중화방

인천점

주소 인천시 중구 중앙동3가 2-18
전화번호 032-761-5550
음식 종류 정통 중식 / 일반 중식

업데이트: 2017. 1. 18

중화방의 리뷰 (11)

엄마는맛선생♥️

#볶음밥(5,000) #고기튀김(13,000) #감동

중구청 바로 근처에 위치한 중식당 입니다.
    권오찬님 리뷰를 보고 호기심에 일부러 찾아가보았는데 "볶음밥"에 대한 정의를 바꾸어놓은 그런곳 이었습니다.

식당분위기는 정말 동네 중국집 그 이상도 그 이하도 아닌곳 입니다.
    차이나타운안에 있어 외형은 더욱 초라하게 느껴집니다. 망고플레이트를 보지 않았다면 숨은맛집이라고 생각하지 못했을것 같은 그런 모습이었습니다.

매장에 들어서니 반기는 종업원도 없고 자리 안내도 되지않습니다.
    주인 부부가 운영하시는것 같은데 두분다 주방에 계셔서 전화도 못받으시고 요리에만 집중하시더군요. 일단 빈자리가 없어 6인테이블에 앉아있으니 잠시후 물을 가져다 주셨습니다.

매장내에 메뉴가 없습니다. 사장님께서 메뉴판을 가져다주지 않으시면 메뉴를 확인할 수 없는 그런 식당 입니다. 메뉴판을 가져다 주신다고 하셨지만 망플리뷰를 확인하고 온지라 바로 볶음밥 두개와 고기튀김을 주문했습니다.

음식 나오는 속도는 느린편입니다. 저희가 들어가기전부터 손님이 3테이블 있었는데 모두들 음식을 기다리고 있더군요. 나중에 지켜본봐 한테이블에 음식을 하나씩 먼저 서빙해주시는것 같아요.

#고기튀김
    고기튀김이 먼저 나왔습니다. 마치 탕수육같았는데 탕수육소스 없이 후추소금과 고추간장 두가지 찍어먹을 소스가 나옵니다.
    한입 맛을 보는데 아~! 하고 감탄사가 나오더라고요.
    튀김이 굉장히 얇고 바삭거립니다. 고기에서 육즙이 흐르지는 않지만 간이 적당하고 먹기 딱 좋은크기 입니다. 단점은 식고나면 튀김이 쉽게 눅눅해져서 포장용으론 적당하지 않아보인다는점! 하지만 매장안에서 먹을땐 최고의 고기튀김일듯 하네요.

#볶음밥
    고기튀김이 맛있어서 너무 많이 먹어 볶음밥이 나오기전 부터 배가 부르더군요. 메뉴가 늦게 나오기도 했고 튀김도 너무 맛있어서 볶음밥은 맛만 즐겨보자라는 심정이었습니다.

볶음밥이 나왔는데 비주얼 자체가 맛없을수 없겠더라고요.
    밥알의 탱글탱글함이 눈으로도 느껴지고 얹혀진 계란프라이는 반숙으로 올려져있어 한눈에 보기에도 먹음직스럽습니다.

한숟갈 맛을보는데 고기튀김과는 또다른 감동을 받았네요.
    차지면서 탱글한 볶음밥을 먹어보게될줄 몰랐습니다. 밥알 한알한알 코팅되었다는 권오찬님 리뷰 그대로였습니다.
    간도 아주 적당했고 식감도 아주 훌륭했으며 간도 좋았습니다.
    양도 상당히 많은데 이런 훌륭한 음식이 5천원이라서 더 놀랍더군요.
    곁들여나오는 계란국도 볶음밥과 궁합이 잘맞아서 좋았네요.

결국 볶음밥을 한톨도 남기지않고 다 먹었고 여자친구가 남긴 밥까지 클리어해버렸습니다....

식당을 나와서 차이나타운을 돌아다닐때에도 볶음밥의 여운이 가시질 않는 그런 볶음밥이었네요.
    쩡아

미세먼지 재난문자에도 아랑곳없이 차이나타운은 사람들로 꽉찼어요.. 저도 복잡한 사람들 무리에 한구성원이 됐고요..시간투자와 미세먼지 재난문자에도 오늘 간 식당은 충분히 가치 있는 곳이였어요.
    망플에서 평점 좋은 중식당 검색후 찾아간곳 밖에서 본식당은 전혀 맛집 같지않은 허름한 분위기에 막상 들어간 식당안도 세월이 묻어나는 평범한 테이블 몇개에 점심 시간이여서인지 사람들이 음식을 기다리고 있더군요 제눈에는 노부부로 보이는 두분이 일하시는곳...저희도 고기튀김과 볶음밥을 주문햇고
    고기 튀김이먼저 니와 후추섞여있는 소금 같은 곳에 찍어 먹엇는데 정말 제입맛에 최고엿어요 겉은바싹하고 속은 부드러우면서 쫄깃했어요..고기튀김을 반쯤먹을 쯤 계란국과 계란후아이가 올라간 한눈에도 윤기가 흐르는 볶음밥이 나왓어요..밥알 하나하나 살아있는
    느낌이였어요..제가 그동안 먹은 볶음밥에 비교 안될정도 최고였습니다...차이나타운에 가시면 꼭 가보세요..

