육덕식당

전화번호 02-511-1444
음식 종류 고기 요리
가격대 2만원-3만원

업데이트: 2018. 6. 18

육덕식당의 리뷰 (28)

몽몽

식사류 말고 메인 고기는 근고기 단일메뉴입니다.
    가격은 한판 600g에 51,000원이었나 미리 찾아보고 간 가격보다 올라 있었어요.

삼겹살, 목살, 그리고 껍데기 붙은 삼겹살?약간이 한 판에 같이 나오는 식이에요, 고기는 큼직큼직하게 썰어져서 초벌해 나오고 테이블에 있는 연탄불에 마저 익혀먹는 식인데 테이블에서도 구워주셔서 편했습니다. 멜젓도 끓여서 같이 먹고 요청드리니 마늘도 기름에 구울 수 있게 해주셨구요!
    다만 고기 조각이 큼직하다보니 없어지는 속도가 빠르고 한 판으로는 모자라서 추가주문을 했는데 다시 고기가 나오기까지 시간이 꽤 걸려요ㅠ 테이블에 10분~15분 먼저 주문달라고 써있는데 그거보다 더 걸리는거 같았어요. 그러니 먹어보고 더 먹자 보단 처음에 넉넉히 시키세요!

한줄평: 제주식 근고기 맛볼수 있는 곳!

제주도식 돼지고기를 먹을 수 있다고 그래서 일부러 찾아갔던 육덕식당.
    이름이 눈길을 끄는데, 보기에는 평범한 고기집과 유사. 그런데 여기는 고기 주문이 근고기600그램 덩어리로만 판다고.
    그래서 두명이서 근고기 600그램을 주문해서 먹었다. 직원분이 직접 구워서 주는데, 정말 맛있었다! 고기도 두툼하고 비린내도 나지 않으면서 식감도 좋고 육즙도 살아있다 ㅠㅠ 같이 나온 멜젓이 찍으면 오히려 너무 진한것 같았고, 나는 그냥 소금에 찍어먹는게 제일 맛있었다!

직원들도 정말 친절하고 음식도 괜찮았는데, 이날 업무 폭탄을 맞아서 고기에 온전하게 집중하짐 못해서 아쉬웠다 ㅠㅠ 그치만 고기는 존맛탱!
    노찡

고기 정말 맛있게 먹었거든요
    근데 알바생분 정말 ㅋㅋㅋ
    머리 민 분이셨는데 뭐가 그렇게 기분이 나쁜지
    고기 구워주면서 집어던지고 후에 집게 집어던지고
    뭐 파김치 올려놨더니 이러면 못구워준다고 하질않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후에 다른 분이 뭐 소주랑 냉면을 서비스로 주셨지만 ㅋㅋㅋ
    진짜 어이가 없었습니다 맛잇게 먹으려고 들어가서
    저희가 진상을 부리고 했으면 모르겠는데
    그거도 아니고 그분이 한 짓을 다른 분이와서 사과하시고 ㅋㅋㅋ 정말 먹으면서도 어이가 없고 화가났네요 다신 안갑니다 정말 살면서 처음겪어본 일이네요
    성일

신논현역 근처 괜찮은 제주 근고기 식당
    웨이팅이 좀 긴건 단점

4/5
    정다운

음.. 그저그런맛
  • 코다차야 3.8
    Alex★
    170818. 맛 ★★★★ 분위기 ★★★☆ 가성비 ★★★★ 재방문 의사 있음  주문한 메뉴...
  • 빚짜브루원 3.9
    Alex★
    171101. [망고플레이트 평점 4.3/5.0]  [구글맵 평점 4.4/5.0] 맛 ★★...
  • 지올리띠 3.9
    신논현역에 새로 생긴 젤라떼리아 "지올리띠". 로마 3대 젤라또래요. 이제 한국에서도 로마 ...
  • 미요 4.1
    만종스
    일곱시쯤 도착했더니 앞에 두팀이 있어서 웨이팅했다 하다보니 일곱시반에 예약한 두팀도 있어서 ...