왕타이

음식 종류: 태국 음식
주차: 무료주차 가능
쉬는시간: 15:00 - 17:00
휴일:

왕타이의 리뷰 (130)

정진관

똠얌꿍/팥-씨우 가이/카오 팥 뿌/가이 팥 메드 마멍/디저트 수요미식회에도 나온 태국 정부가 인정한 태국식 음식점! 이태원역에서 잘 찾아갈 수 있는 거리에 있다 들어서면 왠지 비쌀거 같은 아우라가 풍기며 나가고 싶어질 수 있으니 주의하시길ㅎㅎㅎㅎ 식당 자체는 진짜 고급진 태국음식을 팔거같이 생겼고 종업원분들이 모두 엄청 친절하시다 대부분 예약을 많이 하는 것 같으니 예약을 하고 가는걸 추천한다! 메뉴판은 당황스러운 이름이 많다 ㅎㅎㅎㄹ 가장 먼저 시킨 똠얌꿍은 한국에서 먹어본 것 중 태국 현지와 가장 비슷하다 현지 똠얌꿍은 어어엄청 자극적이진 않고 입에 착착 감기는데 여기가 딱 그렇다!! 다만 약간 단 맛이 나는 것은 아쉬웠다.. 팥 씨우-가이는 닭고기와 브로콜리 청경채 같은 야채를 넣어서 간장 베이스의 소스에 볶은 면 요리다 생각보다 독특한 맛이 났지만 맛있었고 면도 탱탱해서 좋았다 카오 팥 뿌는 게살볶음밥이다 ㅋㅋㅋ 진짜 이름 너무 독특... 무튼 진짜 게살이 통으로 왕많이 들어있어서 맛있고 가장 기대하지 않고 시킨 메뉴였지만 가장 반응이 좋았다 ㅋㅋㅋ 여기 계란 후라이가 얹어져서 나오는데 이게 진짜 맛있었다 ㅋㅋㅋ 계란 후라이 어떻게 하는지 물어보고싶었다.... 이름이 가장 어려운 가이 팥 메드 마멍.... 이건 뭔가 깐풍기같은 닭고기 요리인데 캐슈넛이 왕많이 들어있다 ㅋㅋㅋㅋ 익숙한 맛인것 같으면서도 캐슈넛 때문에 고소한 맛도 나서 약간 새로웠다 잡내같은거 하나도 안나고 맛있었다 뭔가 술땡기는 맛 ㅎㅎㅎ 다 먹고나니 디저트를 주셨는데 코코넛 밀크에 리치가 동동 떠있는 디저트였다 진짜 예상치못하게 나온 디저트가 왕맛있다..... 달다구리한게 정신차리면 싹 비워져있다 ㅎㅎㅎㅎ 전반적으로 가성비가 좋진 않지만 맛은 가성비를 능가하게 훌륭해서 가보는걸 추천!!!

붓다스 커밍 데이를 맞이하여 붓다가 태어나신 인도음식을 먹을까 불교가 국교인 태국음식을 먹을까 고민하다가 결국 태국으로 결정하고 망고플레이트에서 태국이라고 검색을 하니 별점 1등 태국음식점은 이태원의 '왕타이'더라구요. 다들 저랑 같은 생각이셨는지 오늘 왕타이에 사람들이 참 많았습니다;; 오늘 점심 웨이팅이 거의 한 시간 정도였던 것 같네요. 폿팥퐁가리와 똠양꿍 쌀국수를 먹었는데 둘 다 정말 맛있게 먹었습니다. 똠양꿍에는 신맛 단맛 매콤한맛 고소한맛 등이 조화를 이루기 때문에 어떤 한 가지 맛이 강해버리면 한국인 입장에선 참 먹기가 거북한 음식이기도 한데.. 여기 똠양꿍은 딱 조화로운 맛이었습니다. 땅콩이랑 마늘도 들어 있던데 처음 신맛이 단맛이 되고 단맛이 매콤해진 후에 고소함을 거쳐 약간의 얼큰함까지 이어지는 느낌이었습니다. 저는 정말 맛있게 먹었어요. 동남아 특유의 허브향이 다소 투박하게? 났지만 과하진 않았던 것 같고 한국인들도 맛있게 먹을 수 있을 정도의 동남아 향이지 않았나 생각이 듭니다. (저는 개인적으로 괜찮았는데 같이 먹은 여자친구 말로는 향이 너무 강했다라고 하더라구요. 개인마다 느끼는 부분은 다를 수 있습니다!) 풋팟퐁가리도 정말 정말 맛있었습니다. 폿팟퐁가리는 향과 맛이 부드럽고 담백했구요 자극적이지 않아서 어른들도 좋아할 것 같았습니다. 야채들을 숨을 죽이지 않고 볶아내서 신선한 느낌도 받았습니다. 공기밥도 추가해서 먹었는데 공기밥이 그 동남아 특유의 흩날리는 밥이 아니라 쫀쫀한 한국식 밥이더라구요 ㅎ 밥이랑 소스를 비벼 먹으니 진짜 맛있었습니다. 웨이팅이 길었다며 후식을 서비스로 주셨는데 코코넛밀크에 파이애플을 박은 리치 화채? 이것도 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ 집에서 한 번 해먹어봐야겠습니다. 한국분들의 입맛에 맞추어진 태국음식점이란 인상을 받았고.. 그러다보니 젊은 분들보다 오히려 가족단위로 오신 분들이나 어르신들이 많았습니다. 이태원 바토스 옆 골목으로 들어가면 가게 후문이 나오는데 주차장이 따로 있어서 차를 가지고 가시는 것도 괜찮을 것 같네요. 다만 오늘 같은 공휴일엔 주차장이 만차였습니다.

