포시애틀

음식 종류: 베트남 음식
주차: 유료주차 가능
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00
휴일:

포시애틀의 리뷰 (44)

유카롤

깔끔하고 담백한 맛의 쌀국수, 입에 촥촥 붙는 팟타이, 고슬고슬한 파인애플 카레 볶음밥 모두 맛나게 먹었다. 쌀국수에 들어가는 고기도 너무 맛났고, 고수, 바질 모두 넣었더니 딱 내가 원하던 향과 맛이 나서 좋았다. 간도 세지않은데 담백하게 깊은 맛이나서 국물까지 싹싹 흡입했다. 팟타이는 워낙 좋아해서 정신없이 먹었는데 이 역시 부드럽고 자극적이지 않은 맛이라 좋았다. 파인애플 카레 볶음밥은 완전 고슬고슬한 볶음밥 그 자체! 그치만 원래 볶음밥을 많이 좋아하는 편이 아니라 엄청난 감동은 받지 못했다. 가게 찾느라 고생했는데 B동 가장 깊은 곳에 있었다. 출입구는 바깥쪽에. 가장 최근에 먹었던 에머이와 비교해보면, 간간하고 자극적인 에머이와 달리 전체적으로 부드럽고 담백하여 그냥 다른 음식을 먹은 기분이다. 다음에 또 가고싶다:)

예쏘니♡

십년동안 시애틀에서 살다 오셨다는 말을 믿고 기대반 걱정반으로 찾아갔는데 진짜괜찮았음! 면발은 얇으면서도 찰기가 있고(?) 튀김같은 경우도 포가 엄청 얇게 튀겨지고 속도 크림치즈가 들어있는데도 많이 느끼하진 않았음. 국물같은 경우에는 확실히 자극적이지 않고 간이 세지않아 무난하게 즐길수 있게 만들었다는 느낌이 들었음. 그리고 양이진짜많았다ㅜㅜ

rimi

망고플레이트 추천에 떠있길래 방문한곳 고수듬뿍 양파듬뿍 라임듬뿍 뿌려서 육수한번 드링킹하고 면발흡입. 사실 면이 맛있다고 한 리뷰를 많이 봤는데 무뎌서 그런지 일반 쌀국수집이랑 큰 차이를 못느끼겠다.대신 국물이 맛있어서 만족!! 볶음밥은 밍밍하고 친구랑 내 양에 차지않아서 쏘쏘 뭔가 해장쌀국수(?)같은 느낌이였다.재방문의사있음!!!사장님도 무지 친절하시고 무엇보다 소스두개가 먹어보지못한 맛이어서 좋았다.색깔은 일반 쌀국수 소스같은데 먹어보면 두개가 다 먹어본적 없는 소스맛

예 림

아 정말 맛있어요 이곳! 쌀국수 나름 많이 먹었다고 생각했는데 여긴 그 중 단연 순위권 안에 드는 맛이에요!!!! ㅠㅠ 육수가 아주 진하고 부드러워요. 미분당처럼 깔끔한 맛은 아닌데, 저는 오히려 깊은 맛이 느껴져서 이 곳의 쌀국수가 취향에 좀 더 맞았어요. 느낌탓인지 모르겠지만 해선장/칠리소스 마저 이 곳은 더 맛있는 것 같고.. ㅎㅎ 숙주도 데쳐달라고 하면 데쳐주시고, 양파도 많이 올라가고! 정말 만족스럽게 먹은 곳이었어요. 볶음밥은 그에 비해 평범하지만 소스랑 같이 먹으면 나름 맛있게 먹었네요. 간이 좀 심심한데 쌀알의 식감이 고슬고슬하니 좋아서 괜찮았어요. 자주 먹으러 갈거에요ㅠㅠ!

Heejin Yum

정자동 쌀국수 다녀본곳중 젤 낫네요! 미국식이라 끓일때 잡뼈를 안넣는다고 적혀있는데 그래서 국물이 깔끔한맛이 나나봐요 미국에 여행가서 쌀국수 딱 한번 먹으러가봤는데 이런맛이였던것같네요 한국 쌀국수집가면 고기를 진짜 조금 넣어줘서 매번 실망하는데 다른집보단 많았지만 미국처럼 많지는 않았어요 고기는 추가를 해야하나ㅜㅜ

• 브라운슈가 4.3
    Alex★
    170622. 맛 ★★★★ 분위기 ★★★★  가성비 ★★★☆  재방문 의사 있음  주문한 ...
  • 마리앤마사 3.8
    #ellen
    네이버 그린팩토리 바로 맞은편 '아띠제' 옆집! 샌드위치, 숩, 샐러드와 커피, 주스 판매 ...
  • 하누비노 4.3
    Miyoung
    회사 비용으로 가서 가성비를 제외한 평가임을 고려. (대략 경천애인, 투뿔 정도의 가격과 분...
  • 왓츠피데 3.7
    서인용 Sancho
    분장 정자동 NHN사옥 근처 레스토랑에 왔다가 맛도 없고 배도 안차고 해서 옆집의 왓츠피데에...