매화반점

2호점

동북식 중국 요리 전문점 양꼬치와 북경식 탕수육이 인기 메뉴 불 맛 강한 튀김 요리를 즐길 수 있다

주소 서울시 광진구 자양동 4-11
전화번호 02-462-1939
음식 종류 기타 중식

매화반점의 리뷰 (40)

은티

ㅠㅠ잘 몰라서 인당 양꼬치 하나씩 주문했는데 양이 꽤많아서 다른 요리들을 먹어보지 못했ㄷr.. 슬픔.. 양꼬치는 인정인정!!!! 꿔바로우는 내가 꿀꽈배기st를 별로 좋아하지 않아서.. 딱딱하고 꿀맛 ㅠ (?) 큰 사이즈 칭따오 있어서 넘 좋았다. 담에 다른 요리들 도전욕 활활 타오름!!!
    봄잇

Emory

건대입구역 자양동 양꼬치 전문점 <매화반점>. 양꼬치(1.3만원)는 맛있었지만 탕수육(만원)은 튀김옷에 비해 고기 양이 적어서 좀 아쉬웠다. 다음에 올 일이 있으면 요리는 다른 종류를 시켜보고 싶다.
    디은

건대에서 양꼬치 먹으려고하면 제일 먼저 생각나는 곳
    찾아갈때마다 사람이 너무너무 많다 ㅎㅎ
    띤띵수

꽤 알려진 집이라 기대했는데 기대에는 미치지 못했다.

양꼬치는 옆집인 명봉보다 조금 떨어지는 느낌이었고 (맛이 없지는 않았다)
    같이 시킨 꿔바로우는 세상에...소스가 너무 새콤새콤해서 호불호가 꽤 갈릴듯 한 맛이었다. 레모나를 탔나? 나는 不好!
    튀김옷에 비해서 돼지고기의 존재감도 너~무 떨어지는듯.

여기까지라면 당연히 '별로' 였겠지만 마지막에 추가로 시킨 가지볶음이 리얼루다가 신의 한수였다.
    감칠맛나는 깐풍기 느낌의 양념에 한입 베물면 가지즙이 새어나오는데 요거 진짜 맛나드라 ㄷㄷ 안시켰으면 어쩔뻔했나 싶었다. 채소때문에 감동받은건 스프 카레 이후로 간만인지라 평가를 '괜찮다' 로 수정해봤다 ㅎ
    사진을 못찍어서 매우 아쉽..
  • 매화반점 4.0
    수연
    (괜찮다에 가까운 별로.) 1인분 시키면 다 구워져서 나오는 양꼬치는 부드러웠고 나름 맛있게...
  • 명봉샤브샤브양꼬치 4.4
    만종스
    꼬치거리에 들어서자마자 보이는 명봉반점 확실히 다른 곳 보다 요리가 저렴한 곳이었다 넷이가서...
  • 고향양꼬치 4.5
    오늘은 니가 쏜다!
    다른 양꼬치집들에 비해 보다 저렴하고 맛도 있다던 고향양꼬치. 저렴하다고 냄새가 날까 우려가...
  • 중경소면관 4.0
    아 진짜진짜진짜 저만 알고 싶어서 리뷰를 쓸까말까 천 번 망설이다 올리네요ㅋㅋ음 또 다른 소...