피에프창

음식 종류 퓨전 중식
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 18

피에프창의 리뷰 (56)

정재현

퓨전중식인데 느끼하지 않고 괜찮아요
    가격대가 좀있어요
    •Sarah•

자주가지는 않지만 한번씩 가게 되는
    피에프창에서 이번에는 안먹어본 메뉴를
    골라보았는데 생각외로 다 맛있어서
    몹시 만족 했어요!!
    에그누들 볶음면인 로메인이랑
    볶음밥 그리고 몽골리안비프 주문했는데
    다 흔하지 않으면서도 맛있었고
    양도 엄청 많아서 여자 셋이서
    배부르게 먹고도 많이 남았어요!

오히려 특이한 메뉴보다
    기본메뉴가 맛있는거 같아요! :)
    bellseoul

입맛 까다로운 사촌의 적극추천으로 가봤어요! 가기 전에는 퓨전 음식인지, 중식인지도 모르겠고 사실 큰 기대를 안 했었어요. 그런데! 맛보고 나니 꼭 다시 찾아가고 싶은 집입니다 우선 식당이 굉장히 넓고 창가자리를 원한다면 웨이팅 전에 미리 말할 수 있어요. 저는 뷰가 좋은 창가자리에서 먹었어요 테이블도 넓고 공간이 전체적으로 여유있는 편이라 식사장소로는 딱입니다!

제가 시킨 메뉴는 2인세트(창스 치킨 레터스 캡, 크리스피 허니 쉬림프, 탄산음료, 크런치쇼콜라, 하우스 블렌드 커피)였어요. 앉은 자리에서 디저트까지 해결할 수 있다는 점도 좋았습니다ㅎㅎ
    - 창스 치킨 레터스 캡: 피에프창의 시그니쳐메뉴에요~ 처음에는 어떻게 먹어야하나 했는데 한입 먹고 나면 저절로 손이 가는 맛입니다 치킨 맛니 다소 강할 수 있는데 그걸 양배추가 잡어줘서 잘 어울렸어요! 역시 시그니쳐 메뉴인 이유가 있어요!ㅎㅎ
    - 크리스피 허니 쉬림프: 새우 살이 완전 오동통하고 진실한 새우였어요! 튀김옷이 두껍지 않고 적당했어요! 2인세트에서 몽골리안 비프와 크리스피 허니 쉬림프 중에 선택할 수 있는데 저는 창스 치킨 레터스 랩과 크리스피 허니 쉬림프가 잘 어울리는 것 같아요ㅎㅎ!
    - 크런치 쇼콜라: 디저트로 티라미수를 먹고 싶었지만 크런치쇼콜라만 가능하다고 하셔서ㅠ.. 그래도 음식점에 나오는 후식치고는 퀄리티 좋았습니다 생각보다 부드러웠고 많이 달지도 않아 하우스 블렌드 커피와 함께 부담없이 즐길 수 있었어요!

분위기 내고 싶거나 퓨전중식이 생각나면 또 올 것 같은 맛집입니다!
    먹토리

날씨가 좋지 않은 날 롯데월드몰에서 구경도 하고 저녁을 먹기로 했어요.
    여러 식당이 많은데 그 중에 ‘피에프창’이라는 미국식 중국 음식점에 갔습니당. 처음 가보는데 사실 체인점이라 큰 기대는 안했어요.
    창스 치킨 레터스 랩(이게 맛있다는 후기들을 많이 봐서 주문했습니다!) 몽골리안 비프, 크리스피 허니 쉬림프를 주문했습니다.
    치킨 래터스 랩은 간장베이스 소스에 동글동글 작은 닭고기, 견과류, 양파등을 볶은 양념을 양배추에 싸고 겨자가 들어간 소스에 찍어먹는 음식이었어요. 달달 짭짤해서 맛있었습니다. 양배추에 싸먹으니까 괜히 건강한 느낌도 들고 그랬습니다..^^;; 나중에는 밥이랑 비벼 먹으니까 또 맛있더라구요.
    몽골리안 비프도 맛있었어요! 고기에 양념이 돼지갈비 양념 같은 느낌인데 덜 짜고 더 달달해서 이것도 같이 볶아져 나온 야채와 밥과 먹으니 완전 밥반찬 느낌이었습니다.
    크리스피 허니 쉬림프도 탕수육 느낌의 소스가 묻혀진 새우튀김인데 달달하고 양도 꽤 많고 맛있었습니다.
    달달한것 좋아하는 저는 맛있게 잘 먹었지만 단 음식을 안좋아하시는 분은 이 세가지 음식 조합은 좀 별로이실것 같아요.
    맛있고 깔끔하고 넓고 서비스도 좋은 식당이었지만..역시 가격은 좀 비쌌습니다.
    달달한 미국식 중국요리를 드시고 싶으시고 깔끔하고 넓은 식당을 가길 원하시는 날에는 가시면 좋을 것 같아요!

한줄평: 미국식 중식 마니아 입맛에 딱!!

롯데월드타워 놀러왔다가 들렀는데, 생각보다 제대로 내입맛 저격이라서 만족했다! 미국식 중국음식(정통 스타일보다 향신료 맛을 줄이고 달달하게 만들면서 패스트푸드같은 느낌이 나는게 바로 미국식)

- 창스치킨레터스랩
    피에프창 오픈 25주년 기념으로 롯데시네마 당일 영화 예매권 있으면 무료로 준다 그래서 공짜로 맛있게 먹었다! 양상추 1개를 반으로 쪼개서 통으로 주는데 진짜 많음!!! 그리고 치킨 넣어서 싸먹는게 아삭하면서 맛도 좋음. 완전 추천메뉴

- 몽골리안비프
    이거 왜케 맛있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달콤짭짜름한 소스가 완전 취향저격:DD 게다가 고기도 식감도 약간 튀긴건가? 이런 요리는 고기가 물렁해지기 마련인데 약간 단단바삭한 식감이 있음. 부추랑 싸먹는데 jmt❤️ 전형적인 미국에서 먹던 중국식 음식이랄까? 팬더익스프레스의 조금 더 세련된버전!!!

결론은 맛있게 먹었다는거! 전에 차알은 정말 그냥 그랬는데 피에프창이 더 나은거 같다.
  • 미미네 3.8
    비연
    롯데 시네마에서 영화 한 편 보고 요기하러 갔다. 국물떡볶기와 새우튀김, 마늘쫑튀김 그리고 ...
  • 이성당카페 3.7
    eksk@.@
    빵이 빨리 나가는 지하매장과달리, 카페점이 더 좋은 것 같아요. 시식몇개 해봤는데, 달리 먹...
  • 르빵 4.1
    S E R A
    명동점 르빵이랑 뭔가 빵 종류가 조금 다른 느낌이 들었어요. 앉을 곳도 있어서 괜찮은거 같아...
  • 아그라 3.8
    투비써니
    아그라는 커리만 먹는곳?! 커리도 맛있지만, 이번에 새로 나온 청포도 브레드, 망고브레드 신...