피에프창

음식 종류 퓨전 중식
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 18

피에프창의 리뷰 (61)

berry

가끔 생각날 때 마다 가는 곳!
    내부 분위기가 좋은 편이고, 운좋게 창가자리 앉으면 전망 아주좋아요
    특히 밤에 야경 굿굿~
    벚꽃필때가면 석촌호수 전망 진짜 좋아요!!!!

역시 제일 맛있는 건 창스 치킨 레터스 랩? 인가 양상추에 고기볶음
    싸먹는거랑 몽골리안비프가 제일 맛있어요!

밥을 주긴하는데 둘이 먹기엔 여기에 면이나 볶음밥류 하나 더 시켜야
    푸짐하게 먹을 수 있어요.

면류는 로메인 추천이고 요번에 갔을땐 로메인 다떨어졌다그래서 팟타이먹었는데 면끼리 다 달라붙어있고 쌀국수가 2만원돈 하는데 만원줘도 안먹을 퀄리티라 조금 당황했고요.... 로메인드세여ㅜㅜ

메인요리는 치킨류는 조금 딱딱했던 적이 많아서 잘 안시키는 편이고 세트도 차라리 카페를 따로 가고 음식을 푸짐하게 먹자 싶어서 잘 안시키는 편이에요. (디저트가 맛있는 곳은 세트도 시키는 편인데 여기는 디저트가 그렇게 좋는편은 아니에용)

개인적으로 둘이 갔을때 2인세트 시키는것보다 음식 세개 시키는거 추천합니다~

" 몽골리안비프 + 창스치킨레터스랩 + 로메인 "

가격대는 조금 있는편이지만
    딱 이렇게 시키면 아주 만족스러운 식사 할수있어용!
    기리

기대안하고 갔는데 너무 만족했던 곳!

볼케이노 크림 쉬림프와 비프라이스 주문.

보통 둘이가서 메뉴 세개를 먹는 데 여긴 두개로 양이 충분했다!
    처음엔 가격이 좀 있다고 생각했는데 양이 많았다!

새우가 진짜 커서 입안에서 씹히는 토도독 식감이 너무너무 좋았고
    밑에 뭔진 모르겠지만 깔려있는 튀김조각 같은게
    딱 맥주 안주라서 맥주도 주문 해버렸다.

비프라이스는 라이스 자체는 평범했지만
    고기를 숯불에 구운 맛이 나서 맛있었다!
    그리고 이게 양이 정말 많았다. (만족)

시그니처 메뉴가 따로 있었는데 (창스 치킨 레터스 랩)
    별다른 정보없이 갑자기 간 곳이라 나중에 알게되었다.
    여기 메뉴를 다 먹어보고 싶다!!

전망이 좋아서 창가에 앉고 싶었는데
    이미 차있거나 예약석이었다.
    예약하고 창가에서 먹으면 더 좋을 듯 하다!
    Tmi

로메인을 워낙 좋아하기에 정말 맛있게 먹음.
    창스 스파이시 치킨은 양념이 다소 조금 셨다.
    신맛이 없고 간장맛이 더 강한 제네럴 소스 치킨이 훨씬 맛있는듯.
    전체적으로 음식들이 다 많이 짬. 대신 맛있어서 용서 가능.
    가격은 요리 두 개하면 5만원 훌쩍 넘어버릴 수 있으니 점심때가서 런치메뉴 이용하는거 추천!
    롯데타워에서 무난하게 가기 괜찮은 집. 체인점답게 딱히 맛집까지는 아님.
    원더우먼

#창스스파이시치킨
    살짝 매콤하고 새콤한 맛.
    무난무난한 맛으로, 맛있다!!! 는 아님
    하지만 맛없다!!! 도 아님

#창스 프라이드 라이스 (콤보)
    적당히 기름지고 짭쪼름한 맛.
    무난무난한 맛으로, 맛있다!!! 는 아님
    하지만 맛없다!!! 도 아님

#총평
    그냥 주변에서 가볼만함.
    굳이 찾아갈 정도는...
    맛에 비해 비싼 가격
    요요마요

미국의 피에프창이랑 거의 비슷해요. 공간도 넓어서 붐비지 않아서 대화하기 좋더라고요. 롯데월드몰에 은근 먹을데가 없어서 갈만한 것 같아요.
  • 길리안초콜릿카페 3.8
    Seyeon.Y
    보이는 그대로 당충전 스트레스 풀리는 맛❤️ 정말 달다! 씁쓸한 어른의 초콜릿 맛이 아니라...
  • 이성당카페 3.7
    eksk@.@
    빵이 빨리 나가는 지하매장과달리, 카페점이 더 좋은 것 같아요. 시식몇개 해봤는데, 달리 먹...
  • 스테이 4.4
    마중산
    롯데월드타워의 시그니엘호텔 81층(!)에 오픈한 STAY 방문! 미슐랭 3스타 레스토랑을 두...
  • 시그니엘 서울 더라운지 3.7
    Hyuck Jun Kwon
    롯데타워 79층에 있어서 창밖의 뷰가 참 좋다. 퍼프 페스트리와 애플타르트를 주문하고 커피와...