라룬비올렛

전화번호 02-333-9463
음식 종류 프랑스 음식

업데이트: 2017. 7. 19

낮에는 카페, 저녁엔 와인 비스트로로 운영되는 곳

라룬비올렛의 리뷰 (34)

ㅉㅉ

런치코스요리 주문 후
    차례대로
    주문한 쁘띠폴리 하프보틀(시원하고 부담스럽지않은 레드와인)(+26000원)
    에피타이저
    샐러드(너무 맛있었다)
    라따뚜이
    에스카르고
    팔레론스테이크(+8000원)
    가니미소파스타
    가 나왔다.
    비쥬얼과 맛 모두 훌륭했으며 매우 친절한 서비스덕에 편안하게 시간을 보냈다.
    흘러나오는 노래는 경쾌했고 가게분위기와 잘 어울렸다.
    음식을 서빙 해주실때 기본적으로 요리를 다 먹었는지 확인하고 가져다주시며, 디저트를 직접 만드시는 정성이 대단했다.
    NIWOOW

디너 코스 먹으러 방문한 라룬비올렛.
    아뮤즈 부쉬 - 샐러드 - 에스카르고와 파테 드 캄파뉴 - 발로틴 프리카세와 수비드꼬숑 - 가니미소 파스타 -
    디저트와 커피 순으로 나왔어요.

아뮤즈 부쉬로 백합육수로 만든 젤리와 새우,
    마늘 양파 크림 들어간 치즈 슈가 나왔어요.

백합육수로 만든 젤리는 한 입 먹으니
    비린 맛이 살짝 올라와 이상했는데
    한 입에 다 먹으니 새우의 짭짤한 맛과
    젤리의 단 맛이 조화를 이뤄 맛있더라구요.

샐러드로 유자향을 입힌 토마토가 나왔는데
    애피타이저인걸 감안하더라도
    유자의 신 맛이 강한 편이었어요.
    제 입엔 약간 덜 신 게 맞을 것 같아요.

앙트레로 에스카르고와 파테 드 캄파뉴 골랐어요.
    에스카르고는 크림 파이위에 달팽이가 올려져있는데
    달팽이만 먹으니 골뱅이랑 크게 다른 맛이 없어
    좀 아쉬웠지만 크림파이와 같이 먹으니
    크림 맛이 강하게 살아나서 맛있었어요.

파테 드 캄파뉴는 돼지를 갈아 오븐에 넣은 후
    차갑게 식혀서 나오는 요리였는데
    머스터드와 꽤 잘 어울렸어요.
    다만 같이 나오는 바게트는 평범한 편이었네요.

메인으로 발로틴 프리카세와 수비드꼬숑 골랐구요.
    프리카세는 다진 닭가슴을 닭다리로 감싼 음식으로
    버섯소스와 같이 나와요.
    고기도 맛있었지만 버섯소스가 인상적이었어요.
    양송이 스프와 비슷한 맛이 나면서 좀 더 고소한데
    익숙한 맛임에도 불구하고 정말 맛있었어요.

수비드꼬숑은 고기 밑에 감자 메쉬가 깔리고
    양파, 당근 소스가 같이 나오는데 단 맛이 강해서
    고기와 어울리지는 않는 것 같아요.
    감자 메쉬도 담백한 편인데 조금 더 짭짤했으면
    고기와 훨씬 잘 어울리지 않을까 생각해요.

가니미소 파스타는 대게 내장 소스가 비리지 않고
    고소해서 파스타 소스로 잘 어울리는 편이었어요.

디저트로 레어크림치즈와 마들렌, 과자가 나오는데
    레어 크림치즈는 맛있었지만
    마들렌과 과자는 그냥저냥 평범했어요.
    시중에 파는 기성품보다 조금 나은 정도였네요.

전반적으로 음식들이 단 편이라
    와인과 같이 먹어야 최고의 맛이 난다는
    업장의 1인 1음료 원칙이 나름 이해는 가요.
    다만 둘이 와인 한 잔씩 마셨는데 3만원이 넘어서...
    조금 저렴한 가격대의 하우스 와인이 있으면
    좋지 않을까하는 생각이 드네요.

양이 적다는 리뷰도 있어서 걱정했는데
    입이 짧은 편이라 다 먹고나서
    양이 적다는 생각은 딱히 안 들었구요.

