H5NG

• 서울시 용산구 용산동2가 1-485
주소 서울시 용산구 용산동2가 1-485
음식 종류 퓨전 중식

업데이트: 2018. 11. 14

H5NG의 리뷰 (4)

ethanghymn

네이버지도를 켜고 목적지까지 걷다보니 해방촌 큰길이 아닌 골목길로 지나다가 우연히 팟카파우라는 음식점이 눈에 띠어 검색해보니, 리뷰가 대부분 괜찮고, 백종원님 얘기같은것도 있던걸 보니, 아마 백종원님이 해방촌에 방문하는 프로그램이 있었던 듯.. 일단 기억해 뒀다가 오는길에 들리기로 함.

볼일을 보고, 다시 언덕을 등산해서 미로같은 신흥시장골목을 헤매다 보니, 신세계를 발견한 느낌.. 백종원님의 어떤 프로그램이었는지는 모르겠지만, 프로그램을 본 사람들은 다 알텐데, 해방촌은 큰길로만 다녀봐서 이런데가 있는줄도 몰랐고, 느낌은 연남동에 이런 힙하고 소박한 느낌의 가게들이 생길때의 느낌으로, 센과 치히로의 행방불명에서 치히로가 터널을 통과해서 다른 세상으로 온 것 같은, 경리단길에서 사라진 가게들이 이쪽으로 골목내 미로같은데로 옮겨온 것 같았음.

팟카파우를 겨우 찾아서 가게앞에 섰는데, 어두워서 자세히 보니, 매주 화요일은 휴무인.. 헐..

팟카파우를 찾다가 지나쳤던 홍 가게를 다시 찾아 들어감.

해방촌에 있는 아워스 미국식중식당도 좋았어서 가끔씩 들렸었는데, 요즘엔 통 안가봤어서 아직도 영업중인지 궁금했는데, 미국식중식당이 반가워 메뉴를 슥 보고 들어감. 첫 손님이었음.

가게안에 들어서니, 니스냄새는 아니고, 좀 꿈꿈한 안좋은 페인트류의 칠한 냄새가 살짝 났음. 제네럴쏘치킨이나 몽골리안비프등의 반가운 메뉴등도 맛보고 싶었으나, 일단 테스트겸해서 볶음챠우멘 안매운맛으로 주문해 봄.

따뜻한 차가 나오고, 주방에서 웍의 기름소리가 크게 들려서 기대감이 상승함.

앞 반찬으로 자차이, 오이피클과 계란탕이 나와서 하나하나 맛을 보니, 자차이는 짜거나 맵거나 하지 않고 적당했고, 오이피클이 인상적이었음. 호텔중식당이나 좀 괜찮은 중식당에 가면 나오는 오이피클인데. 똑같이 상큼아삭한 식감이나, 고추기름이 들어가서 살짝 매콤함도 느껴져서 신선했음. 계란탕은 계란이 풀어져 있는 타입은 아니고, 얇게 썰어진 계란지단이 파와 같이 몇개 들어간 타입으로 간은 적당했음.

곧 볶음챠우멘이 나왔는데, 사진에서는 팟타이 비슷하게 좀 더 윤기가 흐르는 느낌이면서 굴소스맛같은 감칠맛이 날 줄 알았는데, 그렇진 않고 홍콩식 중식당같은데서 보는 얇고 드라이한 느낌의 면의 식감으로 불에 그을린 소금간이 된 계란맛이 많이나는 부드럽고 순한맛의 볶음면이었음. 일본라멘으로 비유를 한다면 쇼유라멘을 기대했는데, 시오라멘이 나온 느낌? 개인적으로 이런 살짝 뻑뻑한 드라이한 느낌도 좋아함.

전체적으로 볶음챠우멘의 맛 자체는 기대와는 다른 맛이었으나, 이런 미국식 중식당이 있다는걸 알게된게 기뻤고, 거기다 골목안 신흥시장이란데 안쪽에 이런류의 힙한 가게들이 군데군데 생긴걸 알게된게 좋았음.

다음번에는 제네럴쏘치킨이나 몽골리안비프도 맛보고 싶고, 팟카파우외 다른 가게들도 방문해보기로..
    HaAn

신흥시장 자주 가는데 홍을 가본적이 없어서 어제 맘먹고 한번 들려봤어요. 제가 미국에서 즐겨먹던 리얼 아메리칸 스타일 중식은 아니였지만 그래도 맛있게 잘 먹었어요. (미국식 중식의 그...특유의 기름지고 heavy한 느낌이 없어서요 ㅋㅋㅋ 여긴 맛이 훨씬 더 깔끔함)

레몬 치킨 볶음밥 볶음 차우멘—이렇게 세가지 시켰는데 셋 중에서 제일 맛있던 요리는 볶음 차우멘인거 같아요. 보통 맛으로 시켰는데도 은근 매워서 조금 놀라긴 했는데 저는 매운음식을 사랑하기에 담엔 아예 맵게 주문을 해야겠어요.

So I don’t really understand the whole TV hype about this place because I don’t watch the show (apparently this restaurant was on a famous food show and there was just maaaaad hype over it). I just hang out in this area of hbc a lot and pretty much checked out all the other restaurants except for H5NG. So i finally decided to eat here and while I knew this wasn’t going to hit the spot for my true american-style chinese food experience, I wasn’t expecting it to be as good as it was.

It wasn’t greasy/heavy enough to qualify as american chinese food but hey, ill take it. Chowmein was pretty damn good. Other stuff didn’t impress me as much but Ima def be back for that spicy chowmein.
    뷰티

중국음식을 가장 깔끔하게! 맛있게! 먹을수있는 곳입니다. 주문한 순서대로 사장님이 웍에 요리해주시는데 모든 음식이 정말 최고입니다!

고기도 채소도 모두 신선하고 몽골리안은 어떻게 조리하시는지 다 먹을때까지 고기가 뜨겁게 열이 잘 가둬져있습니다.

요즘같은 불경기에 거래처를 바꿔 단가를 낮췄다며 가격을 낮추시는 대단하신 사장님!

장사꾼이 아닌 "장인"으로 인정합니다! 사장님 인상이 우직하고 믿음직스런 장인! 서빙하시는 분도 친절하신 서빙 장인!

부디 100년 가는 식당 하시길 응원합니다 ☺
    박건주

백종원의 골목식당에 나왔던 신흥시장 맛집!
    볶음차우멘이랑 볶음밥 둘다 너무 맛있어서 또 가고싶다ㅜㅜ 많은분들이 옆에 알탕 드시러 오는것 같지만 여기두 맛집으로 추천하기 손색이 없음
    신흥시장까지 올라가기 힘드시면 버스타세용
  • 콩밭커피로스터 3.9
    미댕
    17.07.20 • 라임 민트 에이드 • 아메리카노 고래빵에 이은 밋업으로 다녀왔다! 마...
  • 오랑오랑 4.1
    미댕
    17.07.20 • 아메리카노 싱글 오리진 (4,000) 만약 이 곳을 찾아가실 때 '엑...
  • 팟카파우 3.9
    떠뽀끼쥬떼연
    그린커리에 밥 말아먹으니 레알 맛있어요!!!! 해장각임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팟타이도 넘나 식초좀...
  • 수수도 3.7
    진진쓰
    신흥시장 근처에 오픈한지 얼마안된 일식당, 수수도! 가게이름에 무슨뜻이 담겨있는지는 모르겠...