통통돼지

주소 서울시 서대문구 창천동 13-33
전화번호 02-363-1263
음식 종류 고기 요리

통통돼지의 리뷰 (41)

토마스큐

일단 들어가면 삼겹살의 두께에 놀라게된다..ㅋㅋㅋ 육즙이 살아있는 삼겹살과 파무침 함께 곁들이면 더할나위없다..그 입을 감싸는 삼겹살의 풍미.. 리뷰쓰면서 또가거 싶어진다 ㅜㅜ
    히믈내요슈퍼파월

생삼겹 13.0

구운 이후 사진이 없는 건 먹느라 정신이 없었기 때문... 명물거리 약간 안쪽에 자리잡은 좁은 가게. 몇년째 학교 다니면서 여길 처음 알았다니! 그도 그럴 것이 겉으로 봐서는 특별할 것 없어보인다.

다른 삼겹살집보다 약간 가격이 나가지만 고기를 통으로 가져다주시는데 구운 후 가져가서 잘라주신다. 정말 고기가 통통하고 맛있다. 무엇보다 마음에 들었던 건 키친에서 저울로 무게를 재서 주시던 모습. 그래서 1인분에 크게 부족하다고 느끼지 못했고 마무리로 찌개까지 먹고 나니 꽤 배가 불렀다.

신촌에 고깃집은 많지만 어디 갈까? 하면 잘 나오는 곳이 없는데 앞으론 여기도 많이 거론될 것 같다.
    만두

신촌에서 늦게까지(새벽 3시쯤 방문) 여는 고깃집이라 찾아간곳! 자주 지나다녔지만 별 관심없던 곳이라 그냥 별 기대없이 갔는데 너무 맛있었다. 고기는 물론이고 얼큰하고 시원한 육개장과 야채무침!!!! 여기에 쏘주 !!!!! 이후로 신촌에서 삼겹살이 먹고싶을 땐 거의 항상 이곳을 찾는다. 아 그리고 여기 갈매기살이 진짜 맛있다는데 자주 품절이었어서 한 번도 못먹어봤다 ㅠㅠ 다음엔 꼭 갈매기살을!!!
    김아영

인생 첫 껍데기를 먹은 곳! 관광 책자에 소개되어서인지 외국인들이 많이 방문하는 듯 했다. 두꺼운 고기를 선호하는데 이름 대로 아주 통통하니 쫄깃 쫄깃 맛있었다. 껍데기는.. 전혀 내 취향이 아니었지만 같이 간 남자친구는 맛있게 먹었다.
    담슐랭

맛있다!!!
    여기 고기에 인절미가루를 묻히고 소스에 담가먹으면 정말 존맛이다
    신촌에서 약속이 있을때 찾아가게되는 맛집
  • 구복 3.9
    혀니이
    와보고팠던 곳. 외관이 식당같지 않아서 찾는데 조금 힘들었어요. 간판도 식당 이름의 반절이(...
  • 카페콩 3.9
    허니꿀잼
    쿠앤크케이크 판다길래 그냥 들어가본 카페.. 근데 가격도 착하고 꽤 다양한 수제 케이크들이 ...
  • 로실링 3.9
    건강걍비
    신촌의 작은 술집입니다! 인스타그램에서 재밌는 게시물을 많이 봐서 꼭 가보고 싶었는데 기회가...
  • 소담식당 4.0
    혀니이
    신촌에 갬성있는 식당이 생기다니...! 눈여겨 봐두기만 하다가 다녀왔어요. 소담식당! 피칸...