오뗄두스

서래본점

주소: 서울시 서초구 반포동 93-5
전화번호: 02-595-5705

오뗄두스의 리뷰 (97)

쩡.

특히 얼그레이 까눌레, 에끌레르의 피스타치오 크림이 인상적이게 맛있었다. 에끌레르의 슈가 두께감 있는 스타일. 밀푀유와 몽블랑도 괜찮지만 딱히 신선한 맛은 아니다.

이보나

서래마을 인근 평점 가장 높은 오뗄두스! 생각보다 가게가 아담해서 놀랐어요! 각종 퍼프류가 많이 있었고, 케이크도 두개정도씩 있었어요. 가장 끌렸던 생또노레 카라멜이랑 히트라고 써있는 초콜릿 무스를 아메리카노랑 같이 시켰어요 :) 초콜릿 무스를 먼저 먹으라고 하시더라구요. 맨 밑에는 초콜릿으로 된 시트예요! 딱딱한 초콜릿~ 그 위에 초콜릿 층, 땅콩버터 같은 층, 레몬 크림이 있고 겉에는 초콜릿 무스로 덮여 있어요. 이름만 들으면 엄청 달것 같은데 무스 부분이 그렇게 달지 않아서 적당히 달달한 맛을 내요! 레몬 부분은 상큼하구요~ 단것과 상큼한것이 이렇게 잘 어울리 수 있구나, 하는 것을 느꼈어요 생또노레 카라멜은 슈 위에 카라멜 코팅을 하고, 그 위에 똑같이 카라멜 코팅을 한 미니슈들을 올려서 만들었어요. 카라멜 코팅 부분이 굉장히 달아요! 그리고 빠삭한 식감이예요, 슈는 안에 커스타드 크림도 넉넉하고 맛있습니당 :) 전체적으로 부족한 점 없이 맛있는 케잌들이었습니당 가격도 서래마을 치고 엄청 부담스러운 정도는 아니고! 재방문 의사 있어용~~

미댕

3.5/5.0 맛있다와 괜찮다 사이의 그 어딘가. 가게는 매우 협소한데, 아이스크림 드시러 오시는 손님들이 약간의 텀을 두고 끊임없이 방문하셔서 나도 그 아이스크림의 맛이 궁금해질 정도였다. 까눌레(3,000)가 다 떨어졌을까봐 걱정했는데 다행히 두세 개 정도 남아있었다! 까눌레는 크기가 조금 있는 편이고, 내가 먹어본 까눌레 중에서는 가장 단단했다. 그리고 가장 달고나 같은 맛이었다. 속이 촉촉하고 겉은 빠작하고 훌륭한 정석 같은 까눌레였지만, 내 입맛에는 럼향이 조금 과하다고 느껴졌다. 크렘 당쥬(6,000)는 진짜 옛날부터 먹어보고 싶었는데 이제야 기회를 얻어 먹을 수 있게 되었다. 비주얼은 학림다방의 치즈케이크가 생각나는 비주얼ㅎㅎ 새하얀 속 안에 붉은 라즈베리잼이 비주얼적으로도, 맛으로도 너무 조화롭다고 느껴졌다. 하지만 역시 내가 가장 만족스러웠던 건 프레지에 (5,000)! 딸기철이 좀 지났는데도 상당히 맛있다고 느껴지는 딸기가 조그만 케이크 안에 넘칠듯이 들어가 있다. 사랑하지 않을 수 없는, 진짜 사랑스러운 맛이었다. 입 안에서 살살 풀리는 듯한 시트까지 내 취향 저격. 전반적으로 주문한 메뉴 모두 딱히 흠잡을 데가 없었지만, 그렇다고 기대한 만큼 놀랍지도 않았다. 그래도 먹어보지 못한 깁펠이나 크로캉, 에클레어 등을 맛보러 다시 와보고 싶긴 하다. 17.05.09

