평안도만두집

주소 서울시 종로구 내수동 167
전화번호 02-723-6592
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

평안도만두집의 리뷰 (75)

크크가오

만두전골 시켜 둘이서 먹음
    슴슴하고 괜찮다 안에 스지가 들었는데 맛있음
    만두는 두부가 많이 들어 슴슴하고 별로 자극적이지 않은 맛 추운 날에 따시고 괜찮음
    달걀 사라다가 맛있어서 3번이나 리필해서 먹음 달걀 사라다 맛있음 다른 밑반찬도 맛있다 애호박 무침도 더 달라고 했음
    ShinJeongwon

만두전골 속에 전이랑, 야채가 어우러져서 고소하면서도 깔끔한 맛이에요- 자극적이지 않은데도 깊고 풍부합니다. 저녁 7시에 갔을때 4팀 정도 웨이팅이 있었는데- 금방금방 빠졌고 기다릴만 했다고 생각해요 흔히 접하는 만두 특유의 고기냄새, 느끼함, 짠맛 등이 1도 없어요 너무너무 순하고 깊고 맛있습니다! 오랜만에 초대만족❤️
    유제상

슴슴하고 깔끔한 만두전골, 평안도 만두집.

광화문 직장가 지하에 자리잡은 이북식 만두 전문점인 평안도 만두집. 만두전골의 인기가 좋다.

만두전골은 녹두전, 생선전, 스지, 쑥갓 등을 넣어 소고기 육수에 끓여낸다. 육수는 맑고 깔끔. 담백하고 슴슴하다. 고명들의 질이 좋다. 좋은 재료로 정직하게 만든 만두전골. 큼직한 만두도 담백하니 맛이 좋다.

점점 추워지는 요즘 먹기에 딱인 음식.
    달려요달려

확실히 내공이 있는 집이다.
    만두국은 심심하다.
    ㅇㅅ❤️ㅈㄴ

평안도의 맛!!! 맛잇당 만두국이랑 김치말이국수+빈대떡 먹엇는데 사실 이곳은 숨겨진 빈대떡 맛집이엇던 것이당!!!!!!

슴슴한 맛이 연령대 무관하게 모두즐길수 있는맛!
  • 평가옥 3.8
    성지호
    11명이 가서 어복쟁반 소 3개, 각각 고기추가에 만두, 편육, 녹두전, 냉면 등등 진짜 무...
  • 광화문뚝감 4.3
    YennaPPa
    조미료맛이 좀 강하긴 하나 이 가격에 이런 비주얼로 감자탕 한 그릇 뚝딱 하기 좋은 집 24...
  • 경희궁등갈비
    권오찬
    초벌구이한 등갈비를 숯불에 구워먹는 시스템인데.. 1. 맛은 있다. 심지어 한 입에 먹기 좋...
  • 키친메시야 3.9
    Joan.L
    그냥저냥 무난한 깔끔하고 모던한 일식 레스토랑 이였습니다. 에비동, 야끼소바, 함박스테이크...