루프트

주소: 서울시 마포구 합정동 362-3
전화번호: 010-2797-4210
주차: 무료주차 가능

루프트의 리뷰 (13)

HJ

카페가 있을것 같지 않은 곳에 있어서 당황 ㅎㅎㅎ 원두 두가지 중에 고를 수 있어서 좋았어요 컨셉이 독특하고 하얀 실내와 밝은 조명 덕분에 사진이 잘나와요 커피맛은 나쁘지 않은편인데 일부러 또 가지는 않을것 같아요

송그링

분위기로 커피를 마셨지요! 산미가 있는 블랙커피는 아이스로 마시면 맛이 배가 되어요! 그래서 아아를! 같이 간 친구는 바질스트로베리 얌냠! 특이해서 괜찮더라구요! 분위기가 수영장컨셉이여서 너무 깔끔하고 귀여웠어요!

지나플레이트

요즘 많이 보이는 화이트톤+식물 컨셉의 카페 감각적인 인테리어는 유명한 만큼 볼거리가 많았지만 의자가 너무 불편했고 조명이 너무 밝아서 오래 있기는 힘들었다 딱 인스타 업데이트용으로 적절한 카페 커피 말고도 맛볼 만한 음료들이 있었는데 우리는 쪼만한 아이스초코(사실 주문할 때만 해도 저렇게 작을 줄 몰랐다..)와 바질스트로베리를 주문했는데 밥을 먹고 와서 그런지 초코는 조금 텁텁하게 느껴졌고 바질스트로베리가 더 맛있었다

다람이

바질스트로베리(6500), 서울블렌드 아이스아메리카노(4500) 맛은 가격대비 쏘쏘. 인테리어는독특하고 널찍해서 좋다. 계단같은 곳에 앉았는데 의외로 편함! 맛있는 커피를 마시기 위해서라기보단 편하게 쉴곳.

Kate

의자가 편하진 않지만 넓고, 쾌적한 실내에 시럽이나 설탕을 넣지 않았는데도 달콤한 라떼에 깜짝 놀랐다. 원두가 주기적으로 바뀌는데 뭔가가 잘 맞으면 이렇게 달기도 하다고- 산미보단 부드러운 스타일.

• 당고집 3.9
    S.H
    홍대 당고집하면 바로 떠올릴만큼 유명한 곳! 저는 길치라 그런지 상수역 근처이고 주변이 주택...
  • 시간의공기 4.0
    맛난거먹쟈
    상수 합정 정말 딱- 가운데에 위치한 간판도 눈에 잘 띄지 않는 카페 결론적으로 음료도 케이...
  • 슈퍼곱창 3.8
    HanH(합정 점심러)
    1인분17000원. 착석하면 토마토스파게티 맛 나는 라면을 준다. 곱창 양은 작으나 맛죠타 ...
  • 오레노라멘 4.7
    마중산
    성산중학교 인근의 신흥 라멘 맛집! 인근에 잇텐고, 라멘베라보가 있는데, 그 중 가장 좋은 ...