요석궁

주소 경상북도 경주시 교동 59-2
전화번호 054-741-3348
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식
가격대 4만원 이상

업데이트: 2018. 6. 18

요석궁의 리뷰 (15)

tae

경주에는 맛집이 없다는 이야기를 듣고 갔던터라 기대는 안함
    그릇이 예뻐서 보는맛이 있다
    일반 백반집 그릇이라고 생각한다면 실제 맛은 없음
    고기를 좋아하는데 갈비찜에 무슨 약재를 넣었는지
    갈비찜 특유의 맛있는 향이 안남
    결과적으로 손이 안감
    호랑이막걸리는 여태 먹은 막걸리중에 1타
    여행객이라면 한번은 가볼만함
    ㅇㅃㅇ

가족여행으로 경주에 와서 가장 유명하다는 요석궁에서 인당 69000원짜리 코스로 먹었는데... 진짜 별로에요 ㅡㅡ

내부는 아기자기하고 음식도 깔끔한데 서비스가 영 아닙니다;;

저쪽 테이블에서 아기가 얼마나 울어대는데 직원들한테 조용히 컴플레인을 해도 듣는둥 마는둥... 여직원들은 한복입고 머리 다 틀어 묶어놓고 앞머리는 치렁치렁 하지 않나... 그것도 대부분이 조선족... 느릿느릿 무슨 말을 해도 못 알아들으시고 ㅠ 식사하는 테이블 바로 옆에서 식기 정리 하시는데 짤그락짤그락 얼마나 시끄러운지 ㅠ

식사 내내 아기는 울어대고 식사에 집중이 안되어서 일어나는데 계산하는 사무실은 아무도 안내를 안해주네요?ㅋㅋ 그냥 가라는 건지 ㅋㅋ 정원에서 계속 기다리다가 계산 어디서 하냐니까 그제서야 저 안으로 들어가라고 ㅋㅋㅋ

그래도 좀 점잖게 사무실 직원에게 “멀리서 왔는데 서비스가 별로네요” 하니까 죄송하다는 말은 커녕 ”사무실에만 있어서 몰랐네요 ㅎ” 가 끝...? 더 할말이 없어서 계산하고 나옴

경주 간판 식당이어서 한번 오고 말 관광객들 상대로 일회성 장사만 하면 끝이라는 건가요ㅋ 고급 식당 가격을 받을거면 서비스도 고급 식당이어야 하는거 아닌가요? 20만원 넘게 내고 음식맛 다 떨어지는 서비스만 받다 나왔습니다;; 뭐 음식은 나쁘지 않아요 ㅋㅋ 근데 그 가격이어야 하는지는 모르겠음. 서울에서도 인당 4만원이면 더 좋은 서비스까지 받을수도 있을거 같아요 진짜 비추
    김정원

한정식집은 많이 안가봐서 다른 집이랑 비교할순없지만

음식은 정갈하고 맛낫음

부모님 모시고 오기 좋은곳
    NIWOOW

보리굴비는 먹느라 못 찍었는데 밑반찬도 맛있었고
    메인 요리들도 너무너무 맛있었어요!!
    직접 담궜다는 담향이라는 약주도 달짝지근한게
    술술 들어가더라구요.
    가격이 만만찮은게 유일한 단점이지만 기회가 되면
    다시 한번 방문하고 싶네요.
    박윤지

경주 갈때마다 들리는 한정식집입니다.
    여기서 먹으면 맛도 맛이지만 기분이 정말 좋아집니다.
    가야금소리를 들으면서 멋진 정원 보면서 밥먹을수있어요.
    음식 맛도 왠만하면 다 맛있다고 생각하시면 됩니다! :)
  • 도솔마을 3.9
    Capriccio06
    경주 한정식 하는 가게들이 많지만 가격대가 높은편인데, 이곳은 저렴한 가격에 꽤 괜찮은 구성...
  • 노워즈 4.1
    우주
    요새 핫한 황리단길에 있는 카페. 인스타에서 핫하고 황리단길 지나는 길에 자리가 비어 있어 ...
  • 교촌가람 4.2
    야구소년
    작은 컵안에 담긴 교촌마을. 누군가 고맙게도 망플에 등록해주셨다. 여기를 올리고 싶어서...
  • 빛꾸리 3.8
    미댕
    요즘 SNS에서도 참 유명한 경주 카페죠 : ) 가격 빼고는 엄마와 할머니, 동생 모두 '나...