나그네파전

고려대점

회기동 유명 파전 전문점 의 분점 1972년 문을 열어 꾸준히 영업해 오고 있다 식용유 대신 돼지고기와 비계를 섞어 끓인 기름으로 부쳐내는 해물파전, 고추튀김 등이 인기

주소: 서울시 동대문구 제기동 139-3
전화번호: 02-926-9077
음식 종류: 한정식 / 백반 / 정통 한식
휴일:

나그네파전의 리뷰 (22)

도순

파전은 예전에 회기 파전거리에서 먹던 것보다 훨씬 바삭하고 내용물이 알찼다. 고추튀김 크기도 상상이상에 안에 꽉채워진 고기속..너무 감동적이다. 하지만 밀려오는 느글거림을 참을수는 없었다 다음에 고추튀김 먹으러 또 가고싶은곳! ★★★★

풀❤️

갑자기 파전이 먹고팠는데 회기는 너무 멀고해서 찾아가본 나그네 파전! 회기 파전보다 깔끔하고 괜찮았어요! 특히 고추튀김이 내용물(고기!!!!!)이 충실해서 너무 좋았어요~! 파전도 오징어 새우 충분히 들어있어서 만족스러웠습니다 :)

YD

바삭바삭 해산물 내용 실하고 양많고 가격 저렴하고 ㅎㅎ 고대 근처에서 캐주얼한 술집으로는 좋아요 ㅎㅎ 가끔 단체석이 좀 시끄럽고 시설이 현대적인건 아니지만 그건 감안하고 가시길. 도토리묵무침 이나 동그랑땡 등 다른 메뉴들도 맛있습니다 :)

찬이

맛은좋아여 10년넘게 단골집 단, 주문시 막걸리 한병다 먹어야오는 전들( 이건 주문이 밀려있으니 패스 ) 9시에 들어갓는데 9:40분에 파전나오고 10:00돼니 문닫아야한다며 청소를 주변에서 시작하는... 안주나온시간이잇는데 그럴거면 손님을 받지를 마시던지... 맛은잇지만 드실려면 일찍일찍가세여 참고로 그땐 10:30분에 문닫는줄도 몰랏고 들어갈때 영업끝나는 시간 말씀을 안해주셔서 몰랏던

ChoeHyeok-Ju

맛은 참 좋은데 장사잘되는걸 워낙 잘 아시다보니 젊은 사장님이 배짱이 아주 두둑하신게 서빙오시다 음식을 떨어뜨려도 아무말없이 그냥 내주시더라 그래도 맛이랑 분위기 덕분에 막걸리가 술술 넘어간다

• 대성집 4.2
    정도환
    사장님들..마진이나시는지 모를정도로..너무 많은 걸 주신다..겨우 똥집이랑 몇개 시켰는데.....
  • 카페브레송 4.1
    밀푀유
    분위기도 아늑하고 따뜻한 정감가는 분위기이다. 그렇다고 분위기로만 승부하는 그런 곳은 아니고...
  • 중국관 3.7
    JeonJae Hoon
    일단 가성비갑임. 남자 4명이가서 탕수육세트(16000), 짬뽕밥(5000), 특면(5500...
  • 카페 대즐링 3.9
    맛난거먹쟈
    안암쪽 분위기 좋고 크럼블맛좋은 곳이 생겼네요- 소이라떼&애플크럼블- 애플크럼블- 상...