첫만남

영업시간 월-금: 08:00 - 23:00
토: 09:00 - 23:00
일: 10:30 - 22:00

업데이트: 2017. 8. 29

첫만남의 리뷰 (14)

나영이

간만에 들른 혜화. 정말 가고 싶었던 가게가 있었지만 장염때문에 어쩔 수 없이 찾아온 카페! 내부 분위기나 뭐 딱히 특별한 점은 없었는데 친구 말로는 소개팅 많이 하는 집이라고 하네요.

물론 잘 모르지만 몇몇 색다른 원두를 취급하는 것 같았고 매실, 유자 등 다양한 차 종류가 메뉴에 있었어요. 속에 좋다는 매실차를 마셨는데 수제청을 이용하셔서 그런지 물맛이 지배적인 맛이 아니었고 우러나오는 매실향이 좋았어요. 집에서 가끔 원액 이용해서 먹곤 하는데 너무 진하지도 않고 딱 좋았던 것 같아요!

가볍게 친구와 얘기하면서 시간 보내기 괜찮은 장소. 옆 쪽에 전시되어있던 타르트도 뭔가 맛있어 보였어요! 그리고 거의 막바지에 알았지만 귀여운 냥이가 의자 바로 뒤에서 자고 있었던... 온순한 고양이 한 마리 있으니 참고!
    송송

외관은 옆에 카페가 더 나은 것 같지만ㅋㅋㅋ
    하지만 따뜻한 내부에 들어가는 순간 잘왔다는 생각이ㅎㅎ
    나는 카페라떼, 친구는 청귤차, 그리고 디저트는 베리베리 팬케이크를 먹었다.
    청을 직접 담그시는 것 같아서 신기했당 나는 좋았는데 친구는 약간 쌉싸래한맛이 강하다고ㅎㅎ
    라떼는 ..꽤 맛있게 먹었다. 맛있어..!!
    팬케이크는 수플레팬케이크인줄 알았는데 아니어서 약간 아쉬웠다ㅠㅠ 퐁신퐁신이 아니라 밀도가 촘촘한.. 그런 팬케이크였다 그래도 맛있었다ㅎㅎㅎ
    혜화에 오면 편하게 올 수 있는 카페를 찾은듯한 기분이 들어서 좋다.
    + 에그타르트는 부드럽고 달달했다. 약간 커스터드스러운 맛이 많이 났다. 에그타르트 맛집이란 말을 많이 들었는데 내 취향에는 음료가 더 맛있었던것으루 ㅋㅋ
    LEELAZER

양호
    이서영

인테리어는 별로지만 맛은 좋다
    qwerty9584

모닝세트는 혜자의 끝판왕이라고 할 수 있습니다.
    그리고 타르트는 데워달라고 하면 데워주시는데 입천장만 조심한다면 한층더 맛있게 즐길수있어요!
    그리고 원두는 산미가있는 레이디와 고소한 젠틀맨 블렌딩이있는데 둘다 가격대비 괜찮은 퍼포먼스를 보이니 취향대로고르시면 될것같아요.

+쌈바주스는 존맛탱이지만 배부를 수있으니 빈속에 허기를 달래는 용도로 추천드립니다.
  • 학림다방 3.9
    키다리아저씨
    워낙 대학로에선 유명하고 오래되어서 아는사람들도 많은 장소~ 입구부터 시작해서 내부까지~ 오...
  • 정돈 4.5
    Alex★
    170716. 맛 ★★★★☆  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문...
  • 학림커피 3.9
    YNZ
    학림다방 1호점이 웨이팅 30분이상이라고 해서 아쉬운데로 방문한 2호점. 비엔나커피와 밀크티...
  • 쪼리375 3.7
    JuNa
    성대 다니는 친구가 혜화 맛집이라고 데려간 쪼리 375. 딱 대학생들이 가성비 좋게 먹을만한...