 주신다고 하시길래, 가격도 싸기도 하구 해서 호기롭게 그냥 특대자 주세요~! 한건데,,발에 뭔살이 이르케 많냐...
    반찬이랑 함께 싸주신 상추는 상태가 별로였지만ㅠㅠ 이미 족발의 맛과 가성비만으로 다 용서돼요.

둘째날은 집에서 남은 족발로 족발볶음을 해먹었는데 따뜻하니까 고기에서 한약 냄새가 더 많이 나긴 하는데 더 부드러워져서 또 맛있게 먹었어용. TMI이긴 하지만 갠적으로 맛있길래요.. 기쁨을 공유하고 싶어숴요..
    암튼 새마을시장의 혜자로움은 참 놀랍습니당

아참, 야구장으로 배달도 된다구 합니다:)
    김수지

야구장고에서 주문해봤는데 양이 진~~~~~짜 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ받아보고 놀랐네요... 둘이 하나시키면 진짜 배부르게 먹을 수 있는거같아요 저는 홍어를 안먹어서 김치야채무침이랑 먹었는데 담백하고 맛있엇어요!
  • 파오파오 4.5
    잠실새내역 새마을 전통시장에 위치한 만두집 "파오파오". 자리는 없고 포장만 가능해요. 가격...
  • 부산양곱창 3.7
    꼭행복해야돼
    소곱창. 볶음밥. 거의 두시간을 기다려서 먹은 이곳. 곱창의 세계에 입문한지 얼마 안 ...
  • 남경막국수 3.8
    minimo
    입맛 매우매우 까다로운 저희 엄마가 유일하게 인정하는 곳이예요ㅋㅋㅋ 담백한데도 두툼하니 쫄깃...
  • 술집밖은위험해 3.7
    윤짱
    신천은 잘 안가던 장소라 갈일이 있을때마다 어디를 가야할지 고민하던 찰나 친구의 추천으로 가...