그레인

전화번호 02-336-7559
영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 10:00 - 22:00

업데이트: 2018. 3. 12

그레인의 리뷰 (11)

혐보카도

평일 오후 방문했어요. 여러가지 메뉴중에 방문한 이유중에 하나 인 직접 구성하는 볼을 주문했는데요.
    저는 사워도우 빵에 스크램블에그, 토마토앤모짜렐라치즈, 그릴드베이컨, 토마토보리수프로 주문했습니다. 적절한 사워도우 두께때문에 겉은 바삭하고 속은 부드러운 정말 맛있는 빵으로 버터와 함께 서브됬어요. 사이드메뉴 하나하나가 대충 구운게 아니라 재료에 맞게 시즈닝되거나 조리되어 나와 매우 만족스러웠어요. 평소 이런 브런치는 큰 플레이트에 같이 서브되어 칼로 잘라 게걸스럽게 먹는 맛이지만 따로 서브되는 탓에 같이 먹기 조금 힘들어 따로 나눠서 먹었지만 맛으로 충분히 커버됬어요.
    단것을 싫어하신다면 사워도우 버터리한게 좋으시면 크로와상
    바나나브레드같은 달달한 빵을 원하시면 호박브레드로 주문하시면 될것 같아요. 이런 구성의 브런치가 먹고싶을때 재방문할것같네요. 베이크드 빈도 있었으면 최고 였을텐데 ㅋㅋ 너무 맛있었어요
    연희동수미(秀美)

연남동 그레인. 신선하고 가벼운 브런치류 식사를 맛볼 수 있는 곳. (전)베지터리안 친구와 함께 들렸다

다양한 메뉴들 중에 4,5,6가지 메뉴를 골라 본인만의 브런치 보울을 만들 수 있도록 되어있다. 채식이나 건강식을 즐기는 나에게는 매우 만족스러운 곳!<3
    브런치 보울로 5가지 메뉴를 고를 수 있고, 우리는 브런치보울 15.0 과 함께 수플레 팬케이크 10.5 를 시켰다. 퐁실퐁실한 팬케이크의 식감이나 브런치 보울에 포함된 메뉴들도 무척 신선해서 즐거웠다. 그러나 음식의 퀄리티는 높은 편이지만 가격에 비해 양이 적다고 느껴져서 괜찮다를 선택할까 고민하였다. (양이 매우 째끔이다아...) 예산이 넉넉한 상황이라면 두 명분으로 세 종류의 플레이팅을 시키는 것을 추천한다. 혹은 간단히 건강식으로 요기한 뒤, 약간 무거운 디저트 집으로 발걸음을 옮기는 것도 추천할 만한 방법이다.
    망고 얼망고

그레인
    Wholewheat Pancake 통밀팬케익
    수플레 팬케이크가 유행하기 시작할 때부터 먹어보고싶었지만 이제서야 먹어본...(´-`)맛은 몽글몽글한 팬케이크 맛이었다. 몽글몽글했지만 구냥 팬케이크(._.) 하지만 데코 너무 이쁘고 사진찍을맛나서 엄청 찍었다. 위에 올려진 무화과는 조금 덜익어서 아쉽...

Build your own brunch(6개 선택)
    이거... 물론 양이 적겠다 싶었는데 진짜 적었다ㅠㅠㅠ 왜 다들 브런치와 함께 든든히 먹을 햄버거를 시켰는지 깨달을 정도. 우리는 샤워도우, 연어, 모짜렐라토마토, 버섯, 소시지, 에그프라이를 선택했는데 오빠말론 그냥 집에서 해먹을래...라며... 맛은 있었지만 뭐랄까... 집에서 해먹을 수 있는 것을 굳이 밖에서 비싸게 먹어야하는가 라는 생각이 드는 메뉴였다. 맛은 별로가 아니라서 괜찮다를 주긴 하는데 너무 비싼감이 없잖아 있다.
    연남동에 옛날부터 있던 감칠 밑에 그레인이 자리잡고 있다. 너무 오랜만에 연남동에 와서 아직까지 있는 감칠이 너무 반가웠다는... 우리가 갔을 때는 비도 안오고 날씨도 조금 시원한 바람이 불때라서 창문이 모조리 열려있었다. 외국인들도 많이와서 너무 싱기했움! 외국인들은 여기를 어떻게 찾는거지...?
    G0E02

브런치를 위해 방문한 연남 그레인. 원하는 메뉴를 골라 만들수있다
    아보카도 /훈제연어/ 홈메이드요거트 /모짜렐라&토마토 /로스트버섯/ 스크램블에그 /토마토보리수프/ 소시지
    홈메이드 요거트가 구성이 알차고 굉장히 만족스러웠다
    약간 매운맛도나는 토마토소스와 소시지가 잘 어우러졌고
    로스트버섯과 아보카도의 시즈닝에서 같은 향이 나는데 탄두리치킨의 향과 비슷한행이났다..하지만 맛있다! 무엇보다도 식감이 살아있는느낌의 식당이었고 몸이 건강해진듯한 기분마저 드는 식당이었다
    이진쓰

맛있는 치즈버거와 6가지 메뉴를 고를 수 있는 브런치!

브런치라고 해서 그냥 큰 플레이트에 다 담아줄 줄 알았는데 개별 그릇에 담아주었어요. 정갈해서 좋았습니다. 6가지는 버섯, 훈제연어, 소시지, 그릭요거트, 사워도우빵, 스크램블에그 이렇게 했어요.
    버섯은 양송이 버섯인데 어떻게 조리했는지 진짜 맛있더라고요. 풍미가득 진짜 맛있었고 연어는 일반적인 연어회 맛이고 소시지는 탱글쫀득한 소시지였어요. 그릭요거트는 깔끔하고 담백해서 술술 넘어가는 그런 맛이었어요. 빵도 좋았고 스크램블에그도 부드러워서 좋았습니다. 특별히 맛있을 일도 맛없을 일도 없는 구성이지만 골라먹는 재미가 커서 좋았네용ㅋㅋ

치즈버거는 육즙가득한 패티가 인상깊었어요. 치즈에 패티에 느끼할 줄 알았는데 안느끼했어요. 그리고 고기 잡내도 없었고요. 토마토와 치즈, 패티 요렇게 단촐한 재료가 들어갔지만 부족함이 별로 느껴지지 않았어요. 옆에 있는 통통하고 뜨거운 감자튀김도 맛있었어요.
  • 감칠 4.1
    투비써니
    매번 먹는 파스타가 지겹고, 느끼한 파스타를 싫어하는 분들도 좋아할만한 감칠맛나는 파스타를 ...
  • 나베식당 3.9
    프리즘
    웨이팅이 싫어 후보로 지정해놓고 갔던 나베식당. 6시 조금 못 되어서 방문했는데 손님이 우리...
  • 부퓌에트발랴 3.7
    무스
    • 포크 치즈 스테이크 16.0 / 연어 샐러드 15.0 / 가지 라자냐 15.0~16.0 ...
  • 3.8
    증드
    옆집 감칠보다 여기가 평점이 낮은데 .. 감칠보다 훨씬 맛있다 샌드위치류는 별로라는 평이 있...