중화방 깐풍꽃게 먹으러 인천으로!!! 정말 먼길이었지만 언젠가 한번 와보고싶던 인천이었고 수많은 가게 중에 괜찮은데로 잘 들러서 만족이에요ㅎㅎ 기대하던 깐풍꽃게는 생각보다 쏘쏘했지만 다른 메뉴들이 전체적으로 좋았어요:) 고기튀김이 가성비도 좋고 소스안먹는파인 저에게 딱이었어요. 살짝 폭신하던 느낌의 튀김이었던 것 같아요. 그리고 부추잡채도 먹었는데 당면 없는 잡채라 살짝 당황했지만 짭쪼롬하니 맛있다! 부추가 왜 이렇게 맛있지?했는데 어쩌구저쩌구 무슨 부추라고 하셨던 듯..? 튀긴 꽃빵이랑 꼭 같이 드셔야 해요!! 간간이 뭉친 소금 결정이 나오지만 그건 뭐.. 어쩔 수 없나ㅜㅜ 볶음밥도 유명하다고 해서 주문했는데 생각보다 슴슴하더라구요. 근데 레이첼님이 간장을 쇽 뿌리는 순간 갑자기 너무 맛있음... 다들 이런거 어떻게 아시는거예요... 음식 나오는 속도가 정말 느려서 시간 넉넉하게 잡고 가시길 추천드릴게요. 한번쯤은 가볼만하다고 생각해요!
    감상평

고기튀김이 빨리나온다고 하신분 복받으실거에요♡

둘이가서 깐풍꽃게 1/2, 고기튀김, 볶음밥, 칭따오 주문했어요.
    고기튀김 다먹어갈때쯤 볶음밥이 나오고 다먹을때쯤 깐풍꽃게가 나왔어요.
    사모님이 너무 늦어서 미안하다고 사과하셨는데 저희는 오히려 식사 즐기기에 좋았어요.

고기튀김은 양념안한 탕수육 같았는데 고기가 꽉 차있고 맛있더라구요.
    볶음밥은 볶음밥만 세그릇 시키는 분들도 보일만큼 맛있더라구요.
    마지막으로 나온 깐풍꽃게는 하프사이즈라 꽃게 두마리인데도 정말 크고 양이 많더라구요. 너무 맛있었어요.. 속에 내장있는 부분을 아삭 깨물었을때의 그 감칠맛!

이렇게 배터지게 먹었는데 5만원도 안나왔어요. 집앞에있으면 맨날 먹을텐뎅..
    슈슈

5명 , 2명 두팀있을때 들어갔는데

고기튀김 나오기까지 20분
    삼선짜장 나오기까지 35분 볶음밥 40분 걸림

고기튀김은 원래 맛있겠으나 기름이 탔는지 쓴맛이 심했고 다른 리뷰처럼 뭐가 고소한지...? 그냥 탕수육을 시키는게 나앗을듯
    삼선짜장은 짜지않아서 속 더부룩한건 없었고
    짜장이 많아서 셋중 제일 나았음
    볶음밥 고슬고슬 밥알이 살아있긴했으나 몇안되는 양파나 파들이 다 타서 나옴 그냥 소금에 볶은 볶음밥임

대체 뭐가 신선한건지... ㅋㅋㅋ
    주방장 할배나 할매가 나이드셔서 좀 느리고 실력자는 확실한듯하나 뭔가 내가 바란 확실한 중국스러움이 없어서 너무 아쉬웠음
    느린것 둘째치고 다신 재방문 안할듯

꽁바오지딩이나 띠싼시엔 진짜 잘하는데 없나 ㅠㅠ
  • 원조신포닭강정 4.0
    두 달 전즘에 가게에서 먹어본 이곳 닭강정 맛은 속초 만석 닭강정 스타일과는 많이 달랐습니다...
  • 팟알 3.7
    Capriccio06
    인천 차이나타운 옆에 조성된 개항장거리에 있는 카페. 개항기 일본인이 운영하던 사무실이었지...
  • 소호63 3.8
    Gang's on
    저번 연휴때 방문한 소호63 카페입니다 ^^ 신포시장에서 점심을 먹고 갔는데요. 신포시장에서...
  • 다다복 4.2
    야구소년
    우리나라 넘버원 군만두라 생각하는 다다복. 오랜만에 다시 찾았다. 우선 다다복을 이야기...