평안도만두집

주소 서울시 종로구 내수동 167
전화번호 02-723-6592
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

평안도만두집의 리뷰 (78)

NIWOOW

혹시나 해서 예약하고 방문했는데
    생각외로 웨이팅이 길더라구요.
    예약 가능하면 예약하시는걸 추천드립니다.

만두전골 대 하나 주문해서 넷이서 나눠먹었어요.
    이북식 만두전골이라 들어서 많이 심심할거라
    예상은 했지만 생각보다 더했어요.
    좋게 말하면 시원하고 깔끔한 편.
    나쁘게 말하면 밍밍한, 아무 맛도 안 나는 편.

다 먹어갈때쯤 약간 남은 국물이 그나마 진하던데
    이 정도만 되었어도 만족했을 것 같아요.
    간이 조금만 강했으면... 하는 아쉬움이 남지만
    음식의 특성상 어쩔 수 없는걸까라는 생각이 드네요.

만두, 녹두전, 도가니, 떡 등 여러 재료가 들어가는데
    생각보다 양은 적은 것 같아요.
    남자 둘, 여자 둘이 먹었는데 먹고나서
    뭔가 좀 아쉬운 느낌?
    공기밥이라도 있었으면 좋았을 것 같아요 ㅠㅠ

이북식 만두전골은 처음 먹는건데,
    자주 접한 음식이 아니라 그런지
    맛있다라고 느끼면서 먹지는 못한것 같아요.
    다른 식당도 다녀보면서 한번 비교해봐야겠네요.
    권정은

담백하고 깔끔해요
    먹방꼬북

만두전골, 두부와 숙주가 가득찬 만두, 국물은 슴슴하지만 개운하고 깊이가 있다. 도가니, 전, 빈대떡 등 다양한 재료가 들어가 있어서 골라먹는 재미가 있다. 굴무침도 신선하고 상큼하니 맛있었다 강추인 식당
    크크가오

만두전골 시켜 둘이서 먹음
    슴슴하고 괜찮다 안에 스지가 들었는데 맛있음
    만두는 두부가 많이 들어 슴슴하고 별로 자극적이지 않은 맛 추운 날에 따시고 괜찮음
    달걀 사라다가 맛있어서 3번이나 리필해서 먹음 달걀 사라다 맛있음 다른 밑반찬도 맛있다 애호박 무침도 더 달라고 했음
    ShinJeongwon

만두전골 속에 전이랑, 야채가 어우러져서 고소하면서도 깔끔한 맛이에요- 자극적이지 않은데도 깊고 풍부합니다. 저녁 7시에 갔을때 4팀 정도 웨이팅이 있었는데- 금방금방 빠졌고 기다릴만 했다고 생각해요 흔히 접하는 만두 특유의 고기냄새, 느끼함, 짠맛 등이 1도 없어요 너무너무 순하고 깊고 맛있습니다! 오랜만에 초대만족❤️
  • 평가옥 3.8
    성지호
    11명이 가서 어복쟁반 소 3개, 각각 고기추가에 만두, 편육, 녹두전, 냉면 등등 진짜 무...
  • 광화문뚝감 4.2
    혀니이
    급 추워진 날 감자탕 먹으러 방문! 저녁에도 줄 설 정도로 근처 직장인들에게 인기가 많은 듯...
  • 키친메시야 3.7
    YSL
    깔끔한 일본 가정식집이에요. 광화문 근처 직장인이라면 종종 오는 곳입니다. 덮밥류는 맛이 ...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.3
    프로홍익러
    키워드/ 색다른 고기를 맛볼 수 있는 광화문 고기집 추천 메뉴: 고기말이, 내장전골 요약:...