호가양꼬치 (휴업중)

주소 서울시 종로구 수송동 71-1
전화번호 02-736-7277
음식 종류 기타 중식
가격대 2만원-3만원
영업시간 월-금: 13:00 - 01:00
토-일: 13:00 - 24:00

업데이트: 2016. 6. 27

호가양꼬치 (휴업중)의 리뷰 (20)

장희

맛있지만 다른곳보다 비싸다 이점수는 너무 높지않나.. 요리메뉴도 약간 딸리는 느낌
    모진수

광화문역과 종각 사이에 위치한 호가 양꼬치.
    이 일대에서 가장 높은 평가를 받았길래 너무 궁금했다.

일단 서빙해주신 중국인 분이 너무 친절하셔서 기분이 좋았다.

고기에 기름기가 많아 부드러웠다. 양고기 향이 적게 나는 편이라 양고기 특유의 향을 싫어하는 사람도 부담없을 것 같다.

가격은 다른 집에 비해서 좀 (많이) 나가서 아쉽다. 자주 오긴 힘들 것 같으므로.
    장주영

솔직히 이 집이 맛있다만 17개가 있을 정도로 엄청난 맛집이라고 생각하진 않는다. 하지만 그렇다고 해서 괜찮다를 받을 수준은 아니여서 그냥 맛있다를 줄 수밖에 없었다. 광화문이란 위치상 가격이 비싼 건 어쩔 수 없다. 양꼬치 1인분에 14000원이고 웬만한 요리들도 15000원을 넘는 가격이었다.
    그래도 맛은 있었다. 확실히 질 좋은 고기를 쓴다는 것을 느낄 수 있었고, 부드럽고 양 냄새도 거의 나지 않았다. 양고기 입문으로도 좋은 식당이라 생각한다. 비싸서 갈비는 막어보지 못했으나 이 정도 질의 고기라면 아마 양갈비도 맛있지 않을까 싶다. 탕수육도 바삭하고 쫀득쫀득하니 맛있었다. 동행은 탕수육 소스가 너무 시다고 했지만, 나는 기름진 양꼬치와 같이 먹기엔 오히려 약간 신 편이 좋았다. 이건 개인차가 좀 있을 것 같다. 뭐 나름 괜찮았다. 맛있었지만 비싸서 다시 가기엔 좀 부담스럽다. 양꼬치는 1인분에 11000원이 적당하다 생각한다. 양꼬치가 처음이라면 추천!
    만득이

양갈비가 맛있습니다. 실내 쾌적한 편으로 눈 맵지 않고 편히 먹다 왔습니다. 다만 직원 수가 많지 않아 서빙이 조금 느린감이 있습니다.
    Yenny

또 가도 또 맛있다 XD
    호가양갈비, 마라양갈비꼬치, 그냥 양꼬치 다 맛있다.

평일 저녁에 방문하니, 사람이 정말 많아서 십분 정도 웨이팅도 있었다. 회식을 많이 해서 시끄러우니, 주말 이른 저녁에 갈 것을 추천.

마라양갈비꼬치는 혀끝이 얼얼한 것이 다시 먹어봐도 정말 취향저격. 리뷰 쓰다가 침고였다ㅠㅠ
    옥수수국수는 약간 김치말이 국수 느낌이지만 그래도 맛있었다.
    아 서비스로 나온 마파두부는 약간 밍밍하고 별로였다.

재방문이라 사진을 너무 대충 찍었는데..여긴 정말 강추!
  • 병천유황오리 4.2
    권오찬
    종로구청 인근 직장 아재들에겐 꽤나 유명한 회식집인데 왜 망플 리뷰가 없는지.. 늘 건강을 ...
  • 교대이층집 4.4
    마중산
    감동했다! 포인트는, 1. 반찬들 (명이나물, 순태젓, 갓김치) 2. 된장찌개 3. 기본으로...
  • 송송당 3.9
    YSL
    모짜렐라치즈떡볶이가 조금 특이해요. 치즈를 네모난 한 덩어리로 튀김옷을 입혀 떡볶이 위에 얹...
  • 커피기업 3.9
    미댕
    비엔나슈 (4.8) / 스노우 비엔나 (4.3) 아니.. 여기 비엔나 진짜.. 사기 아닙니...