공씨네족발보쌈

가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능
휴일 첫째/셋째 월

업데이트: 2017. 9. 20

공씨네족발보쌈의 리뷰 (19)

주노스

유명하다고 해서 가봤는데 솔직히 찾아갈 정도는 아님.
    근처에있는 오향족발 가시는게 나아요.
    김향옥

사진이 없는데ㅜ 여기 진짜 맛잇고 가성비갑ㅋㅋ
    닭강정은 5천원으로도 푸짐하고 맛남.
    물론 살보다 튀김옷이 좀 많긴한데 그래도 바삭바삭
    양념도 추억의 맛
    흰우유

지난주에 이어 한번 더 간 족발
    원래 닭강정이 유명했다는 이야기를 듣고 궁금해서 한번 더 가봄
    이번엔 네명이라 족발 특대에 닭강정 대 시켰는데 4만원이라니
    확실히 가격적인 측면에서 매우 매력적이다.
    맛도 좋다.
    족발이야 처음 먹을땐 이전과 비슷했고
    닭강정은 바삭바삭하고 달착지근하고 맛있다.
    이걸 먹자 다른 닭강정집이 얼마나 별로인지가 느껴졌다.

그러나 이번엔
    족발이 약간 덜 익어서 살짝 누린내가 나는것도 있었고
    확실히 계속 먹으면 좀 질린다.
    막국수를 곁들여야하나
    사이즈를 좀더 줄이고 다양한 메뉴를 시키는게 좋겠다.

이러한 단점에도 불구하고
    (지난번과 다른 족발의 문제)
    확실히 맛있다!
    흰우유

시장 한복판에 있어 가게 안 갑작스럽게 다가오는 소박함이 놀랍지 않다.
    깔끔하진 않지만 시장스럽다고 가볍게 웃어 넘길 정도
    남자 둘이서 족발 소 와 막국수 소 하나씩 시켜 먹었고 적당한 양이었다.
    족발은 살짝 부족한가? 막국수는 좀 많은가? 느낌
    족발은 맛이 괜찮다 정도 특별히 누린내 이런것은 없고 쫄깃쫄깃하며 한약재?느낌이 설풋 난다.
    막국수는 새콤달콤 확실히 맛있었다.
    친구랑 가볍게 막걸리 같은 술 한잔 하고싶은데 어디가지 하면 갈만한 곳이다.
    이성친구는 잘 모르겠다 동성 한정
    SeA

신천 새마을시장에 있는 가성비짱 맛집.

둘이서 족발(소)에 너무 적을까봐
    막국수까지 같이 시켜서 먹었는데 이거 왠일..
    양이 너무 많음..♡ 세상행복
    족발 특유의 잡내도 없고 괜찮은 맛.

솔직히 멀리서 찾아올 정도의 맛은 아니지만
    동네 주민들에게 소소한 힐링을 주는 맛집:)
    퇴근 후 새마을시장 지나갈때 꼭 한번씩 멈춰선다는ㅋㅋ
  • 파오파오 4.5
    잠실새내역 새마을 전통시장에 위치한 만두집 "파오파오". 자리는 없고 포장만 가능해요. 가격...
  • 부산양곱창 3.7
    꼭행복해야돼
    소곱창. 볶음밥. 거의 두시간을 기다려서 먹은 이곳. 곱창의 세계에 입문한지 얼마 안 ...
  • 신천마라샹궈 3.8
    horolorolo
    진짜 제대로 된 마라샹궈! 정말정말 맛있다 요즘 마라샹궈 매일 먹고 있는데 근래 먹은 것 중...
  • 남경막국수 3.8
    YennaPPa
    #잠실 #남경막국수 막국수 잘하는 집이 집 근처에 있으면 얼마나 좋을까? 그래서 찾았던 ...