E.T Jun

이태원역 근처에 있습니다. 처음에 입구 몰라서 헤맸는데 아그라 옆이라고 생각하면 될듯합니다. 휴일이라 약간의 웨이팅이 있었는데 테이블이 많아서 그런지 금방 자리가 났습니다. 태국음식에 내공이 없어서 그런지 음식들이 전반적으로 저는 맛있었습니다. 톰얌꿍은 제가 먹었던 것들중에 제일 밸런스가 좋았던것 같고, 새우샐러드 개념같은 플라꿍은 새콤달콤한게 입맛돋우는데 좋았습니다. 뿌팥퐁가리도 게살도 적당히 부드럽고 너무 느끼함도 없고 좋았습니다. 다만 팥타이가이는 닭고기가 생각보다 안울린다는 느낌을 받았습니다. 그래도 맛이 나쁘지는 않았습니다. 음식들 전체적으로 고수의 맛이 부담스럽지 않고 적절하다는 느낌이 좋았습니다. 마지막으로 마신 타이 아이스커피도 달달하니 마무리로 좋았습니다. 직원분들이 다 웃는얼굴로 서비스 해주시는게 보기 좋았고 타이셀렉트라는 사실도 음식에 신뢰를 더해주는 것 같습니다. 손님들도 연령대 구분없이 다양해서 온가족이 무난히 즐기기 좋은 타이 음식점입니다.

S E R A

분위기: 넓고 테이블 많아요~ 분위기는 이국적이네요 서비스: 좋아요 가격: 15000원- 한 플레이트 정도 맛: 팟타이 괜찮았어요 근데 치킨이 너무 뻑뻑했네요 그리고 조금 질리는 맛? 다행이 여러개 시켜서 이것 저것 먹어서 괜찮았지만 혼자 먹는다면 질렸을거 같아요. 그린커리... 진짜 맛있어요 ㅠㅠ 부드럽고 밥이랑 비벼먹으면 쵝오! 꼼탕꿍(?) 처음으로 먹어봤는데 이런거 처음먹어보네요! 새콤달콤 하면서 약간 매콤합니다! 생강이 많이 들어가 있네요~ 사이즈는 괜찮아요 재방문: O Yes!

Seyeon. Y

기대를 좀 했는데 솔직히 학교 앞 누들아한타이랑 큰 차이를 못느낌. 뚬양꿍은 그냥 내가 원래 그 신맛을 좋아하지 않아서 객관적 평가를 내리기 힘들고 소고기 간장볶음면? 팟타이랑 비슷한데 넓은 면 맛있긴 했는데 가격대비 특별한 거 못느꼈다. 후식은 코코넛 맛이 진하게 났고 꽤 맛있었다. 베트남친구는 여기 볶음면이 훨씬 맛있다고 하긴 했다. 난 사실 뿌빳퐁커리 먹고 싶었는데 꽤나 비쌌다. 브릭타임있으니 참고하길!

• 아그라 4.0
    샤샤♥️
    맛은 별 네개. 서비스는 글쎄요 하필 내가 갔을때 진상손님들이 들어와서 너무너무 불쾌했다. ...
  • 바토스 4.1
    이보나
    약 일년만에 다시 먹는 바토스 >.< 거의 처음으로 멕시칸 요리를 먹었던 곳이었어요.. 실내...
  • 오리지널팬케이크하우스 4.2
    1000
    참 간단한 요리인데도 맛있게 만들기 어려운 음식 중에 하나가 팬케이크 입니다 우리나라 브런...
  • 커넉스 3.8
    monjour
    캐나다식 음식점으로 버거, 푸틴 등을 팔며 맥주도 다앙하게 구비되어있다 다른 북미 음식점에 ...