삼청동수제비

주소 서울시 종로구 삼청동 99
전화번호 02-735-2965
음식 종류 국수 / 면 요리
주차 발렛

삼청동수제비의 리뷰 (208)

이레

⭐️⭐️⭐️⭐️

삼청동에 여러번 오면서도 정작 명물인 수제비는 한번도 먹어보지 못했었는데, 역시 유명한 맛집에는 이유가 있구나, 하게 만든 곳. 항상 웨이팅이 있어서 안 갔던거였는데 막상 기다려보니 회전율이 빨라 생각보다 금방 들어갈 수 있었다. 수제비가 이렇게 칼칼한 음식이었나? 할 정도로 개운한 점이 너무 마음에 들었다. 1인분만 주문했는데도 나눠먹기에 충분한 양. 같이 주문한 감자전도 쫀득바삭해서 사이드로 좋았다. 사실 쭈꾸미를 먹어보고 싶었는데 조미료 맛이 강하다는 평도 있고 맛있다는 평도 많아서 고민하다 감자전으로 주문. 쭈꾸미는 다음 기회에 도전해보기루!
    Sol

평일 낮에 가보니 웨이팅은 한팀 정도 있었음. 간이 세지 않고 맛있다. 양도 푸짐함. 감자전은 먹기에 살짝 두꺼웠지만 맛은 쫀득하고 고소함.
    정막달

수제비 맛은 그럭저럭 있었는데 직원분 접객 태도가 별로예요.

여자 혼자 와서 그랬는지, 점심 시간이라 그랬는지(하지만 대기 손님은 없었습니다) 만만해보였나봐요.
    고추를 넣어서 먹어야 맛있다는 말까지는 아무렇지 않았는데
    일 때문에 휴대전화 보면서 먹고 있는 저한테 대놓고
    “요즘 젊은 애들 핸드폰 들여다보면서 먹는 거 꼴보기 싫어 죽겠어” 라고 하시더라구요. 제가 잘못 들은건가 싶어서 네? 하고 물어보니 “우리집 애들도 밥 먹을 때 핸드폰 들여다보는데 꼴보기 싫어죽겠어” 이러시더라고요.
    어이가 없어서 무시하고 먹는데 옆에 서 계시던 직원분께 저 들으라는 듯이 요즘 젊은 애들은 핸드폰만 들여다본다고 꼴보기 싫어죽겠다고 한 번 더...

그 말에 이미 입맛 뚝 떨어졌지만 괜히 기분 망치기 싫어서 가만히 몇 술 더 떴는데 열무김치 맛있는데(저는 열무김치 안 좋아해요) 왜 안 먹냐고 그러시길래 속는셈 치고 한 번 먹어봤더니 역시 별로라 그대로 일어섰습니다.

다시는 안 갈 것 같네요. 아무리 연배 있으신 직원분이라지만 직원 교육 좀 제대로 시키시길.
    김경희

국물은 괜찮다. 가벼우면서 멸치 육수.
    그러나 그 명성에 비하면 다른 건 약하다.
    감자전은 감자전분가루 또는 감자전 믹스로 만든 전 같고,
    수제비는 손으로 떼지 않고 칼로 자른 것 같은 느낌.
    재방문의사 0, 누가 가쟤도 거절할 듯.
    작뾰

항상 그자리에 있어서 좋습니다. 얇은 수제비
  • 서울서둘째로잘하는집 4.3
    Colin B
    뼈가 시리도록 추운 요즘같은 때 생각나는, 서울에서 가장 따뜻한 음식을 파는 곳. 40여년 ...
  • 3.8
    Ji soo
    분위기 좋고 안락한 한옥카페! 다락방도 있어 특별한 카페를.찾는다면 강추.! 요즘처럼 더운날...
  • 청수정 3.9
    한줄평: 반찬 깔끔하고 홍합밥 엄지척 우연하게 인터넷에서 보고 연휴 저녁에 예약했다. 삼청...
  • 카페죠꽁드 4.1
    Yoominyy
    8.0/10 삼청동에서 보물같은 카페를 발견했어요! 한옥의 미가 멋스럽게 느껴졌던 카페 죠...