대관령메밀막국수자연샤브샤브

주소 서울시 마포구 동교동 200-27
전화번호 02-326-0005
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골

업데이트: 2017. 8. 29

대관령메밀막국수자연샤브샤브의 리뷰 (19)

JENNY

아주아주 무더웠던 여름날 다녀왔어요.
    만두와 막국수 먹었는데, 너무 더웠어서 그런지 입맛 실종ㅜㅜ
    국수는 양 정말 많고, 면이 좋았고 맛은 깔끔했어요. 하지만 그렇게 인상 깊은 맛은 아니었네요.
    차가운 메밀국수도 제 집나간 입맛을 돌아오게하지 못할 정도로 더웠어서 맛을 제대로 음미할 수 없어 아쉬웠네요ㅜ
    SJ

11000원 양많이 곱빼기로 시켰는데 위대한 나를 배부르게 만들다니.. 후... 무조건 전이나 다른 메뉴랑 섞어서 시켜드시길.. 고기 편육? 이런게 몇조각 안올라가져있는게 살짝 아쉬웠다 뭐 그래도 맛있었음!!
    작약

예전에 막국수를 맛나게 먹었던 기억이 있어서 다시 찾아갔는데 (주말 낮 기준) 생각보다 손님이 많고(주로 가족단위), 막국수보다는 생버섯샤브샤브를 많이 드시고 계셔서 놀랬어요!

•수육정식은 된장찌개+공기밥+수육 조합이에요. 밥 드시고 싶으시다면 딱 맞는 선택일 것 같아요 • 메밀막국수 동치미는 시원한 동치미국물에 말아져 나오는 메물국수인데 고춧가루로 된 양념장이 들어가서 맑은 맛은 아니지만 시원하고 감칠맛(?) 이 느껴졌어요. •메밀막국수 비빔은 (이 메뉴를 선택한 친구말에 의하면) 딱히 특별함은 느껴지지 않는다며 여긴 동치미가 맛나는 것 같다고 했어요~

시원하게 잘 먹었습니다
    마중산

쫄깃한 스타일의 메밀막국수.
    시원하고 고소한 참기름 향이 느껴지는 스타일.
    추천메뉴는 동치미 메밀막국수와 명태메밀막국수!

동치미는 일단 아주 새콤한 스타일.
    무더운 여름에 아주 제격이다. 입맛 돌아오게 함.

명태 메밀막국수는 비빔국수에 명태 올린 스타일인데,
    개인적으로 아주 만족도가 높았다.
    비빔을 먹을거라면 2천원 추가해서 반드시 명태로 드시길.

바쁜 점심시간이라 그런 지, 만두는 다소 흐물흐물했다.
    그러나 맛이 부족하지는 않음. 4개에 6,000원.

실내 공간 2/3은 테이블, 1/3은 좌식.
    바로 앞에 주차 공간이 3-4대 있는 듯 했다.
    점심 시간에 갔는데 12시가 되면 매우 붐빔.

고기가 우선 냉동이에요.
    한우로 인당 2만원이였는데 고기가 냉동이라니..
    고기양도 적었어요.. 그리고 인당수로 주문 안하면 테이블 세팅비 3000원 더 받고.. 망플 4.0이여서 믿고 갔는데 실망했네요
  • 카페이미 4.1
    추억의도나쓰
    정성들여 만든 디저트를 맛보며 조용한 분위기를 즐기고 싶다면 추천! 저녁식사 후 조금 늦게 ...
  • 이대조뼈다귀 3.9
    KB
    맵고 짠거 이외에 다른 맛은 느끼지 못했어요. 다른 곳은 들깨가루 더 넣어 먹을 수 있게 상...
  • 1984 4.1
    Alex★
    #181004바나 #1984 #1984카페 1984 출판사에서 운영하는 복합문화공간★ ⠀ ...
  • 스시엔준 3.8
    원냥
    오픈한지 얼마 안된 홍대에 위치한 초밥집이에요. 리뷰가 없어서 조금 걱정됐지만 생각보다 잘 ...