이로공작

주소 서울시 용산구 용산동2가 14-4
전화번호 02-749-7737
주차 유료주차 가능

이로공작의 리뷰 (22)

조오조

두 종류의 아인슈페너가 있다.
    화이트(라떼+크림), 블랙(아메리카노+크림)

화이트는 아인슈페너하면 딱 떠오르는 딱 그 맛이고, 블랙은 더 깔끔한 느낌이다. 다른 곳이랑 차이점은 분위기일텐데, 고풍스러운 인테리어 때문에 그런지 크림이 더 맛있는 느낌?..?
    hmmm

크림라떼 (6.0)

마음 편안해지는 카페다. 평일 오후에 찾아가니 위치가 위치인지라 한적했음. 크림라떼는 약간의 산미가 있으면서 고소한 라떼에 많이 달지 않은 크림이 잘 어울렸다. 재즈 위주의 음악이 나오고 전체적으로 어둡고 여유롭고 조용한 분위기.
    미루

앤틱한 분위기가 압도적인 카페- 요즘 워낙 예쁜 카페들 많지만 너무 과하다거나 허전하다거나 그런 느낌 들 때 있는데 여긴 오! 딱 멋있당! 힙힙힙!!! 가구들도 하나하나 멋있고 노래도 좋고 향도 나고 여튼 이곳만의 분위기가 멋지당!

다른분들이 리뷰에서 말씀하셨듯 이카페의 가장 힙한 포인트는 카페 가는길의 경사... 설마 저긴가 싶은 곳에 있다...

이날도 너무너무 더워서 아이고아이고 하며 언덕을 올라 카페에 입장했는데 딴세상 온듯 멋져서 금방 짜증이 가라앉음ㅋㅋ

커피맛도 좋아서 고행길이 금방 잊혀졌다. 요 며칠 전 서울 근교의 모 비싼카페를 생각하면 정말 좋은 가격과 좋은 커피맛!! 친구가 주문한 크림커피 한 입도 맛있었지만 이렇게 더울 땐 아이스아메리카노는 다 맛있는 것 같다ㅋㅋ
    뿔뿔

분위기 끝판왕 카페☆ 방문 전엔 워낙 유명해서 네이버 검색만 해도 나올 정도라 기대 안 했다. 북적거릴 줄 알았는데 의외로 넘 차분하고 조용했다. 좋았다. 가구부터 소품까지 하나 하나 신경써서 고른 것임을 느낄 수 있었다. 뭐하나 조잡하거나 과한 느낌 없이 이쁘다. 평일에 방문해서 그런지 우리 말고 다른 사람들은 없었다. 덕분에 쾌적쾌적~

가는 길이 매우 매우 험하다는 치명적 단점이 있다. 그렇지만 이 집만의 분위기는 그 단점을 충분히 상쇄시키고도 남음. 재방문 할 듯..!
    상민(Oliver)

최고
  • 오랑오랑 4.1
    미댕
    17.07.20 • 아메리카노 싱글 오리진 (4,000) 만약 이 곳을 찾아가실 때 '엑...
  • 드도트 3.9
    토요미식회장
    드도트 밋업으로 오게 된 생각보다 아주 좋은 공간을 제공받을 수 있었던 음식점 특히나 색에 ...
  • 팟카파우 4.1
    꾸밈없는까칠함
    뿌팟퐁커리 생어거스틴 스타일과 완전 다르다. 단 맛이 적다. 덜 자극적인 맛이다. 기름이 많...
  • 수수도 3.7
    진진쓰
    신흥시장 근처에 오픈한지 얼마안된 일식당, 수수도! 가게이름에 무슨뜻이 담겨있는지는 모르겠...