더 팬케이크 에피데믹

서울점

주소: 서울시 강남구 신사동 645-24
전화번호: 02-3445-4525
주차: 발렛
웹 사이트: 식당 홈페이지로 가기

더 팬케이크 에피데믹의 리뷰 (49)

압구정 로데오에 위치한 팬케이크 집 “더 팬케이크 에피데믹 서울”. 좋은 분위기에서 스텀프타운 커피와 갓 구운 따끈한 팬케이크를 먹을 수 있어요!! 기대가 너무 커서 그랬는지 무난무난. ‘The Pancakes’. 버터크림과 시럽이 올라가는 가장 기본적인 오리지널 팬케이크. 보고 와 비쥬얼 대박!! 했는데, 맛은 생각보다 평범한 팬케이크 맛이었어요. 음 뭔가 포지셔닝이 애매한 느낌..?! 밥으로 먹기는 너무 달고, 디저트로 먹기는 또 그렇게 매력적이지 않고. 비쥬얼이 완전 팬케이크의 이데아여서 너무 기대가 컸나봐요. 팬케이크 자체는 나쁘지 않았어요. 살짝 덜 익은 듯 촉촉한, 하나도 퍽퍽하지 않았던 팬케이크였으니까요. ‘Nutellagasm'. 누텔라 초코시럽과 마시멜로우, 아이스크림이 올라가요. 보기만 해도 달고 먹으면 또 달고. 초코도 달고 아이스크림도 달고. 음 약간 질리?는 맛이어서 먹다가 조금 남겼어요ㅠㅠ 당 땡길 때 먹으면 좋을 것 같아요ㅋㅋ 위에 초코칩 씹히는 거랑 마쉬멜로우 포크로 콕 콕 찍어 먹는 건 맛있었어요. ‘스텀프타운 커피’. 미국 3대 커피라고 불리는 스텀프타운 커피라기에 기대를 많이 하고 맛보았는데 음 내 입맛이랑은 안 맞았던 것 같아요. 커피는 기호식품이니까 뭐.. 입에 안 맞을 수도 있지!! 분위기도 좋았고 노래도 좋았어요. 뭔가 압구정로데오스트한 느낌이어서 더 좋았던 것 같기도!! 가격도 생각보다 착해서 놀랐고, 자리 구성도 나쁘지 않았어요. 그저 비쥬얼 때문에 너무 큰 기대를 했던 나의 기대치만 잘못했을 뿐.

이보나

무난한 팬케이크, 맛있는 커피! 커피는 적당한 산미가 있어서 가볍게 즐기기 좋았던 것으로 기억한다 :) 팬케이크는 기본으로 먹었는데, 세장이 나오고 위에 레몬버터크림을 듬뿍 올려주신다. 사실 뭐 특별히 맛있다고 느끼진 못했고 무난하게 괜찮았다 :)

sj용

도산공원쪽에서 이정도가격에 이정도맛이면 정말 감사해야할 곳이라는생각이들음. 팬케이크는 햄들어간거보다 그냥기본팬케이크가 훨맛있다. 아시다시피 커피는 스텀프타운원두를씀ㅎㅎ 나는콜드브류보다는 그냥커피를좋아하는데 여기는콜드브류가 더 맛있었음. 허니밀크커피도 디개맛났다. 커피가격은 평균 7000원대라고 생각하면된당

Kristine.C❤️

되게 숨어있는 공간 느낌 ㅎㅎ 도산공원 쪽 퀸마마마켓과 멜팅샵 사이에 위치해 있어요! 햇살 내리쬐는날 창가쪽에 앉아보세요~~! 커피도 낫배드! 스텀타운 원두를 쓰나봐요! 테이크아웃 할때 아이스 허니밀크커피를 종이컵에 주셔서 특이했네용 안에 좌석도 많구 여러명이 오기도 괜찮은 듯해요!

Ashley Jung

스텀프타운 커피! 아이스라떼는 좋아하는 맛, 양도 꽤 많다. 더워서 아이스 시켰지만 현대백화점에서 샀던 카푸치노를 잊을 수 없음... 아래층 야외 테라스가 괜찮은 공간인데 흡연이 되므로 나는 싫지만 많은 사람들의 새로운 아지트가 될 것 같은 느낌~ 위치는 달빛술담 바로 앞.

• 묵전 4.6
    Colin B
    이런 술집은 그냥 너무 좋다. 분위기가 깔끔하고 술집다울 정도만 어수선하다. 주막에서 낼 법...
  • 장스테이크하우스 4.5
    구현진
    가성비가 엄청나다 알려진 압구정 스테이크집. 인테리어나 분위기는 다소 세련되지 않았지만, 훌...
  • 피프티 3.7
    purnn
    머쉬룸치즈랩 샌드위치와 더치베이비 런치세트에요 :) 세트 가격은 20.-27.대였고 소세지나...
  • 더청춘 4.1
    Colin B
    <남들 몰래 숨은 맛집> 묵전 갔다가 건너편에 술집이 보여 들어갔는데 여기 진짜 괜찮다. 흔...