삼청동수제비

주소: 서울시 종로구 삼청동 99
전화번호: 02-735-2965
음식 종류: 국수 / 면 요리
주차: 유료주차 가능

삼청동수제비의 리뷰 (167)

마중산

서울의 수제비 중 가장 유명한 집 중 하나인 삼청동 수제비. 늘 줄서는 곳(외국인들도 많고). 늘 똑같은 맛과 퀄리티를 선뵈는 집이다. 수제비가 특별한 게 있기도 어렵겠지만, 여긴 기본에 아주 충실한 집. 1. 수제비: 수제비 쫄깃하고, 호박 등의 야채로 맛을 낸 국물 또한 깊음. 간장과 고추로 만들어진 소스를 곁들여도 좋음. 2. 감자전: 식감이 일품. 쫄깃한 맛임. 사람이 워낙 많아 좀 혼잡하고 특별한 서비스를 기대하긴 힘들어도, 저렴한 가격과 늘 꾸준한 맛을 생각하면 이만한 맛집도 없음!

YSL

아침 일찍 갔더니 기다리지 않고 바로 들어갔어요~ 수제비 가격이 사실 싼건 아닌데 먹어보면 국물도 시원하고 맛있긴 맛있네 싶더라구여 ㅎㅎ 우선 그리고 김치가 맛있음. 쫄깃한 식감의 감자전도 좋았어요~~ 다만 쭈꾸미는 괜히 시켰네요 ㅠ 조미료맛 강하고 공기밥도 없어서 그냥 반찬으로 먹기엔 별로 ㅠ 그냥 수제비 + 감자전 또는 녹두전/파전드세요

삼청동에 위치한 "삼청동수제비". 원래 삼청동하면 수제비고 수제비하면 삼청동이지요!! 항상 사람들로 붐벼서 줄 서야하는 집이에요. 맛도 깔끔하고 기본에 충실한, 아주 정석적인 수제비였어요. 좋아요 : ) '수제비'. 사진은 3인분. 둘이 간 거였는데 옆테이블에 혼자 온 대만 외국인 관광객분이 Join 해도 되냐고 해서 셋이 먹었어요ㅋㅋㅋㅋ 외국인분이 매우 맛있게 잘 드심!! 저도 맛있게 먹은 것 같아요ㅋㅋ 아주 일반적인 수제비 맛이어서 따로 설명할 게 없네요. 양도 꽤 많아서 다 먹으니까 엄청 배불렀어요 X_X 김치는 시원하게 잘 익은 김치였는데 나름대로 잘 어울렸어요. '감자전'도 나름 고소하고 맛있어요. 잘 익혀져 나와서 음 좋았어요. 동동주와는 당연히 잘 어울리구요!! 삼청동 오면 한 번쯤 와보게 되는 곳이지요. 이모님들도 친절하셨어요. 내부도 꽤 넓어서 회전도 빠른 편이에요.

디슝

여자 둘이서 수제비, 감자전 나눠먹었어요! 수제비는 멸치육수에 조갯살이 들어가있습니다. 김도 들어가서 국물이 짭조름해요. 밥 말아먹으면 딱 좋을 것 같았는데 공기밥은 메뉴에 없어요.. 그게 아쉽지만 심심한 맛의 감자전이랑 같이 먹으니 맛있네용ㅎㅎ 2017 미슐랭 가이드에 선정됐대요 옛날부터 좋아하던 집인데 점점 유명해져가네용 가격도 점점 오르고ㅎ 주말엔 줄 서서 먹어야 했던 걸로 기억하는데 주중저녁에 가서인지 바로 들어갈 수 있었어요.

Joon

두명이 가서 쭈꾸미 1 수제비 1 동동주 1 하면 딱임! 쭈꾸미 항상 부드럽고 맛있음 수제비야 말할것도 없고... 뭐 너무 유명해서 딱히 할말도 없지만 여기는 서비스만 좀 개선하면 좋을것같음 평일 저녁에 사람 많이 없으면서도 자리는 꼭 구석탱이 좁아터진곳으로 안내함 밥먹고 있는데 옆에 떡하니 와서 수저 채우고 옆에서 막 닦고 ㅋㅋ 맛은 있지만 서비스는 너무 별로예요

• 달 1887 3.8
    KimYoonjin
    별로 정말 최악! 여자분 주인같아 보이는데 여기 진짜 고객 대하는거 쉣. 일단 루꼴라 피자 ...
  • 청수정 3.7
    sj용
    홍합밥정식을 파는곳 1인 18000원은 좀 과한거같다 밥은디개맛있는데 양이적고 더먹으려면 추...
  • 한가람 3.7
    추억의도나쓰
    나물 반찬이 맛있는 한정식집 연잎쌈밥이 먹고싶었는데 sold out이라서 우렁된장, 불고기,...
  • 로마네꽁띠 3.7
    Gato2
    너무 예전에 어릴때 갔던 집이라 한옥인테리어의 프랑스집 정도...사회 초년에 가서 용돈이 넉...