JENNY

언제와도 만족스러운! 믿고 먹는 오뗄두스!! 3만5천원어치 클리어~! "밀푀유" (best seller) - 기름 쩐 맛 안나고, 눅지지도 않아요. 크림도 바닐라빈 콕콕 박혀있고 진한 바닐라맛이~ 크림과 패스트리 층의 조화가 적절해요, 커피없이도 맛있게 클리어 가능! "까늘레" - 전보다 크기를 줄이셨대요, 가격도 내려갔구요. 식감이 달라진 느낌..?! 기분탓인가?! 바삭을 넘어 딱딱에 가까운 식감이.. 촉촉쫄깃한 속도 줄어들어 겉부분의 식감을 다 케어해주지 못하는 느낌이 들었어요. 원래 크기로 돌아와요~~~ "시트롱 쇼콜라 무스" - 상큼한 레몬과 달콤한 초콜릿이 부드럽게 어우러져요~ 밑에 쿠키시트가 참 또 너무 잘 어울려줘요! 프랑스 겔랑드 소금이 들어간 소금초콜릿 쿠키래요. "크로깡 에끌레어 (쵸콜릿크림)" - 그냥 에끌레어보다 얘가 더 좋네요ㅎㅎ 바삭바삭! 주문 즉시 안에 크림 넣어주는데, 초코크림이 진한 스타일은 아니고 부드럽고 많이 달지 않은 고급스러운 스타일~ "콩베르사시옹" - 누네띠네의 고급버전. 머랭과 살구쨈, 맛 없을래야 맛이 없을 수가 없는 그런 맛이죠! 사고 좀 시간이 지난 후에 먹었는데두 맛이 좋았네요ㅎㅎ 이외에도 휘낭시에, 마들렌, 쿠키 먹었는데, 모두 실망시키지 않아요((( ( ⊃ˇωˇ)⊃

머큐리

광화문점에서 몽블랑을 맛있게 먹어서 찾아간 서래본점!오뗄두스는 동경제과에서 공부하고 일본 어느 호텔에서 총괄셰플 하신 셰프님이 한국에 돌아와 낸 브랜드라고 해요.광화문점과 맛이 다를까 궁금했는데, 서래마을에 위치한 작업실에서 디저트가 만들어지고 모든 지점으로 매일 배송되기에 전지점의 메뉴와 맛은 동일할 거라 안내해주셨어요. 바닐라까눌레(3.000원) ,얼그레이까눌레(3.000원) , 와인쇼콜라(5.000원 ) 구매했고 딸기가 들어간 케익 한 조각을 챙겸주셨어요. 언니 멋쟁이 :) !!직원언닌 상냥하고 친절하세요. 디저트 맡아주시기더 했어요 :) 까눌레(바닐라,얼그레이/3.000원) 적당히 단단한 겉과 쫀쫀하고 향기로운 속 이상하게 요즘 까눌레가 많이 나가서 물량을 늘렸다고 해요. 7시쯤 방문했는데도 두어개 남아있었답니다.ㅎㅎ매일 하나씩 먹고싶어요 ㅠㅠ 와인쇼콜라(5.000원?추정) 생초콜릿 같은데 끝에 와인향이 감돌아요. 코코아파우더가 많이 뿌려져있으미 이빨조심하세여~~>-<

• 담장옆에국화꽃 4.4
    jinee
    여기 빙수 개존맛.... 전통 스타일 빙수 먹어본 거중 젤마싰었음!!! 위에 인절미 완전 ...
  • 서래본가 3.7
    아지
    완소 낙지갈비탕 서래본가 (서래마을 입구) 서래본가는 보통 고기를 먹으러 많이 가지만...
  • 나무그린차돌가 4.0
    아지
    고급스럽게 깔끔하게 차돌박이 한 판 - 차돌박이 먹으러 가는 곳 ! 미국산 / 국내산 5...
  • 4.4
    아지
    양이 너무 적었던 윤다이닝 가성비는 그닥 좋지 않았지만 맛은 꽤 있었다! 명동 롯데호텔 피...