황도바지락손칼국수

주소 경기도 용인시 기흥구 보정동 1183-4
전화번호 031-889-5236
음식 종류 국수 / 면 요리
휴일 연중무휴

황도바지락손칼국수의 리뷰 (9)

오바쟁이

여기 너무 조미료 맛에 양도 별로... 한번가고 다시는 안감
    전민주

이렇게 바지락 많이 주고 깔끔한 맛을 내는 칼국수집은 처음이에요 ㅎㅎ 김치도 칼국수랑 같이 먹으면 딱 알맞게 간이 잘되어 있습니다! 강추강추
    식객

예전에 비해 양이 엄청나게 줄었다. 완전 대실망.
    국수의 양도 현저히 줄고 바지락은 과거에 비해 반이상 줄은듯.
    역시 초심을 유지하기는 어려운듯.
    밑에 양이 많다고 리뷰 남긴 사람들의 식사량이 의심스럽다.
    나는언제나배가고프다

깔끔하고 담백한 맛에 어마어마한 양. 대식가와 갔는데도 남기고 왔다.... 가끔 생각나는 칼국수다.
    성지호

여자 4명이 밤부터 아침 6시까지 부어라 마셔라 하다가 다음날 느지막히 일어나 숙취에 찌들어 해장. 해장을 하자 하며 아침(사실 오후 4시)에 찾아간 바지락 칼국수집.
    칼국수는 1인분에 8000원이고 왕만두는 4000원이에요. 정신 없어서 만두는 사진도 못찍었는데 1인분에 4개 나와요.
    칼구수는 2인분 시키고 모자라면 더 시키려고 했는데 3인분 시켰으면 큰일날뻔 했네요. 생각보다 양이 엄청 많았어요. 국수 면이 다룬곳보다 노오란 것이 특징이였고 바지락도 꽤 많이 들어있어서 바지락살 골라먹는 재미가 있더라구요. 국물도 정말 찐하고 맛있긴 한데 왠지 익숙하고 친근한 맛이 나는게 고등학생때 급식에 나오던 분말넣은 국물이 생각났어요. 국물이 아주 찐해서 좋긴 한데 거의 사골국 수준이라 아마 가루를 넣으셨을거 같지만 아스파탐과 합성착향료의 맛에 길들여진 저와 동료들은 맛있게 먹었답니다.
    김치는 직접 꺼내 먹을수 있도록 상마다 작은 항아리가 하나씩 있는데 생각보다 김치가 참 맛있더라구요. 엄청 매운데 칼국수랑 잘 어울리고 많이 짜지 않아서 좋았어요.
    다음에도 해장할 일 있으면 또 갈것 같아요. 추천!
  • 비니에올리 3.7
    M
    파스타 샐러드 식전빵 분위기 다 좋아요~~ 블로그 속지말자가 아니라 다녀보니 내입에 맞으...
  • 토텐 4.0
    미콩
    아무래도 리모델링 했지 싶은데, 분위기: 널찍한 좌석배치, 안쪽으로 들어가면 프라이빗한 공간...
  • 불라 4.2
    Capriccio06
    보정동 카페거리에서 평이 가장 좋은 카페라 일부러 찾아갔었다. 커피나 티종류를 마셔보고 싶었...
  • 에코의서재 3.7
    Alex★
    180310. [망고플레이트 평점 3.9/5.0] [구글맵 평점 3.7/5.0] 맛 ★★★...