포비

전화번호 02-2251-8125
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 08:00 - 22:30
토-일: 10:00 - 22:30

포비의 리뷰 (125)

PINO

친구의 강추로 찾아갔다.
    추천대로 허니밀크베이글과 무화과스프레드 주문.
    입구 쪽에 있는 베이글과 스프레드 중 직접 골라 주문대에서 계산하는 방식.
    커피는 ‘오늘의 커피’가 있는데 ‘과테말라&@₩’라고 설명해주셔서 바로 주문.
    번호판을 가지고 테이블에 앉으면 베이글을 가져다 주신다.
    베이글은 쫄깃쫄깃하고
    스프레드는 많이 달지 않은 정도로 살짝 달콤하고도 진한 치즈향이 같이 느껴졌다.
    왕년에 ‘모노치즈’를 문턱이 닳게 드나들었던 사람으로서 만족.
    하지만 개인적으로는 이를 뛰어넘어 커피가 정말 좋았다.
    적당히 산미가 있는 걸 좋아하는데 여긴 밸런스도 딱 좋았던 것이 너무나 기분좋게 마시고 나왔다.
    베이글도 베이글인데 커피 마시러 또 가고 싶다.

여긴 커피가 맛있는 집이었구나.

합정 포비는 베이글만 먹어보고, 베이글 맛집인가 했는데,
    광화문에 포비가 있다길래 방문.

커피종류가 이렇게 다양하게 있을줄이야.

한국의 블루보틀이라고 해도 괜찮을 정도. 다양한 추출법을 사용하며 그 과정을 한눈에 볼 수 있다. 직원들도 친절. 거기다 베이글까지 맛있는 곳.

롱블랙을 따뜻하게 시켰는데,
    아이스로 시킬걸 그랬다. 아이스 롱블랙의 유리병과 유리잔이 예쁘다. 이게 3800원이라니. 굉장히 만족스러운 소비였다.

베이글류도 저렴한 가격에 만족할만한 맛이다.

재방문 의사 있음.
    Saejun

맛있다고 소문이 자자한 포비를 방문해 보았다. 라떼가 없는 대신에 플랫화이트 5oz 나 9oz를 고를 수 있다. 개인적으론 진한 커피를 선호해 고소한 원두에 작은 사이즈 선택.

오랜만에 정말 괜찮은 플랫화이트를 마셨다. 베이글로 유명한 곳이라 초콜릿베이글을 하나 주문해 보았다. 베이글이 굉장히 밀도 있고 꾸덕꾸덕하다. 치즈베이글은 간단한 식사대용으로도 괜찮을 듯.

엄청 손님이 많고 북적거리니 가능하다면 한산한 오후에 방문하는 걸 추천.
    빵수니

카페 분위기가 너무 좋아요! 정원에 온 느낌도 들고 커피도 괜춘
    JW

러스크는 언제나 맛있고, 어디를 가든 커피는 일정하게 좋은 맛을 볼 수 있다.
  • 폴리스브릭오븐피제리아 4.0
    성지호
    비록 사진에는 없지만 태어나서 한번에 피자를 이렇게 다양한 종류를 먹어본건 처음이였다. 역시...
  • 빌즈 광화문 4.0
    미루
    가보고 싶었던 빌즈! 광화문 디 타워 방문은 처음이었는데 오오 멋지당 낮에 갔더니 햇빛이 은...
  • 닥터로빈 3.7
    달해
    제 사랑을 열심히 퍼주고 싶은 레스토랑. 체인점 식당 중에 단연코 제가 가장 사랑하는 곳. ...
  • 마이쥬스 4.0
    한줄평: 신선하고 맛있어서 아침식사 대용으로 마시기 좋음! 우리회사 옆에 생겨랏! 마이보틀...