청담추어정

주소 경기도 성남시 수정구 시흥동 37
전화번호 031-757-1977
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2016. 11. 8

청담추어정의 리뷰 (17)

배시시

돈까스집인줄 알것같은 비주얼과
    맛.옛날돈까스 그대로 맛있다
    우렁추어탕에 우렁이 너무많아서
    상황추어탕이 훨씬 맛있었던것같다
    정이.드는 곳..대기실에 즉성빵튀기 는 쉬질않는다
    맛도.반찬도 그릇도 .정이듭니다
    KimKunwoo

아내가 좋아해서 가끔 들리는 집이다 이곳은 홍천 펀치볼 시래기와 상황버섯을 이용하여 맛을 내며 정식에 나오는 간장게장은 밥도둑이다 짜지않아 자꾸자꾸 입이간다 갓김치 배추김치 깍뚜기 골뱅이죽순무침 연근유자청무침 갓물김치 등 밑반찬이 짜지않고 정갈하게 나온다 다시찾고싶은 집
    BOKI

추어탕 못먹었었는데 이집 국물도 깔끔하고 맛있어요, 돈까스도 맛있어서 맨날 고민됨
    파란달

항상 맛있게 먹고 나오는집.
    사람이 항상 많아서 서버들이 좀 부실하지만 친구들끼리 가면 불편한 일 없이 잘 먹고 온다. 어른들이랑 가면 서빙보시는 분들 때문에 조금 불편할 때도 있음.
    가격이 만원이상으로 올라서 전처럼 자주는 안가지만 추운 겨울에 가니 더 맛있었다!
    개인적으로 정식은 양이 너무 많아서 잘 안시키게 됨.....추어탕 체질 아니신 분을 위해 수제 돈까스도 있는데 양이 엄청 푸짐하고 먹을만하다~..
    일찍가면 주차도 가까이 할 수 있고 주차관리하시는 분도 있어서 주차는 문제 없음.
    1층에 함께 파는 단팥빵도 맛남.! 최근에 바로 옆에 까페도 운영을 시작해서 밥먹고 차 이동없이 티타임 할 수 있어서 좋다 :)
    망구

추어탕을 번호표 뽑고 대기해서 먹을줄이야! 하지만 정말 잘먹었습니다:)
    추어정식 먹었는데요, 오리고기는 음 맛만 보는 정도로 나옵니다. 하지만 간장게장과 추어튀김이 꽤 푸짐하게 나와요! 그리고 추어튀김은 쏘쏘, 간장게장이 맛있습니다!! 살이 실하고 너무짜지않고 좋아요. 밑반찬들도 정갈하고 (셀프바 자유롭게 이용가능인 점도 좋아요) 메인인 추어탕도 담백하고 맛있어요. 밥도 강황밥에 물도 무슨 버섯차 였아요ㅎㅎ전반적으로 신경을 많이 쓴 느낌입니다.
    1인 18000원이 전혀 아깝지 않았어요!
  • 유메야 3.7
    맛난거먹쟈
    커피집 대문 사진에 왠 머핀이있나 했더니 안에서 커피 먹으면 주는 거 같더라구요ㅋㅋ 디저트 ...
  • 짱가네 3.7
    dally116
    포장리뷰는 없길래 포장리뷰씁니다. 짱가네 돈까스. 꽤 오래 이 자리를 지키고 있는 돈까스 맛...
  • 모조더라운지 3.8
    pepperoni
    한 5년만에 재방문한것같은데 동네 주민들은 아시겠지만 근처에있는 대형 카페들이 몰림이 넘심해...
  • 락빈닭칼국수 4.0
    원더우먼
    # 닭한마리 : 매운맛/순한맛 중 개운한 순한맛을 추천해주셔서 순한맛 주문. 기본으로 새송이...