란주칼면

주소 서울시 중구 충무로1가 25-9
전화번호 02-779-4800
음식 종류 기타 중식

란주칼면의 리뷰 (109)

Alex★

#190419바나 #MD일기
    #란주칼면 #란주라미엔

중식 좋아하시는 부문장님께서 데려가주신 곳!
    예약이 안 되는 곳이라 12시쯤부터
    약 20분 정도 웨이팅 후에야 들어갈 수 있었다.

우선 주문 후 조리가 들어가므로 시간이 좀 걸린다.
    짬뽕이 압도적으로 빨리 나왔는데 한 5분만에?
    나머지는 10분 정도 기다렸던 것 같다.

먼저 내가 주문한 해물볶음도삭면은
    파와 양파, 숙주, 해물과 함께 볶아 생각보다 순한 맛!
    다만 면의 과하게 쫄깃한 부분 때문에 뒤에 좀 힘들더라.

제일 먼저 나왔던 사천짬뽕도삭면이 더 좋았는데,
    우선 짬뽕 국물이 양파/양배추의 단 맛이 있고
    국물 안에 있어 면 식감도 더 부드러워 넘기기 편했다.

부문장님이 드신 해물자장도삭면...이 제일 맛있더라.
    춘장 맛이 진하고 묽지 않아 볶음 자장 느낌이 나는데,
    여기에 면을 함께 먹을 때가 딱 적당히 쫄깃했던 듯.

게다가 소스도 더 달라고 하면 더 주셔서
    여기에 공기밥 하나 추가해서 밥 비벼먹으니
    그렇게 맛있을 수가 없더라...

유슬볶음자장도삭면은 해물자장도삭면과 비슷하지만
    굳이... 이 메뉴를 시킬 필요성을 못 느꼈다.
    해물볶음도삭면+자장인데 과하게 느끼할 수도.

맛이 전체적으로 적당히 한국화되어 있는 곳이라
    정통 중식의 맛을 기대한다면 실망할 수 있으나,
    한국식에 익숙하고 쫄깃한 면 좋아한다면 강추한다.

도삭면 처음 도전하시는 분이라면 필수 코스!
    탕수육도 맛있다는데 평일 오후 1시 이후에만
    요리가 가능하다니 참고하도록 하자★

#해물볶음도삭면 8500 ★★★☆
    #사천짬뽕도삭면 8500 ★★★★
    #해물자장도삭면 7000 ★★★★
    #유슬볶음자장도삭면 8500 ★★★☆
    갬슐랭

여기 진짜 맛있어요. 도삭면을 제대로 느낄 수 있습니다. 짜장면은 솔직히 그냥 일반 짜장맛이랑 비슷했는데 짬뽕? 이름이 기억 안 나는데 저 빨간 국물이 진짜 얼큰했고, 탕수육이 입에 착 감기는 맛이었습니다. 짬뽕에 탕수육 조합 추천드려요!
    장희

유슬볶음자장도삭면. 볶음도삭면에 자장을 곁들여 나오는 느낌이라 그냥먹어도 되고 비벼먹어도 된다. 양도많고 맛도 괜찮았다. 한국스타일 중식이라 새로울건 없다. 중국손님이 많았고 식사시간 피해갔는데도 만석
    HelloHailey

망플 평점이 높고 늘 사람이 많아 궁금했던 곳.
    우선 정말 신기하다 굵직하고 굵은 면이 특징. 묵직한 느낌이라기 보다 쫀쫀한 수제비 같은 느낌이라 맛있었다.
    나는 새우 볶음밥을 먹었는데 짜장소스만 주는게 아니라 면도 함께 준다.
    꿔바로우도 맛있음! 바삭하고 쫀득하고 칼칼한 고추가 느끼함을 잡아줘서 계속 먹게 된다. 중식 좋아하는 친구에게 추천하고 싶다. 개성강한 중식집!
    장나윤

진짜 너무 느끼해요 짜장 짬뽕 탕수육 기본들로 먹었어요 탕수육은 괜찮은데 짬뽕짜장은 면도 두껍고 느끼하고 왜 줄서서 먹는지 모르겠어요 너무 별로네요사진은 다먹고 남긴음식이에요 거의 다 남겼네요..넘기질못하겠어요 느끼해서..
  • 명동영양센터 4.2
    YennaPPa
    명동 영양센타 #통닭 이 곳 치킨이 좋은 이유는 과도한 양념을 하지 않은 담백한맛 이죠 전...
  • 호경전 4.3
    백화점 음식점은 별거 없을 것이란 내 편견을 완전히 깨부셔준 곳. 알고보니 역시나.. 조...
  • 주유별장 3.9
    hye*
    또 점심먹으러 이곳에 ㅋㅋㅋㅋ 이번에는 다른 식사메뉴로 시켜봤는데 역시 괜찮았음 깨끗하게 ...
  • 보버라운지 4.3
    한줄평: 이 가격에 이 맛과 분위기가 안되면...(피땀눈물) 보버라운지에서 한번도 식사를 ...