베이크치즈타르트

전화번호 02-3479-1204
주차 유료주차 가능
영업시간 월-금: 10:30 - 20:00
토-일: 10:30 - 20:30

베이크치즈타르트의 리뷰 (142)

플라나리아

1년 반 정도 전에 처음 여기 타르트를 먹어보게 되었다. 그 후로 아직도 감히 인생 최고의 치즈타르트라고 칭한다. 아마 앞으로도 꽤 오랫동안 인생 치즈타르트이지 않을까 싶다.
    강남대성학원 다니던 시절 엄마가 강남 신세계 백화점에서 처음 사왔고, 그 때 저녁 대신해서 하나씩 먹었던 추억의 맛이다. 그 후로 놀랍게도 신세계 백화점 근처의 학교를 다니게 되었고, 그 시절을 추억하며 한 번씩 사먹는다. 그래봤자 1년 전이면서..ㅎ
    막 구운 따끈한 타르트는 치즈가 거의 액체 느낌이다. 치즈케이크를 젤로 만든 느낌? 입에 넣으면 바로 녹는다. 그리고 밑에는 거의 쿠키 수준으로 바삭하고 두꺼운 과자(?)가 있다.
    구운지 좀 된 타르트는 점점 치즈가 굳으면서 꾸덕해지기 시작한다. 사오고 며칠 지난 타르트, 냉장보관해뒀던 타르트도 먹어봤는데 치즈가 좀 꾸덕한 걸 빼면 맛이 똑같다. 다만 밑에 과자가 습기를 머금어 다소 눅눅해지긴 하지만 그런대로 매력 있다. 물론 필자는 바삭한 과자 선호.
    오른쪽은 레몬치즈타르트인데, 똑같은 액체 느낌 치즈를 쓰지만 레몬 향이 달큼 상큼하게 올라와서 산뜻하다.
    지금까지 이 집 타르트를 싫어한 사람은 한 명도 못 봤다. 강대 다니던 시절 짝꿍한테 하나 줬었는데, 그 친구 왈, 타르트 유산지의 'the best cheese tart in the world'가 광고 문구가 아니라 진짜라고 얘기했었다. 그리고 동기들한테도 사주면서 이 위대한 집을 전파하고 다녔는데, 하나 먹고는 필자한테 이 집 도대체 어디냐고 6개 상자로 사먹어야겠다는 사람이 몇 명 되었다.
    이유진

친구 추천으로 백화점 들르는 김에 갔는데 하나씩 맛보자고 두개 샀다가 여섯개 포장했어요 ㅋㅋㅋㅋ 부드러운데 가볍진 않고 별로 물리지도 않아요 ㅠㅠ홋카이도 가서도 사왔는데 맛은 별 차이 없었어요!
    소라

분명 맛은 있지만 이정도로 줄서서 먹을정도인지는 잘 모를...;; 신세계 백화점 입구에서 퍼져나오는 향과 잘 구워진 비쥬얼이 인기에 한몫 한다고 생각합니다
    원냥

이 맛있는 걸 왜 지금에서야..

생각없이 지나가다 홀려서 1개만 먹자! 하구 샀는데 1개로 만족할거란 생각을 했던 과거의 나를 때려주고 싶었다. 한입 한입 먹으며 타르트가 줄어드는 걸 보며 가슴 한 켠이 아려왔다. 다음에 가면 무조건 6개 세트를 사야지..
    혜혜

만날 때 마다 반가운 베이크 치즈타르트으으 ㅜㅜ정말 맛있어요!보이면 꼭 사먹는 것 같아요. 생긴것도 정말 예쁘네요. 깎아놓은 밤톨 같아요.
  • 오뗄두스 3.8
    김별
    예전에 오뗄두스의 까눌레가 까눌레의 평균이라고 들은 기억이 있어서, 맛이 궁금해 지나가는 길...
  • 타마린드 3.8
    JENNY
    백화점 식당가에 있긴 하지만 본점의 분위기를 이어가네요. 테이블마다 놓여진 톡톡 튀는 컬러...
  • 빈브라더스 3.9
    맛난거먹쟈
    왜 이제야 왔는지 후회가 돼요. 빈브라더스 정식 매장은 아니고 몰처럼 신강안에 옷판매하는 중...
  • 이흥용과자점 3.9
    맛난거먹쟈
    부산의 유명한 빵집- 서울의 신세계 강남점에 입점해서 다녀왔네요:) 가장 잘 나간다던 빵 ...