어니스트버거

주소 서울시 서초구 반포동 551-47
전화번호 02-537-9333
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치

업데이트: 2016. 5. 17

어니스트버거의 리뷰 (15)

어니스트버거니까 저도 어니스트리 써보자면
    .....패티,,,,,웥어 피티ㅠㅠ 빵이 슈퍼 여미...
    그렇지만 재방문 의사 yes 다음엔 새우버거 yes

귀납적 추론으로 세운 ‘수제버거 집에서는 식당 이름이 들어간 버거가 가장 맛있다’는 명제가 거짓! 이었음을 알게되었습니다. 리뷰 좀 정독하고 갈걸.
    식당 이름이 들어간 버거라 함은 가장 기본적인 버거- 알쥬알쥬? 패티에 치즈 양상추 토마토 양파 들어간!

탄산음료까지 더하면 넘나 헤비해버리니까~ 원래 저는 음료 없이 버거를 먹고 이번에도 그랬는데~ 이곳의 패티는 가슴 아프고 목이 메이게 퍽퍽했습니다.
    건강한 맛으로 포장할 수 없는 무미건조함이었어요.
    패티도 드라이한데 소스까지 인색하시니 재료들의 케미가 없었습니다. 수제버거에서 1+1+1=300 그거 왜 못하냐 이말이야 브루클린 그리웠다 이말이야

덕분에 빵맛을 온전히 빵맛으로 느낄 순 있었네요.
    빵에 스포트라이트 비추려던 빅픽쳐인가ㅏㅏ
    아차차 빵은 고를 수 있어요.
    버터번 /참깨번 /시금치무슨무슨번? 중에서
    버터번을 골랐습니다. 빵이며 사이드며 음료수며 여러가지 선택을 했던 하루였지만 유일하게 후회하지 않았던 선택, 버터번이었습니다. 어머 이건 먹어야 해.
    묵직하지 않아서 버거와 잘 어울리면서도 고소한 향이 느껴지는 포근한 맛이었습니다. 빵 때문에 다시 온다.

분위기는 좋습니다. 서래마을 한번도 안와본 새내기가 ‘서래마을카페’를 상상하면 머릿속에 그려질 딱 그런 분위기입니다. 서래마을 버거집들 중에 공간 점수로 치자면 1등인 것 같습니다! 그래서 다음엔 패티가 안 들어간 버거를 먹으러 다시 오리라 다짐했습니다.
    다음에는 새우버거 리뷰로 돌아오겄습니다 ㅜ
    니나노

굳 ㅎㅎ 맛있어욤

트러플 들어간 햄버거 시켜봤는데 맛있음! 건강도 챙기고 맛도 챙기는 일석이조 햄버거 넘 조아요

그리고 점원분 너무 친절하셔서 다음에 또 가고싶어지는 곳입니닷
    뉸뉴난나

분위기 깔끔하고 모던하고 좋네요
    맛도 브루클린만큼 맛있어요
    어니스트버거랑 트러플버거 먹었는데
    둘이 나눠먹기 딱 좋아요
    어니스트버거 야채 신선하고 딱 기본
    트러플은 특색있는소스라 좋은데 하나 다 먹으면 느끼할 것 같아요
    빵은 브리오쉬번은 엄청 부드럽고 맛있었고
    참깨번은 쫄깃한데 살짝 딱딱한 느낌
    감자튀김은 별로네요 아쉽
    Chul WanPark

전체적으로 담백하게 맛남. 포장해 와서 3가지 버거를 먹었음. 근데, 피클류를 안 넣어주셨네.......
    남동우

브루클린이나 구루보다 더 맛남
  • 브루클린더버거조인트 4.3
    감자고동
    ****브루클린 이전하면서 넓어졌어요!**** 자리도 많구 공간도 넓고 의자도 편해졌는데 ...
  • 서래전 4.3
    스텔라 정
    서래마을 최고 술집!! 소박한 분위기와 맛있는 안주가 있는 곳 등심으로 만든 육전은 말도 ...
  • 찰리커피볶는사진관 3.7
    감자고동
    장황한 이름처럼, 정말 찰리가 커피를 파는 카페이자 이탈리안까지 파는 레스토랑이자 사진관인 ...
  • 팔러엠 4.4
    미댕
    4.5/5.0 P.시그니처 먹을 생각으로 갔는데... 딸기가 이제 안 나와서 지금은 안 되...