삼청동수제비

주소 서울시 종로구 삼청동 99
전화번호 02-735-2965
음식 종류 국수 / 면 요리
주차 발렛

삼청동수제비의 리뷰 (200)

akabane

망고플레이트 추천수로 찾아옴.
    1. 수제비 : 짭조름한 국물에 보들보들한 얇은 수제비라 식감과 목넘김이 좋다. 특별히 맛잇다기보단 무난하게 맛잇음. 별 5개중 ☆☆☆
    2. 감자전 : 맛없다. 두껍고 겉은 바삭하면 좋겟으나 그렇지도 않다...퍽퍽하고 별 5개중 ☆

총점 : 수재비는 맛있으나 감자전은 드시지미세요.....별 5개중 ☆☆☆
    (별1~2개.별로 / 별3개.괜찮다 / 별4~5개 맛잇다)
    Colin B

겨울의 삼청동하면, ‘서울서 둘째로 잘하는 집’의 단팥죽과 함께 이 집의 수제비가 빠질 수 없다. 1982년에 태어나 곧 40대가 되는 식당으로 한국인, 외국인 할 것 없이 손님으로 늘 줄을 세우는 곳이다.

음식이 특출나냐 하면, 그렇지는 않다.
    수제비의 경우 국물은 무난하게 맛있는데, 반죽은 기대하는 쫄깃함이 없고 꼭 만두속이 빠진 만두피처럼 흐물흐물하다.
    파전도 알알이 박힌 내용물은 제법 실한데, 바삭함이 없이 뭉그러지는 식감이라 뭔가 한끝 부족하다.

그런데 희한하게도, 추운 겨울 이 식당 앞을 지나면 그냥 지나치기가 서운하다. 꾸미지 않은 세월을 품은 식당의 공기는 입구에 들어서는 순간 마음을 탁 풀게하고, 대단한 맛은 아니지만 뜨듯하고 푸짐하게 나오는 음식은 동동주 한잔과 함께 몸을 데워준다. 어느새 ‘그래, 뭐 수제비에서 대단한 맛을 기대하냐. 이만하면 됐지.’ 하는 마음이 들고, 또 다른 겨울날 사람들 사이에 줄을 서고 있는 나를 발견하게 된다.

구)삼청동주민

수제비는 맛없기 힘들고.. 왜 그렇게 긴 줄을 서서 먹는지는 모르겠지만 암튼 빈대떡은 괜찮았고 파전은.. 계란맛이 너무 느껴져서 살짝 느끼했어요. 감자전이 제일 맛있었어요 ㅋㅋ 쭈꾸미도 그냥저냥??
    히나_와

2019.01.01 방문

새해 첫날에 3시쯤 방문했음에도 웨이팅이 있었다.
    따듯한 국물에 수제비, 김치 조합이 너무나 좋았었다.
    날씨 덕인지 더 맛있게 느껴졌던 수제비

깔끔하고 군더더기 없는 맛이다.

감자전은 생각보다 도톰하고 삼삼한 간과 식감이 참 좋았다.
  • 서울서둘째로잘하는집 4.3
    Colin B
    뼈가 시리도록 추운 요즘같은 때 생각나는, 서울에서 가장 따뜻한 음식을 파는 곳. 40여년 ...
  • 3.7
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 청수정 3.7
    헤더유으
    홍합밥으로 유명한 청수정에 다녀왔다. 추석당일날 갔더니 주변식당이 다 문을 닫아 줄이 엄청 ...
  • 부띠끄경성 3.9
    미댕
    칼보나라 (15.9) / 부띠끄 돌솥 함바그 스테이크 (18.9) / 리코타치즈샐러드 (S,...