평안도만두집

주소: 서울시 종로구 내수동 167
전화번호: 02-723-6592
음식 종류: 탕 / 찌개 / 전골
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:30 - 17:00
휴일:

평안도만두집의 리뷰 (47)

Capriccio06

깔끔하고 속이 꽉찬 만두가 맛있는집. 숙주가 많은 만두인데 국물이 깔끔하고 밑반찬도 맛있다. 좀 심심하다고 느낄 수도 있겠는데 나에게는 딱 좋았다. 김치말이 국수도 비슷하게 설탕 같은 양념은 적고 김치 국물 맛이 거의다인 심심하고 시원한 맛이다. 친구는 이쪽이 더 집에서 하는 느낌이라 좋다고 했고 나도 맛있게 먹었다. 조그만 전도 같이 나오는 세트가 있어서 먹기도 좋다. 다음에는 만두 전골도 먹어보고싶다!

권오찬

만두전골의 경우 평안도 음식 특유의 슴슴하지만, 여운이 남는 맛이 인상적이다. 양지로 우려낸 국물은 시원하고, 맛깔나게 부쳐내어 같이 끓여내는 동태전은 어복쟁반만큼의 골라먹는 맛과 재미가 있다. 수요미식회에 만두 맛집으로 나온 식당이지만, 정작 이 집의 백미는 예약해서 먹는 보쌈! 몇 점 안되는 고기이지만, 그날 그날 예약량에 맞춰 삶은 보쌈은 미리 삶아놓고 파는 여타 보쌈집 고기와는 궤를 달리한다. 함께 나오는 굴무침의 향도 보쌈의 향미를 돋궈준다.

도순

쌀쌀했던 날 저녁에 가서 후후 불며 맛있게 먹었다. 국물은 담백하고 개운하다. 그렇지만 자극적인 내 입맛에는 너무너무너무 슴슴했다. 심심하고 건강한 맛을 즐기는 사람은 아주 좋아할 것 같다. 이북식 만두국을 먹는다는 생각에 뭔가 색다른 느낌은 있었다. 추운날 한 번쯤 찾아가 볼만함! ★★★

은티

솔직히 기대치에 비하면 평범한 맛? 이라고 생각했는데 슴슴하고 담백한 맛이 되게 중독성 있던.. 왜일까 생각해보니 일단 만두가 훌륭했다!!!!!!! 전반적으로 가격 대비 전골 구성이 아주 알찼다. 주변 직장인들한테 엄청 사랑받을 듯!

깔루아

만두를 너무너무 사랑하는 나에게 완전 취향저격했던 집. 간이 세지 않은 국물이 따뜻하게 몸을 덥혀준다. 숙주와 두부가 주가 되서 매우 담백한 맛. 세종문화회관에 공연 보러 갈 일 있으면 여기가 첫번째 식사 후보가 될듯:)

• 평가옥 3.7
    성지호
    11명이 가서 어복쟁반 소 3개, 각각 고기추가에 만두, 편육, 녹두전, 냉면 등등 진짜 무...
  • 수불 3.8
    anonymous
    분위기는 거의 양식 레스토랑 분위기인데 한식을 판다. 퓨전 한식이라고는 하지만 퓨전까진 아니...
  • 키친메시야 3.9
    yn_hwang24
    주문_연어덮밥, 찹스테이크 맛없진 않지만 그렇다고 썩 맛있는 정도는 아니에요. 테이스트로...
  • 박순례 손말이고기 산정집 4.2
    마중산
    깔끔함으로 시작해 끝까지 깔끔했던 집! 광화문을 수없이 다녔는데 이런 집이 있는 줄은 몰랐다...