도림

서울롯데호텔

주소 서울시 중구 소공동 1
전화번호 02-317-7101
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식
가격대 4만원 이상

업데이트: 2017. 7. 19

도림의 리뷰 (12)

후니훈

중식요리의 대가
    역시나 미슐랭 실망시키지 않네요 좋아요
    Alice J. Shin

한국에서 처음으로 미슐랭 별이 worthwhile하다고 느낀 레스토랑. 서비스도 아주 훌륭했고 음식맛도 월등햇다. 다소 가격대가 있긴 했지만 특별한날에 가면 좋음.
    남산타워가 보이는 야경도 멋있고 분위기도 좋고 모든게 완벽했음
    비트심

맛있다 하하하하하하하하하하하하하하파파

하하하하하
    하하하하
    엄지척bb

친절을 넘어선 서비스b 어른들 모시고 다시 가고 싶다. 예약시 창가석 배정 요청은 필수!!

소공동 롯데호텔 37층에 위치한 중식당 “도림”. 미슐랭 가이드에서도 소개되었군요. 최고의 뷰와 분위기에서 최고의 음식을 즐길 수 있는 곳. 아주아주 행복한 시간이었습니다!! : P

점심 ‘壽’ (수) 코스로. 정말 수명이 늘어날 것만 같은 몸에 좋은 재료들을 사용한 요리들의 향연!! 재료 본연의 맛을 너무나 잘 살린 요리들이어서, 정말 음식을 즐기며 먹을 수 있었어요.

‘해물 팔진 상어지느러미 찜’. 뚜루루뚜루~♬ 굴소스와 함께 나온 야들야들한 샥스핀 요리였어요. 맛있다!! 역시 특유의 식감은 독보적인 것 같아요. 특별한 점이 있었다면 숲이 나오는 데 뚜껑이 상어 지느러미 모양이어서 너무 귀여웠다는 점!? 뚜루루뚜루~♬

‘가상 해삼 전복’. 우리 집에는 항상 있지 않은 아스파라거스와 죽순이 들어간 요리였어요. 재료들이 실한 게 느껴져서 너무 맛있게 먹었어요. 특히 전복과 해삼이 너무 좋더라구요!! 본재료가 좋으니 음식이 맛이 없을래야 없을 수가 없지.

‘칠리소스 왕 새우’. 크. 새우가 정말 커서 랍스터인줄. 튀김도 아주 마음에 들었고, 심지어 제가 아주 안 좋아하는 칠리소스마저 마음에 들었어요. 살도 아주 두툼해서 정말 새우 요리 먹는 느낌이었어요. 굳굳!!

‘한우 안심과 자연송이’. 처음에 안심 한 조각을 입에 넣고는 와.. 감탄했어요.. 부드~러운 안심 뒤로 송이향이 훅 들어오는데 향이 정말 세고 좋아서 정신을 차릴 수가 없었네요ㅠㅠ

‘식사’. 짬뽕. 음 솔직히 짬뽕은 그냥 그랬어요. 안에 해산물 많이 든 건 좋았지만, 국물 맛이 너무 세서 혀가 아릴 정도였어요. 매워서 다 못 먹음.

‘계절후식’. 망고퓨레와 자몽셔벗 디저트. 망고랑 자몽이랑 이렇게 잘 어울려도 되나!? 여태껏 먹었던 음식들을 깔끔!하게 정리해주는 디저트였어요. 좋다!!

점심이어서 코스가 길지는 않았지만 딱 기분 좋을 정도로 배부르더라구요. 37층에 위치한 만큼 을지로가 훤히 보이는 뷰는 정말 좋았어요. 홀 분위기는 손님은 많았는데 천장이 그리 높지 않아서 살짝 정신없었어요. 하지만 서비스는 최고였네요!!
  • 더라운지 3.9
    JENNY
    최근 리뷰는 아니지만, 빙수 먹으러 다녀왔어요. 주말에 신라 망빙을 기다릴 용기가 안나기도...
  • 위고에빅토르 4.0
    수영
    명동 롯백 지하에 있는 °휘고에빅토르° 앉아서 먹을 수있는 자리도 있다길래 찾아갔어요! 복잡...
  • 베이크 3.9
    홍콩오리
    강남신세계에서는 너무 줄이 길어서 못먹었는데 본점에 의외로 줄이 없었다! 내일이 발렌타인데이...
  • 티라펠리체 4.1
    DuBu
    ○김군의 먹방 스토리 -. 티라미수 빙수 편 • 위치 : 롯데백화점(명동) 지하 1층 ...