양수면옥

질 좋은 한우 구이 전문점 인기메뉴는 소금구이와 청국장 정식 **면종류는 15:00까지 점심특선으로만 이용가능

주소 경기도 고양시 일산동구 풍동 573-15
전화번호 031-901-3377
음식 종류 고기 요리
주차 발렛

업데이트: 2018. 8. 4

양수면옥의 리뷰 (42)

권혁주

맛있게 잘 먹었네요.
    또 갈겁니다.ㅋㅋ
    누룽지

맛있었다 고기의 질과 서비스 모두 좋은 집이였고 인테리어 또한 훌륭했다

가장 마음에 들었던 점은 반찬들의 간과 맛이 강하지 않았다. 다른 고기집의 경우 간장이 굉장히 달거나 파저리가 너무 시큼해서 좋은 고기의 맛을 제대로 즐길 수 없다. 그러나 이집은 고기의 맛을 방해하지 않으려 한다는 점이 눈에 띄었다.

개인적으로 무거운 맛을 좋아해서 이집의 청국장 또한 맛있게 먹었지만 딱 한두번 먹으면 질리는 맛이라서 소량 포장하고 싶었으나 4-5인분만 포장 가능하여 아쉬웠다.

한가지 단점은 이날 물김치의 경우 열무의 향이 아닌 풀비린내가 심하게 코를 찔러 먹기 힘들었다. 그것만 제외한다면 달지도 너무 시지도 않은 정말 깔끔하고 담백한 물김치가 될 것 같았다.
    오종원

여기 면 전문집 아닙니다. 왜 면옥이라는 이름을 달고 있는지 모르나, 그 이유는 아마도 면옥이라고 꼬셔서 다른거 먹게 하는 계략인 듯. 면 종류는 오후 3시까지만 딱 팔고, 3시 이후에는 고기밖에 안판다고 안쪽 간판에 아주 조그많게 써놨는데. 인터넷으로 이름 검색해서 방문한 사람들한테는 피해주기 딱이네요. 면옥이라는 이름 말고 "양수정육"라는 이름으로 바꿔야 고객들 피해를 줄일 수 있습니다.
    서울푸디

- 한줄평 : 아기자기한 소품이 돋보이는 한옥건물에서 이정도 퀄리티의 청국장을 무한리필?

- 주문 메뉴 : 청국장세트(1인당 13,000원)

회사 근처 식당 중에서 망플 평점이 상위권에 항상 있어서 궁금했던 양수면옥에 방문. 일산 애니골에 위치해있다.

가기전에 대충 검색해보니, 청국장 맛집으로 유명한듯했다. 혹시 몰라 예약을 하니, 대규모그룹이 아니면 점심시간에는 따로 예약이 필요 없단다.

실제로 방문해보니... 과연... 단체 손님 아니라면 예약이 필요없을 정도로 식당이 컸다. 무려 3층 건물.

들어가자마자 한옥스타일 인테리어와 아기자가한 소품들이 눈길을 사로잡는다. 식당이 이정도 규모로 크면 이렇게 아기자기한 느낌을 주기 힘들거 같은데, 굉장히 다양한 소품들을 여기저기 배치하면서 보는 재미까지 주었다.
    좌석은 테이블, 좌식, 방 가릴것 없이 많다.

자리 안내 받고 청국장 정식 주문(1인당 13,000원). 여러가지 찬이 깔린다. 눈이 번쩍 띄이게 맛있는 반찬은 없지만, 그래도 모난 구석 없이 대부분 괜찮다. 불고기도 나오고...ㅋㅋ

청국장은 고체연료를 쓰는 소형 버너와 함께 나와서 식지 않은 상태에서 먹을 수 있었다. 청국장 맛은 좋다. 냄새도 엄청 심하지 않고, 보편적으로 누구나 맛있게 먹을 수 있을 정도로 보인다. 크지막한 두부와 청국장을 맛에 비벼 먹었더니 한그릇 금방 비웠다. 13,000원이란 가격이 점심 가격으로 싸지는 않지만, 매우 중요한 사실은 청국장이 무한리필이라는 점. 알아서 계속 채워주신다. 양 많으신 분들이 가면 정말 좋으실듯하다. 가끔씩 점심시간에 방문해보고픈 식당. 잘 먹었습니다!
    수르

맛있음
  • 일산칼국수 4.2
    Gastronomy
    일산에 위치한 닭칼국수 전문점. 워낙 체인이 여러군데 있어서 일산칼국수가 상호명이 아니라 음...
  • 피스피스 4.0
    혀니이
    요새 펌킨파이로 인기몰이 중인 피스피스에 다녀왔어요:) 어쩌다가게에서 작년에 일산으로 가게를...
  • 재이식당 4.1
    화링
    맛             ★★★★ 분위기      ★★★☆ 가성비     ★★★★★ 가격...
  • 앨리스 케이커리 3.8
    다묵쟈
    분위기 너무 좋았다. 센스있게 공간을 잘 꾸며놓은 느낌! 음료 나올 때 테이블의 초를 켜주시...