마루심

주소 서울시 서초구 반포동 54-10
전화번호 02-592-8998
음식 종류 정통 일식 / 일반 일식
가격대 3만원-4만원
주차 발렛 3,000원
쉬는시간 월-금: 15:00 -17:00

마루심의 리뷰 (112)

담담

아직 여기만큼 히츠마부시를 잘 하는 집을 한국에서 찾지 못했다. 줄서서 먹는 곳으로 돈 쓴만큼 값을 하는 곳.
    Jasmin

장어먹음 기름져서 그런가 배가 아파서 몇점 안먹는데, 너무 아프고 살이 빠지고 힘 없어서 보양식으로 먹음.어른되고 나니 장어도 맛있네 하며 야무지게 흡입.오차즈께 만들어 같이 먹어도 맛있지만 그냥 먹는게 더 맛있는것 같다. 가격대는 있지만 만족스러움.양은 반마리짜리 먹어도 충분한듯.
    hemhem

히쯔마부시! 처음으로 먹어봤는데요
    너무 맛있어요 ㅠㅠ
    세가지 방법으로 음식을 정성스럽게 먹는 시간도 소중했습니다
    Gastronomy

오랜만에 재방문한 반포의 마루심. 밥좀 드신다하시는 분들은 다 아시는 나고야식 장어덮밥인 히쯔마부시 전문점. 이영심 오너쉐프가 나고야의 마루야에서 배워와서 2011년 열었다고 함. 쉐프의 심을 합쳐 마루”심” 이라고 함. 우리가 보통 알고있는 보들보들하게 익힌 우나기동인 도쿄식 보다는 좀더 바삭하게 겉을 익혀서 불형이 좀 더 셈. 세가지 방법으로 먹는데 개인적으론 와사비와 비벼먹는게 가장 맛있는듯. 처음 먹었을때는 뭐 이런 맛이 있어 라고 하고 좋아했는데 도쿄 노다이와에서 극강으로 부드러운 우나쥬를 먹으니 그게 더 입맛에 맞는듯. 45,000원 특을 주문하면 장어 한마리 반이 히쯔를 가득채워 올라오는데 이것만큼 부자된 느낌이 없는듯함. 나에게 주는 선물임.
    ongales

맛있어요~~
  • 조선면옥 3.7
    worldofnoodles
    함경도 지방은 땅이 워낙 험준해서 냉면의 주재료인 메밀 이 나올 수 없는 땅이라, 메밀 대신...
  • 데블스도어 4.0
    써머칭구
    두번째방문! 여기는 사실 맛이 좀 부족해도 분위기나 인테리어가 남달라서 기분좋아지는 곳! 근...
  • 베를린크란츠 3.9
    미콩
    믿고 먹는 망플 유저님들의 리뷰를 보고 다녀왔어요 저는 앙버터, 라우겐프레즐, 슈퍼그레인호밀...
  • 아이엠어버거 3.9
    이보나
    수요미식회에 나왔던 아이엠어버거가 파미에에도 입점이 되었어요!!! 와!!! 만세!!!!!! ...