카페홍시

주소 경기도 고양시 일산동구 마두동 753-2
전화번호 031-932-8048

업데이트: 2017. 4. 18

카페홍시의 리뷰 (13)

먹쟈

홍시빙수 JMT!!
    두번먹으세요 세번먹으세요... 팥도 너무 안달고 우유빙수 빙질도 부드러워요ㅠㅠ 중간에 팥이 한층 더 있어서 감동.. 약간 우유얼음에서 두유맛 같은것도 나고 맛있어욤

커피 굿~
    맛난커피숖은 다른곳도 많으니
    실내가 조용하기까지 바라진 말자고 다짐해본다
    그래도 기왕이면 맛난커피 마시자고 우르르 갔다가,
    대화 내내 옆테이블에 쫑긋하게 되는곳 ㅡㅡ;;
    shostakovich

이런 직접 커피를 만드는 곳은 일산에 흔하지 않습니다. 일단 산미가 많아서 호불호가 갈릴 수 있습니다. 하지만 맛있습니다. 카페 인테리어도 이쁘고요, 콘센트와 유명한 비싼 공유기도 비치되어있어서 인터넷도 빠릅니다! 뻐기고 있기도 너무 좋고 맛도 있고 가격도 스벅보다 저렴하고 주변에 사는 분은 애용하기를 강추드려요! 저는 집이 멀어서 ㅠㅠ
    피린

마두동에 올때 스타벅스와 가까이 붙어 있는 홍시

그래도 커피맛을 느끼기는 이곳 홍시가~~ Good

오늘은 드립커피를 주문 케냐 AA 역시 강한 산미가

듬뿍 느껴진다.. 역시 후회없는 선택~~

주인께서 에스프레소 캡술이 나왔다고 맛보라고 내주셨다.. 굿~~~
    참조기

일산은 내가 갈 수 있는 수도권 중 가장 먼 곳...
    그래서 간 김에 맛있는 카페에 가고싶어서 홍시에 가기로했다!

매장에 들어서는 순간부터 커피 냄새가 꽉 차있어서 기대가 됐다.
    커스텀 라떼는 5.0 / 일반 라떼는 4.0
    배치돼있는 원두 중 하나를 고르라고 하셨고, 파나마를 선택했다! 우유는 상하목장 우유를 쓰시는듯 하다.

파나마의 산미와 우유가 어우러져 정말 맛있었다. 역시 라떼에는 약간의 산미가 있어야 산뜻하고 향기로운듯! 다만 조금 커피 맛이 약하게 느껴져서 아쉬웠다. 플랫화이트로 만들어 먹어도 정말정말 맛있을 맛이다!

다만 주차가 너무 힘들었다ㅜㅜ 동네에 살아서 대중교통 타거나 걸어갈 거 아니면 차가지고 가긴 힘든듯. 굳이 먹으러 다시 일산을 갈 정도는 아니지만, 이정도 가격에 좋은 카페가 있는 게 부러웠다!
  • 아소산 4.0
    원냥
    한 건물을 모두 사용하는 일식 코스요리 전문점이에요 ㅎㅎ 1층을 제외한 다른 층은 모두 룸형...
  • 밀레폴리에 3.7
    토요미식회장
    우연히 친구 만날 일이 생겨 일산에 갔다 점심을 어떡할까 고민하다가 인터넷을 뒤지다 이 곳을...
  • 카페바닐린 3.9
    혀니이
    정발고등학교 근처에 위치해있어요. 분위기도 조용하고 손님도 없어서 공부하기도 좋아요!! 손님...
  • 빠니스비떼 3.7
    혀니이
    망플에 예전 상호명인 본누벨이라는 이름으로 있었는데 없애버리신듯ㅠㅠ 꽤 전에 빠니스비떼라는 ...