네거리식당

유명한 생갈치 전문점 부드러운 갈치와 시원한 국물의 갈치국의 개운한 맛이 일품이다

주소 제주 서귀포시 서귀동 320-9
전화번호 064-762-5513
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2018. 8. 13

네거리식당의 리뷰 (63)

horolorolo

갈치국 너무 시원하고 맛있어서 기절
    제주도 담에 가면 또 갈거에요!
    제주도

1. 양 : 중짜리 5만원인데 갈치가4토막 들어있어요
    2. 맛 : 그냥 갈치조림 맛....
    3. 서비스 : 중국인직원이 있는데 못알아듣는다고 그냥 가버리고 ......고등어구이서비스는 두당 주문시에만 나와요^^ 친절도 서비스가 최악ㅠㅠ
    4. 주차 : 주차공간 없어요 골목길이 그냥 주차해야하는데 엄청 혼잡함ㅠㅠ

제주산 갈치 전문점. 갈치 조림 최고.

서귀포 출신 지인한테서 들은 현지인 추천 맛집인데.. 찾아보니 이미 TV에도 여러번 나오고 유명해질대로 유명해진 갈치 전문점이었다.

갈치국 갈치구이 갈치조림 등 갈치 관련 요리는 거의 다 있는데 우리는 제일 유명하다는 갈치조림 중자를 주문.

갈치조림을 시키면 고등어 구이를 서비스로 주는데 너무 빠삭하게 구워주셔서 그리 맛나다는 느낌은 받지 못함.

허나 메인인 갈치조림은 지금까지 먹어본 갈치조림 중 가장 맛있었음. 일단 갈치의 퀄리티 자체가 남다름. 대부분의 생선은 클 수록 맛이 더 좋은데 이 제주산 갈치의 사이즈도 아주 큼직해서 먹을 살이 많았고.. 무엇보다 너무나도 식감이 부드러워 계속 먹어도 질리지 않더라.. 맛도 아주 담백했는데 갈치 조림 양념이 과하지 않아 이 담백한 갈치살 맛을 살려주었던 것 같다.

갈치가 신선하지 않거나.. 맛이 없는 집에선 이를 감추기 위해 어쩔 수 없이 양념에 감칠맛을 많이 더할 수밖에 없는데 이곳은 딱 필요한 수준의 감칠맛만 낸 것 같다. 그러다보니 제주 갈치의 온전한 담백함을 느낄 수 있었던 듯.

월요일 점심 웨이팅 없이 들어갈 수 있었는데 관광성수기엔 꽤나 웨이팅이 있을 듯 싶다.
    민녀

이니도 왔다간 식당 ㅋ 갈치국과 성게국은 맛이 슴슴하니 건강해지는 맛. 갈치국에 청양고추 덕에 칼칼하니 해장용으로도 좋을 것 같다. 조미료 맛이 안나서 집에서 먹는 느낌이라 좋았다. 30대 중후반부터 추천 ㅋㅋ깔끔해서 어른들이 좋아할맛. 설탕 팍팍친 자극적인 음식에 익숙한 사람들은 맛 없다할듯. 평일 낮 2시쯤이라 그런지 기다리지 않고 먹었음둥
    규콩규콩

갈치가 좀 적은게 아쉽지만 너무 맛있었어요.
  • 천짓골식당 4.2
    구현진
    올레시장 근처에 위치한 돔베고기집. 제주도 올때마다 방문했던 곳인데 매번 백돼지만 먹다 이번...
  • 중앙통닭 마농치킨 4.1
    Coup de grâce
    솔직히 여기 치킨만큼 맛있기 힘들다는 결론에 한번 제주도 여행에 유일하게 두번 방문한집 기존...
  • 귤하르방 4.0
    이경훈
    서귀포 올레시장 갔다가 목마르고 출출해서 지나가다가 간식으로 먹음 처음에 12개 짜리 사서...
  • 티나케이크 3.7
    토깽이
    얼그레이크레페와 당케을 먹었어요 당케도 맛있는 편이지만 서울에도 잘하는데 많잖아요 세시셀라라...