매화반점

동북식 중국 요리 전문점 양꼬치와 북경식 탕수육이 인기 메뉴 불 맛 강한 튀김 요리를 즐길 수 있다

주소: 서울시 광진구 자양동 4-11
전화번호: 02-462-1939
음식 종류: 기타 중식

매화반점의 리뷰 (26)

subing

-양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 된 양꼬치집이 여기보다 누린내도 덜 나고 육즙 가득 쫄깃쫄깃했던 것 같아요. 1인분 시켰더니 다 구워져서 나와서 따뜻하지도 않고 너무 기름기 쫙 빼서 약간 질겼어요. 차가워지면서 누린내가 더 심해진걸지도.. -깐풍기 살짝 바삭하고 고기는 부드러워 식감 좋고 맛도 달짝한 게 맛있었어요. 한 조각이 너무 작은 게 튀김옷으로 양을 불린 느낌도 있지만 맛은 괜춘! -볶음밥 고기만 먹으면 물릴 것 같아서 그냥 시켰는데 짠 거 안 좋아하는 사람들에게 딱! 촉촉하고 부드럽고 무엇보다 간에 세지 않아서 깐풍기랑 먹기 좋았어요. 양꼬치 먹으러 간건데 볶음밥에 깐풍기로 식사만 하고 왔다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JENNY

여기 진짜 너무 좋다!! 너무맛나ㅋㅋ 들어가자마자 특유의 중국음식 냄새가 나는데, 직원분들 모두 중국인이시구 맛도 중국 맛이 많이 남!! 그리고 사람들이 진짜 많다 다들 꽉꽉 들어 차있었다. 일단 양꼬치 맛있었다!!!! 그리고 레몬새우를 시켰는데...이럴수가!!! 내가 먹어본 새우 요리 중에서 손에 꼽는다, 어찌 새우 살이 이렇게 통통하게 살아있는지...놀랍!! 비록 건대는 진짜 잘 안 오지만, 매화반점 오러 다시 올거임!!!

맘마

난생 처음 먹어본 양꼬치였는데.. 내가 전생에 중국인이 아니었을까 싶을 정도로 맛있었다.. 7시반에 갔더니 30분 정도를 웨이팅했는데 1시간도 기다릴 수 있을 것 같다. 쯔란도 호불호가 갈린다는데 나는 아주 엄청난 호였다. 향신료에 대한 거부감 있으시면 못드실듯..!! 양꼬치 1인분 꿔바로우 1인분을 시켰는데 양꼬치는 1인분만 시키면 구워서 나온다. 그건 별 상관 없을 거 같아서 그렇게 달라고 했더니 편하긴 편한데 식으면서 약간 질겨진다. 못 먹을 정도는 아닌데 갓 나왔을 때가 훨씬 맛있으니 웬만하면 2인분 시켜서 구워먹는게 좋을 것 같다. 꿔바로우는 고기는 얇고 찹쌀옷이 두꺼워 쫀득쫀득한 식감이다. 처음 나왔을땐 식초..??의 향이 굉장히 강해서 코가 아플 지경이었는데 먹을땐 향이 강하지 않아 맛있게 잘 먹었다. 양꼬치 입문자에게 추천해주고 싶은 집!

Hazzz

건대 양꼬치 거리에서 일단 제일 유명한 매화반점. 양꼬치+어향가지 양꼬치는 양념이 많이 발라진 스타일이고, 그래서 향이 강하진 않다. 그냥저냥 평범 쯔란은 이야기를 해야 갖다준다. 수많은 메뉴 중 선택장애가 와서 힘들게 결정한 어향가지는... 결론적으로 읭스러움ㅋㅋ 튀김옷이 특이하게 거의 찹쌀 비스무리하던데 그 덕에 마치 떡볶이를 먹는 듯한 식감이었다. 바삭함은 전혀 없었고... 그나마 부드러운 가지로 위안을 삼을 수 있었다 그렇지만 또 입에 착착 달라붙는 녹말 양념이란ㅋㅋ 다음에는 이 집에서 굳이 안 시켜먹을듯 주로 맥주라면 하얼빈이나 칭따오를 같이 마셨는데, 연경맥주가 있기에 주문!! 하얼빈과 칭따오 중간 정도의 부드러움이랄까?? 무난하게 잘 어울리는 맥주였다... 짜차이는 좀 짠 편 같았고, 김치를 같이 내준다. 하지만 양꼬치 간도 센 편이라 김치에 손이 잘 가지는 않던. (아예 종류가 한 종류. 양갈빗살 꼬치 메뉴도 없었다) 같은 양꼬치거리의 다른 집들과 달리 만두나 국물같은 서비스는 전혀 안 나오는 듯 ㅋㅋ 아무튼, 유명하기로는 제일 유명해도 맛이 최고인지는 사알짝 의문이 들지만! 언제나 양꼬치는 사랑이기에... 다음에 건대에 양꼬치를 먹으러 간다면 다른 집을 경험해 보는 편이 나을 듯ㅋㅋ 아! 연경맥주 먹고 싶어서 이 집 다시 와야할지도 ㅋㅋ

작약

배부르게 맛있게 먹었습니다. 6시 30분쯤 되니 (금요일) 사람이 꽉 차더라구요. 그리고 아무래도 화기를 사용하다보니 실내가 시원하지는 않습니다. 양꼬치: 1인분 ₩13,000 냄새 안나고 바삭바삭 유림기: ₩13,000 간장+식초 소스에 양상추랑 같이 나와요. 상큼하니 맛났어요. 깐쇼새우: ₩12,000 새우가 엄청 많긴했는데 확 구미가 당기는 맛은 아니었어요 칭따오: ₩6,000 요리메뉴가 정말정말 정~말 많아서 못고를지경이었어요. 드시고 싶은 메뉴를 생각하셨다가 가시는 것도 좋을 것 같아요

• 매화반점 4.2
    Seo Suyeon
    (괜찮다에 가까운 별로.) 1인분 시키면 다 구워져서 나오는 양꼬치는 부드러웠고 나름 맛있게...
  • 명봉샤브샤브양꼬치 4.4
    건대 양꼬치 골목에 위치한 "명봉 양꼬치". 망고 평점 믿고 찾아갔는데 맛있었다!! 일단 양...
  • 송화양꼬치 3.8
    지원쓰
    매화반점에 사람이 너무 많아서 송화양꼬치로 왔는데 깔끔하게 잘 나오더라구요 양꼬치는 1인분이...
  • 라화쿵부 3.8
    마라탕보다 마라샹궈가 땡겨서 간건데 몇개 담았더니 최소 2만원부터라고.. 근데 주변에 적혀...