빙봉

주소 서울시 용산구 이태원동 210-1
전화번호 070-8849-6245
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 10:00 - 18:00
토-일: 09:00 - 18:00

업데이트: 2018. 3. 23

빙봉의 리뷰 (72)

이상철

다녀온지 좀 됐어요. 차를 안가져가서(길치인 저는 네비가 없음 못돌아 다녀요.) 경리단길을 걷고 걸어 한바퀴 뱅 돌아서 갔지요. 허기가 져서 그랬던지 음식이 예쁘고 맛있었어요. 남산도 보이고 ..다음엔..차를 가지고 가야겠어요.ㅠㅠ
    토요미식회장

잇딜로 보자마자 질러서 갔다온 곳! 예전 토요미식회 모임장소였기도 했던 브런치 음식점이고 내가 홍차의 매력에 눈을 뜨게 해 준 곳 중 하나이다. 정말 맛있는 크레페 키시로렌 프렌치토스트. 전혀 기대하지 않았지만 너무 맛있었던 토마토스프.
    모든 게 완벽했던 점심식사를 제공해 준 빙봉. 티비에서 맛집으로 소개해주기에 털끝만큼의 부족함도 없었다.
    3단트레이로
    비포선라이즈크레페
    프렌치토스트
    키시로렌
    토마토스프
    루이보스바닐라
    아메리카노 이렇게 주문했다.
    일단 키시로렌 너무 부드럽고 맛있다. 여러 야채들이랑 베이컨 등이 들어간 에그타르트라고 하는데... 계란의 식감도 너무 좋고 모든 재료들과의 조합이 매우 뛰어났다.
    프렌치토스트 빵의 식감이 가장 마음에 들었고 달달했고 위에 있는 바나나 무화과랑 곁들이면 또 다른 맛이 났다.
    토마토스프 토마토 맛이 느껴지면서도 약간 시큼한 케찹 느낌도 났다. 안에 미트볼이 있어서 고기까지 같이 먹을 수 있다. 먹을수록 더 맛있던 스프. 한방울도 안남기고 다 먹어버렸다.
    비포선라이즈크레페 노른자를 풀어서 얇게 펴 바른 다음 베이컨이랑 여러 재료를 잘라서 크레페에 돌돌 말아서 먹는 음식. 이 안에 빵의 역할을 해주는 크레페랑 바삭하면서 고기역할을 해주는 베이컨 야채 소스 역할을 해주는 계란까지~ 먹는 재미와 맛 모두 뛰어나다. 크레페 자체가 빵 역할을 해주어 나름 든든한 한끼 식사를 할수 있게 만들어주는 브런치메뉴.
    로네펠트?의 루이보스바닐라도 깔끔하고 좋았고 아메리카노가 구수했던 것으로 기억된다.
    보통 한번 마음에 들었다가 그 뒤에 찾아오면 예전만큼의 만족은 하지 못하는 일이 많다.
    이 곳은 처음 왔을 때보다 훨씬 더 만족하고 나오게 되었다.
    KimMoon Kyeong

181110
    배부르고 맛있고 행복! 크레페는 오래두면 마르니 빠르게 먹을 것. 맛이 자극적이지 않아서 죄책감없이 먹을 수 있었어요~
    담에 소중한 사람들이랑 한번 더 오고 싶은 곳.
    베어빈이히

잇딜로 방문한 빙봉! 녹사평역에서 걸어가면 생각보다 금방이니 굳이 마을버스 탈 필요까진 없을 거 같다. 토요일 10시반에 갔는데 거의 만석이었고 우리뒤에 바로 웨이팅이 생겼다 ㄷㄷ 수요미식회의 힘인가..
    3단 트레이 브런치 꼭 먹어보고 싶었는데 기본메뉴 크레페 및 팬케이크와 선택메뉴 머쉬룸에그베네딕트, 키쉬를 주문했다.

크레페는 생긴것도 맛도 모두 좋았다. 계란과 루꼴라와 얇은 메밀?느낌의 크레페가 쫀득하니 잘 어울렸다.ㅠㅠ이것만 두접시여도 좋았을 거 같다.
    키쉬는 식감도좋고 너무 달지 않아서 좋앗다 머쉬룸 베네딕트에그는 쪼끔 짰지만 나쁘지 않았다.
    마지막으로 먹은 팬케익엔 바나나와 무화과가 어우러져서 달달한 마무리였다. 커피랑 같이먹으니까 잠도 깨고 음식하고 궁합도 좋았다.

가게가 너무 협소하고 테이블간 간격이 좁아서 잇딜이 아니라 제 값을 치뤘으면 공간에 좀 실망했을 것 같다. 옆사람이 의식되어 금방 나오게 되는 게 단점이지만 맛은 근래 먹은 브런치 중 제일 좋았다.

한줄평: 플레이팅도 맛도 분위기도 좋은 브런치카페♡

망고플레이트 잇딜로 떴길래 잽싸게 주문했다. 브런치테이스팅메뉴로 둘이서 냠냠 먹었는데 완전 만족스러웠다.

특히 3단 트레이 가장 아래층에 있는 비포선라이즈크레페 완전 맛있었다!!! 계란 노른자 톡 터트려서 위에 올라간 베이컨 루꼴라 등을 크레페로 돌돌 싸먹으면 굿굿!

중간에는 2가지 고를 수 있어서 토마토미트볼스튜랑 머쉬룸에그베네딕트를 먹었는데 이거뚜 두개 다 JMT❤

미트볼스튜는 토마토가 통으로 들어가서 건강해지는 스프같은 맛이었다! 에그베네딕트도 짭쪼름한 버섯이랑 아주 잘 어울려서 맛있었음*_*

마지막 가장 윗단에 있던 프렌치토스토도 달콤하면서 부드러웠고, 바나나랑 무화과도 잘 익어서 아주 맛있당!

유정란을 테마로 하는 곳이라 그런지 계란 들어간 메뉴 모두 다 맛있었다!
    사진찍으려고 트레이 있던거 전부 테이블 위로 내려서 찍었다는...(하하)
  • 비스테까 4.4
    minimimk
    특별한날 가고자 2주전에 예약했는데도 불구하고 창가자리 사수에는 실패ㅠ 여기 창가자리는 정말...
  • 마틸다 3.8
    추억의도나쓰
    장진우 셰프의 프렌치 레스토랑. 분위기와 친절한 웨이터 분에게 반해 재방문 의사 100%! ...
  • 61224 슈터 바 4.1
    Colin B
    재밌는 곳. 6, 12, 24 잔 shooter 세트가 있고, 술을 고르는 방식은 일일이 고...
  • 캘리포니아키친앤크래프트펍 4.2
    이태원 경리단길에 위치한 “캘리포니아키친앤펍”. 캘리키친이 확장 이전을 했네요!! 음식도 맛...