란주칼면

주소 서울시 중구 충무로1가 25-9
전화번호 02-779-4800
음식 종류 기타 중식

란주칼면의 리뷰 (104)

장나윤

진짜 너무 느끼해요 짜장 짬뽕 탕수육 기본들로 먹었어요 탕수육은 괜찮은데 짬뽕짜장은 면도 두껍고 느끼하고 왜 줄서서 먹는지 모르겠어요 너무 별로네요사진은 다먹고 남긴음식이에요 거의 다 남겼네요..넘기질못하겠어요 느끼해서..
    하나콩

사천탕수육이 맵지않다@ 엄청 바삭하이 맛있음! 짜장 도삭면은 살짝 느끼함. 대체적으로 다 기름지다. 그래도 도삭면이 매우 깃쫄깃쫄해서 가끔 생각날 것 같다
    만종스

도삭면은 처음인데 생각보다 맛있게 먹었다!
    웨이팅이 있다고해서 어느정도 각오하고갔는데 다행히도 마지막 테이블 하나가 남아서 바로 착석했다 메뉴는 셋이서 사천짬뽕,유슬볶음자장도삭면과 해선덮밥을 주문해서 나눠먹음

일단 사천짬뽕도삭면이 가장 먼저 나왔는데 양이 꽤 많다 홍합도 껍질만 있는게 아니라 안에 알맹이도 다 차있고 새우, 오징어와 야채도 푸짐히 들어있음 국물에선 약간의 불향과 푹 끓인듯한 진득한 맛이 났다 면이 확실히 제각각인데 먹는 재미가 있음 약간 수제비같다는 생각도 했고 식감도 두툼&쫄깃해 비슷한편이다

유슬볶음자장도삭면은 큰 기대없이 시켰는데 의외로 맛있었던 메뉴. 단맛이 좀 강한편이지만 거슬릴정도는 아니고 맛있다 짜장의 맛이 확실히나는건 아니고 볶음도삭면과 적당히 어우러진다 다만 나는 짜장이 충분히 묻은 쪽이 더 맛있었음!

해선덮밥은 밥도 하나 먹어보자해서 주문해봤다 숙주와 야채가 많이 들어있어서 밥과 비벼먹으면 숙주향이 꽤 난다 확실히 도삭면들보단 인기가 덜했지만 오징어도 부들부들하고 괜찮았음

명동은 간단히 점심먹을만한데가 마땅히 없는 편이라 여긴 보물같은 느낌이다 꿔바로우를 못먹어서 너무 아쉽지만 나중에 재방문 할 기회가 생긴다면 도전해보는걸로..!
    사천짬뽕도삭면 (₩8,500)
    유슬볶음자장도삭면 (₩8,500)
    해선덮밥 (₩8,500)
    맛 @@@@ (해선덮밥 -@)
    가성비 @@@@
    총점 @@@@
    헤일리

기대했던거에 비해 그저 그랬던 맛
    중국식이 아닌 한국식 중화요리 같았습니다
    桃愛

호로록 먹히는 도삭면;)

기계로 뽑아낸 면이 아니라서
    굵기가 제멋대로인데
    그 점이 매력적이다!

홍합도 많이 들어가고 간도 적당하고 맛있었다!!
    면도 쫄깃쫄깃ㅎㅅㅎ

점심시간에 도착했는데 사람들이 가득했다.
    중국인들도 많이 있었다!
    뭔가 중국인들이 오는 중국집이면 신뢰가 더 간다..
  • 명동영양센터 4.2
    베어빈이히
    솔직히 큰 기대는 안하고 단백질 보충 및 원기 회복 차원으로 방문했는데, 가게가 생각보다 크...
  • 호경전 4.4
    백화점 음식점은 별거 없을 것이란 내 편견을 완전히 깨부셔준 곳. 알고보니 역시나.. 조...
  • 주유별장 3.7
    추억의도나쓰
    명동역 근처에서 막걸리 한잔하기 좋은 곳이에요. 저녁엔 식사메뉴는 안 되고 안주메뉴만 있어요...
  • 보버라운지 4.3
    코코아코
    인스타에서 핫한곳이라 엄청 궁금했는데 드디어 보버라운지 입성! 평일 런치때 가서 그런지 자리...