금수복국

주소: 부산시 해운대구 중동 1394-65
전화번호: 051-742-3600
음식 종류: 해산물 요리
주차: 무료주차 가능

금수복국의 리뷰 (73)

혀니이

복국을 좋아하게 된 이유가 이 집! 해운대 본점은 부산 올 때마다 들리고, 압구정점도 종종 다녀요. 맑은 지리 국물이 짱입니다... 복 종류에 따라 가격이 나뉘는데, 제일 저렴한거 시켜도 전 충분히 배부르고 맛있게 먹었어요! 해장으로도 짱이고 ㅠㅠ 국물에 식초 한스푼 넣는 것과 안넣는 것 차이도 있더라구용 먹다가 넣는걸 더 추천해요! 복껍질 무친것도 짱맛인데 못 먹어서 아쉬웠어요 ㅜㅜ

머큐리

사랑해요 금수복국!!!!!복어 처음 먹은 집, 복지리를 알려준 집.복지리 사랑해요! 복만두랑 복찜이랑 복지리랑 먹었어요 카운터 앞에서 복국물다시팩 만원정도에 사왔었는데 그게 또 대단해용!만둣국도 끓여먹고 맑고 깨끗하니 핵맛

H지니지니

부산 해운대에있는 금수복국 본점! 10시정도에 갔는데 사람이 많았다!ㅎㅎ 주차공간도 넓고 홀도 넓어서 대기하지 않아도 될듯! 복국은 처음 도전해보는거라..제일 싼걸로 먹었다! 11000원부터 2만3천원인가..까지 복의 종류별로 가격이 책정되어있다! 맑고 투명한국물인데 깊고 진해서 어른들이 좋아할 맛!부모님과 같이 갔는데 두 분도 좋아하시고 나도 맛있었다 반찬들도 정갈하고 물이 레몬물이라 입가심하기에 좋다. 복 한 마리가 실하게 들어있고 미나리 등 야채도 풍부해서 먹을게 많당! 음식나오는 속도도 빠르고 맛있어서 가성비가 좋았다! 부산에서 만족한 식사로 손꼽힌당:) 단점이라면 무료로 입가심할 만한게 없어 아쉽다ㅜㅜ 박하사탕같은게 없고 하겐다즈 아이스크림이나 나뚜루?같은 아이스크림을 판매한다 판매부스도 따로있음!! 그거 빼고는 다 만족스러웠던 식당!근데 카메라가 구닥이라..그 맛이 다 안보임

YangEun Sol

진짜 맛있다 안에 공간이 넓어서 웨이팅도 짧았고 복지리 하나랑 회덮밥이랑 복매운탕 세트 하나랑 미니복탕수육먹었는데 일단 복지리 국물 완전 시원하고 복매운탕도 매운탕처럼 국물이 시원하면서 그냥 매운탕보다 좀더 깊은맛 회덮밥은 회도 많고 괜찮고 미니복탕수육은 말그대로 미니인데 튀김옷이 군더더기가 없고 안에는 복 살로 꽉차있다 복이 이렇게 맛있는 음식일줄이야ㅠㅠㅠ❤ 복국에 복도 많이 들어있어서 살코기도 많이 먹을수있었다 짱강츄

ParkJu-hyun

복국은 늘 시원하죠, 그 복국 중에서도 맛있기로 유명한 금수복국 본점을 찾았습니다. 사람이 엄청나게 많은데 식당이 넓고 회전율이 빨라 금방 들어갈 수 있습니다. 은복, 까치복 등 다양한 복어 종류에 국 말고도 무침, 만두 등 요리 종류도 다양합니다. 은복국에 땡초를 더한 땡초은복국(11,000원)은 엄청난 시원함+칼칼함을 가져서 속이 뻥 뚫립니다. 대신 매콤하니 사래걸리지 않도록 조심해야 합니다. 반찬은 무난합니다. 요즘은 압구정에도 지점이 있지만 부산을 온다면 역사가 깊은 본점을 방문하는 것도 추천드려요.

• 밀면전문점 4.4
    flavor
    물밀면 비빔밀면 만두 이렇게 시켰음. 초량밀면 에서 먹었던 만두보다 한참떨어지는맛 이지만 밀...
  • 옵스 4.0
    푸짐
    뚜쇼꼬 2/마스카포네푸딩 3.8/살라미조리 2.8/슈크림 2.3/치즈만주 7.5/크림치즈데니...
  • 버거인뉴욕 4.0
    Gastronomy
    재방문한 해운대의 버거 전문점. 버거의 모양이나 간판의 모양 등등이 쉑쉑버거와 비슷함. 고가...
  • 블랙업커피 4.5
    혀니이
    부산 여행중 서면점에서 먹은 블랙업커피의 이고시그니처가 넘 충격적으로 맛있었어서 다음 날 해...