와인까지 포함하니 생각보다 가격이 높게 나왔지만
    39000원이라는 가격에 프렌치 코스를
    먹을 수 있다는 점은 굉장히 좋은 것 같아요.
    백숙과메이

크리스마스이브날 가서 그런지 사람이 많아 혼잡하긴 햇지만 음식은 너무너무 맛잇엇당 특히 에스까르고와 마지막에 나오는 파스타가 맛잇엇당 와인 콜키지가 3만원이어서 비싼 감이 없지 않아 잇지만 음식과 곁들이기 좋앗당❤️

코스구성도 좋았고 에스카르고, 오리고기, 게살내장파스타가 정말정말 맛있었다! 매장내 와인리스트도 합리적인 가격대에 좋아보였고 음식이 와인과 너무너무 잘어울렸다!! 파스타 먹으러 또가야징~~
    Ps.콜키지 3만원
    Wchelin

모든 디쉬가 훌륭했던 곳.

연남동에 위치한 프렌치 레스토랑. 상대적으로 눈에 띄지 않는 한적한 곳에 있어 요리와 와인을 편안하게 즐기기 좋다.

에스카르고, 램 숄더랙, 가니미소파스타를 먹었다.
    에스카르고는 달팽이의 고소함과 파이를 함께 먹었을 때의 조화와 식감이 인상적이다.
    램 숄더랙은 지금까지 먹은 양고기 중 가장 괜찮았다. 담백함과 익힌 정도가 훌륭하다.
    가니미소 파스타는 게 내장의 쓴 맛과 고소함이 적절하게 잘 섞였으며, 면에 소싱도 잘 되었다. 가장 인상적이었던 메뉴. 가니미소(일본어로 가니는 게, 미소는 된장)는 정통 프렌치는 아닌듯하고, 이 집만의 메뉴인듯.

싼 가격은 아니지만, 합리적인 가격에 만족스러운 디쉬. 나중에는 코스도 먹어봐야겠다.
    어여쁘게그렇게

ㅐ4.5/5점

프랑스가정시..ㄱ...이 뭐가 가정식인지는 모르겠지만 좋다
    특이점은 1인 1음료 주문!!!

분위기도 좋고 메뉴마다 플레이트 바꿔주고 음식도 설명해주고 해서 좋다
    굉장히 대접받는 느낌을 들게해주심
    다시 올 만한 곳이라고 생각합니다!
    가니미소 파스타는 가장 잘 나간다고 추천받았는데 대게 향이 굉장히 많이 나서 좋았다. 다만 좀 짜고 면이 좀 많이 탱글탱글했고.. 의도라고 믿습니다.
    수비드는 삼겹살을 수육한느낌인데 밑에 감자소스가 맛있었음, 당근소스도 특이하고 좋았다. 양이 작아보이는데 작긴 함.. 근데 두툼해서 맛있다.
    라따뚜이도 시작으로 추천. 관자가 맛있다던데 나중에 먹는걸로~
    키르 는 카시스프라페에 들어가는 그 카시스+화이트와인 꽤 세다
    샹그리아는 거의 음료수준이고 한잔 그득줘서 놀랐음 과일은 거의 없음.
    여자둘이 이렇게 먹으면 양이맞을듯 싶어서 그냥 코스 먹는게 낫다 ㅋㅋ

그리고 주말에도 런치시간에 런치코스잇음. 인당 2.4인데 코스가성비쩌는듯 ㅠㅠ
  • 약다방봄동 4.1
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●●○ 분위기 ●●●●● 담겨 있는 사람을 행복하게 만들어 주는 공...
  • 천하의문타로 4.1
    Wchelin
    활기 넘치는 꼬치집. 연남동에 위치한 꼬치집. 지나갈 때마다 문전성시여서 궁금해서 들러본 ...
  • 씨푸드살롱마레스타 4.0
    퐝뎅
    점심에 8,9천원대 파스타를 먹을수있는곳. 외관도 깔끔하게.잘해놨다. 주로 인근 직장인이 타...
  • 가메스시 4.1
    Wchelin
    군더더기 없는 구성의 스시. 연남동에 위치한 초밥집. 이 위치에서 식당이 여러번 바뀌었는데...